Мой Семен весил 2100,начался гон в декабре,в феврале была вязка,в марте сильно похудел.Перед операцией 19 марта весил аж 1400 и все худеет,как мне кажеться,он такая тростиночка,влез даже в детскую шлейку которая на нем давно не сходилась.Взвесились сегодня 1500,и да ещё и линька началась... Внешне состояние хорошее,кушает не плохо много гуляет,стул нормальный. Чаво с нами случилось? Да и ещё такой вопрос операция была 19 марта а 11 апреля нам год и надо делать прививку,можно ли её делать или стоит подождать чуток.
Прививайтесь (не забудьте проглистогонить за 10-14 дней) Все парни худеют после гона, тем более, если были вязки и гон был активным. К лету тоже все худеют. мой Норец с 2200 похудел до 1600... бегает, играет, кушает... все ОК! Если зверь вялый, не играет и вы видите, что он болеет, а тут еще и худоба, то тогда стоит забеспокоится, но неранее...
Мой Зефир тоже похудел дико. Весил до гона 2.5 кг...потом уменьшился до 2 кг, теперь наверное вообще 1700 весит...стал изящный горностай...После кастрации(23.03.08 делали) еще и линять начал...короче ужасть))))Зато носится как ошпаренный Кушает много)))стул отличный)))Но я думаю он наберет еще свое))))Так что у всех так)))
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Мне сегодня привезли на передержку Тимошку. Он в апреле ухаживал за моей муськой. Но из за отсутствия опыта, вязка получилась неудачной. В тот раз он прожил у меня неделю но очень успел понравится. Когда муська спала у себя в вольере, он забирался ко мне на колени и тоже спал. Когда девочка просыпалась, он был в восторге, бегал под вольером и стрекотал. Через неделю хозяйка его забрала, и он очень загрустил, перестал есть и стал сильно худеть. Через какое то время она его кастрировала. В тот раз, он был заметно крупнее самки и если таскал за шкирку, то, как котенка. Сегодня его не узнать. Маленький, легкий, я долго не мог поверил, что это и есть тот Тимошка. Смотрится даже меньше самки. Но, он ориентировался в моей комнате, знал, как подниматься в вольер, и движения у него были очень знакомые. С большим трудом верится, что после кастрации даже скелет становится меньше. В апреле весил 2300, а сейчас 1600 гр. Муська сейчас весит 1800 гр. Сейчас эта троица носится по комнате. Особенно схлестнулись Тёмка и Тимошка. Стрекот, писк. Я где-то читал, что рисунок носа у хорей индивидуален. Я сделал снимок носа и сравнил его с апрелевскими снимками. Сегодняшний снимок в центре, апрелевские вокруг. Можете сами сравнить. http://foto.mail.ru/mail/hfleuf-52/374/398.html [murl=foto.mail.ru/mail/hfleuf-52/374/398.html]тимошин нос[/murl]
Владимир-Z, мне это знакомо, так как у нас Патрик "усох", теперь его за самку принимают. Но он активный хорек.
Джульетту сводили с хорьком намного крупней её, с очень длинной пушистой шерстью.Потом хозяева кастрировалиегои он вообще кардинально изменился : длинна шерсти,вес,рисунок маски,остался только прежним рисунок на носу[murl=hori.ru/_ph/7/2/631009920.jpg][/murl]
Мои все похудели после кастрации, причём даже ,как мне показалось, в костяке сократились.
И мой после кастрации очень сильно схуднул. Странно, правда? Коты-то почему-то , наоборот, вес набирают. Почему так?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
интересно, похудание после кастрации закономерность или всё таки это индивидуально? что то не хочется вместо толстячка-неуклюжика Урсика получить вторую Юсю-обезьянку. Боюсь тогда я точно свои цветы не спасу
Мой до кастрации был бегемотиком, схуднул после операции грам на 500, но очень быстро набрал обратно и точно уж не меньше стал,особенно,если учесть,что я его еще и с фаршекаши на сушку перевела.