Ощипывать или не ощипывать??? Не замёрзнет ли хорёк еслли его ощипать, пока лезут только новые остевые волоски, а подпуши новой пока нет. Пришла весна и Тимоха мой ударился в линьку, подпушь лезет клоками, особенно на спине, стоит слегка потянуть и в пальцах остаётся внушительный клок, очень боюсь что налижется собственной шерсти и будет закупорка. Вопрос у меня возник в связи с тем, что линька идёт не равномерно, на спине шерсть лезет ужасно, в двух местах практиески до кожи, там уже повылезали новые остевые волоски, но новой подпуши пока нет, на шее и на попе шерсть не выдргивается, да и Тимка не особо даётся. Вообще как на долго линька может затянуться? Тимка мучается, часто начинает чесаться и шерсть летит во все стороны. Сейчас он у меня похож на больную лишайную собачку, облезлый и смешной. Как можно облегчить ему линьку или пустить всё на самотёк?
триминг(ощипывание) - это нормальная процедура. Помогите ему перелинять. Он быстрее обрастет новой шерсткой...У меня младшой так же линял...я выщипывала...в некоторых местах прям до кожи пролинял...подшерсток по началу тоже не вырисовывался, только ость...зато теперь можете посмотреть на этого толстуна на фотке в дневничке(Мармелад)
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Я своих общипываю в каждую линьку. Шерсть на разных участках тела общипывается не одинаково: на голове, шее, лапах, хвосте и пузе плохо общипывается, на спине легче. Опять же нужно дождаться времени, когда шерсть легко отходит от тела, иначе общипывать просто не нужно. Это лишний негатив для хорька. Старая шерсть должна легко удаляться.
Я тоже своих зипаю, до этого лаек ощипывала:) Сразу чувствуется: если хорек не обращает внимание на процесс ощипывания, значит всё нормально, а если шипит, значит не то щипаю На самом деле старая шерсть удаляется легко и безболезненно.
Мой Тарася так сильно линял , что если бы я его не ощипал , он бы задохнулся в собственной шерсти. Я его подставил под струю тёплой воды и потихоньку пощипал.Мне показалось , что малышу даже понравилась процедура.
Дюсану тоже нравится, когда я его пощипываю,лежит спокойно и тащится, но я боюсь сильно и часто щипать, а то кажется вся шерсть так и останется у меня в руках и на улице будет мерзнуть. Интересно почему хори в разное время линяют, вот у Темы полностью уже линька прошла?
Линька хорошо заметна у темных окрасов, "кожа" становиться темной, это новая шерсть растет. Ощипывать нужно только то, что легко отходит, переусердствовать не нужно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
А во время линьки чем больше гулять, тем лучше будет новая шерстка или нет?
У домашних хорьков может быть опоздание или опережение в линьке из-за климатической обстановке в квартире, гулянья могут привести в норму сезонную линьку. На качество опушения хорошо сказывается холодный климат, чем холодней, тем шесть гуще, но это в сезон осенней линьки.
Quote (Husky)
да щипайте как перепёлку, потом обрастёт
шерсть растет из луковец, если ее повредить, то и шерсти не будет. Всему должна быть мера.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
я после стерилизации всегда ощипываю самок... особенно когда они были в затяжной течке у них сильно меняется гормональный фон и из-за этого сильная линька происходит... ощипывать стараюсь тогда когда шерсть уже совсем хорошо отпадает и под старой шерстью видна уже новая короткая. Мера конечно нужна, чтоб именно не выдирать волосы у хорька, а просто удалять те, что уже практически отвалились сами.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Юлия)
ощипывать стараюсь тогда когда шерсть уже совсем хорошо отпадает
на счёт носков была идея...может когда и собиру на носки из хориной шерсти. Если сейчас повалят самки в затяжной течке, начну собирать.
Добавлено (25.03.2008, 23:08) --------------------------------------------- можно ещё и собачей туда добавить...этого у нас в достатке тоже сейчас.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (lissa)
Ощипывать или не ощипывать??? Не замёрзнет ли хорёк еслли его ощипать, пока лезут только новые остевые волоски, а подпуши новой пока нет.
Я всегда ощипываю. И у хорьков быстрее шёрстка растёт.. дв и вообще. у меня они благодяра общипыванию и не чешутся, и шерсти не налижутся