У меня мальчуган (почти 5 лет) и новая девка (3 месяца). Все о них о любимых =) Образовалась очередная проблемка... Хочу помощи!!! Мы их знакомими уже давно, играют бегая по квартире вместе (точнее друг за другом в одном направлении и кусают друг друга). Мелкая очень приставучая, постоянно прыгает, как Бэтмэн сверху на старшего и терроризирует, иногда (часто) получает отпор в качестве укуса за холку... начинает орать, как потерпевшая (мелкая) и старший ее тут же отпускает =( Дурачек (она же опять на него лезет). И так и продолжается наше общение. Мы все переживаем за них, но не мешаем, как учили нас, выяснять отношения. Вот уже как третью неделю выясняем отношения - а толку ноль. Не сдвинулись с мертвой точки... Никто не главный - только прыгаем/кусаем/бегаем/терроризируем/орем... и ТУТ появился новый припон: сажаем мелкую в отделение клетки где живет старший и закрываем их там (не первый раз - чтоб пообщались). Ну они там начинают бесится - падают, кусаются - причем старший все время шипит (ясное дело... она его заколебала и не понимает этого). А тут последние пару раз они попрыгают, старший пошипит, и за какое-то время старший "выдыхается", перестает двигаться - ложится где-нибудь (в гамаке например) и лежит (даже иногда глаза закрывает ну вообщем вялый совсем такой...). И мелкая (дура, господи прости) прыгает сверху на это неподвижное "тело" и начинает грызть ему уши!!!! Не лизать не целовать, а грызть (даже иногда за ухо зубами тынет вверх - типо вставай давай). Конечно не до крови, но явно сильно кусает.... Ну представьте - как голову поднять можно за ухо???!!!... А старший - лежит и не шевелится... даже не шипит... вообщем я в последний раз даже ее за шкирку сняла с него и отсадила в другой этаж клетки... тогда старший поднял голову и вроде как зашевелился... минут через 3-5 покоя - начал ходить по клетке и потом лег спать.... Вот такой ужас... Не знаю, что это (выяснение отношений/показание кто главный/игры)???? Как с этим бороться и стоит ли???? Завтра едем к врачу... хотели вести их в одной переноске - стоит ли??? или в двух повести??? Дерхать их в одной клетке или все таки перекрыть этажи и пусть каждый живет на своем и только гуляют вместе??? КАК БЫТЬ и ЧТО ДЕЛАТЬ??????
пысы: есть один важный момент. Старший у нас сердечник (вроде как сердечной недостаточности у людей). Таблеточки пьем каждый день. Но это не временно, это на всю жизнь. Так что вариант типо отсадить пока старший лечится - не вариант... Потому что он не лечится он так живет.... вот.... посоветуйте что нибудь... расскажите свои примеры подобные...
Валькирия, ну то что она пещит, если опиратся на мой опыт! а ситуация наскок-укус-крик была и у меня! Диля лез! а когда Ланс (старший) давал отпор, сразу орал как резаный! хотя я силу Ланса знаю, а он к нему и 1/4 не приминял, но сразу отпускал, а мелочь сново в "бой" В общем из моих личных выводов и наблюденей! Меньше парится, что мелкой больно! ей скорее всег не больно! просто она смекла, что начинает кличать ее отпускают! Она ведь ребенок! У меня Диля сам напрыгивает и пищит! а уж мальчик то не маленький! Этот не выяснение отношений! это игра! Мелочи просто нужна "игрушка" а Старшой уже и без игр жить привык! Было точно так же! мге помогло лишь то, что Ланса до этого был на передержке у Коти с ее 2мя хорями! и там от стал играть с неугомоным Квипом! его воспитывать! Хотя и активность нашего Мелкого перые дни его напрягала! Что касается клетки, то тут у меня ТТТ но они там не играют! Могу дать только один совет! ММальчугана наверно устает быстрее? если да! то сажейте в клетку пусть спит! а Мелочь пусть носится до посинения (если конечно не мешает) вот когда начнет устовать, то сажайте к старшому! не думаю что у нее уже сил хватит по нему прыгать! отпускайте ее пораньше! пусть гуляет побольше! Я так делала! Старший спал, а Мелкий носился! потом и старший выходил! и Диля его уже не так долго "мучал"
Я думаю не надо так переживать! Выяснений отношений! личнл я как таковых не вижу! Просто Маленькая достает Старшего! У его на нее сил и нервов не хвататеТ! возможно немного ревности, в том плане "а почему она в моей клетке? О.о" Вообще животные очень чувствуют наши переживания! так что сначало успокойтесь сами! Повторяйте и убедите себя и всю семью (в том числе и хорей) - что они подружатся! что они уже друзья! и нет разборок! есть игра! не надо думать о проблеме и в голове это перетирать! и циклится! и стоить из маленькой огромного слона! Поверь! ну нет в вашей ситуации ничего страшного! Кроме того что Девочка хочет играть! а Мальчик устает от такой активности и хочет побольше отдохнуть! так что когда поедите к вету! Убеждайте себя! (и главное в это поверить!) что они спокойно доедут в переноске! нарисуй в голове картину как они спят рядышком переноске! и в добрый путь! Нервничаешь ты! Нервничают они!
Удачи!
И пожалуйста не надо плодить темы! данный расказ и здвиги можно было вполне опбликоать и в прошлой теме!
Извини больше не буду плодиться =))))) Просто перелопатив даже все темы - все равно сталкиваешься с тем, что ситуация у тебя другая. И в итоге не находишь ответа.... Меня на данный момент больше всего волнует не игра-выяснение, а то что старший то сердечник у меня... я плохо себе предстваляю (даже на людях) - какие последствия (и есть ли они вообще) для сердечников, от перенагрузок... Она же продолжает играть с ним, а старший лежит в лёжку и не реагирует, может ему плохо а ни она ни мы не понимаем этого... вот за что мне боязно... что мы не понимаем грани - когда надо мелкую отсадить (или запустить по квартире), что бы старшему вреда не нанести... Он же когда с ней играется - он даже гукает иногда... а потом начинает шипеть... пошипит пошипит и ложиться (как будто уже шевелится не может) и лежит с закрытыми глазами... мелкая в это время на него прыгает за уши кусает, тянет... а страший - ноль реакции... вот это меня и заботит... почему он так и не плохо ли ему... чисто вопрос по здоровью... наверное... =) я не врач и наверное даже не смогу увидеть разницу между тем что старшему с сердечком плохо и тем что он просто очень устал...
Валькирия, тогда надо сводить его в к врачу! проконсультироатся у него по поводу сердца! Может он протсо не реагирует. надеюсь что она уйдет! А если ему хуже! то мой совет выше!
Quote (Умка)
Мальчугана наверно устает быстрее? если да! то сажейте в клетку пусть спит! а Мелочь пусть носится до посинения (если конечно не мешает) вот когда начнет устовать, то сажайте к старшому! не думаю что у нее уже сил хватит по нему прыгать! отпускайте ее пораньше! пусть гуляет побольше! чтоб силы ушли!
та же проблема... Только у нас девочка старшая (2 года) самостоятельная мадам, а мальчик (7 мес.) игривый и общительный.. Правда трусливый очень. Так поначалу вообще никак не контактировали, у девахи стресс жуткий был, 2 дня проспала за комодом, выходя толкьо поесть... Потом начались драки мелкие, а теперь все налаживается... Спать стали в одном гамаке/кармане, правда мальчик подрастает и уже иногда отгоняет девочку от миски ее собственной (хоть Машка и старше его на полтора года).. Им нужно время и все будет ОК))
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Умка, да... сегодня были у врача, правда не у своего а у другого... он сказал вообще их не кантактировать... даже гулять вместе не выпускать - по принципу "когда пьешь и потом чуть коньки не отбрасываешь, что надо делать? Бросать пить!" Всмысле, не просто когда он устает его с ней разделять, а вообще не допускать подобных вещей, чтобы заведомо не было отклонений.... ибо при нашем состоянии (сердечная недостаточность) - может пойти необратимое ухудшение... При этом они так мило спали вдвоем в одной переноске по дороге назад домой... я аж умилялась =)))))) Вообщем пока мы будем ограничивать немного их общение... например только играми в квартире, а спать по отдельности... и будем собирать мнения врачей и хореманов на эту тему... потом будем решать что да как делать... после стерилизации она поспокойней я думаю будет... но до этого надо дожить еще =) WoLcHiCa, да... ждать - как в большинстве случаев единственный выход... но уж очень я беспокоюсь за старшего... сердечко - это важно =) оно ж - моторчик =)))) хорошо что у вас они разобрались =)))))
после стерилизации она поспокойней я думаю будет...
Не надейтесь на это. У вех по-разному. Моя Фиска даже и не думает утихомириваться, она еще беспокойней стала, лучше, чем когда течка началась, но всё же. По детству она не такая приставучая была, а сейчас бесёнок маленький. Иногда даже раздражать начинают ее погони за ногами, но потом представишь, что ей в кайф это все и успокаиваешься. За то потом так мило на ручках засыпает
Ум = Мозг, согласна... мы так и стараемся делать... но все таки двоих не сажаем в одно пространство... гулем вместе, а как страший утомится - его в клеточку спать а с ней бегаем... но к нему не кладем спать... она все таки у нас бесталковая еще и беспокойная.... часик поспит и опять буянить по всей клетке... она его затопчет там =)))) хехеххе Анфиска, ой плюньте =)))) может у нас получится =))))) так хотелось бы немного ее обуздать что ли =)))) а то старшенький мучается =)))
да они у нас и так в клетке живут... практически клеточное содержание... гуляют часа по 2 в день... а клетка у нас 4 этажа (по два на хореморду).... Феррет Нэйшен... вообщем не клетка а целый город....