У нас возникла такая проблема - никак не могу отучить Дюса спать в лотке. Убрала наполнитель - не помогло, поставила второй лоток - думала в один будут гадить, а в другом спать, опять не помогло, гадят в эти два лотка и все равно Дюс спит и в одном и в другом. Ставлю лотки мокрые, с каплями после мытья - все равно там спит, даже когда оба загаженные, ложиться туда и не брезгует. Как отучить от этого, ведь есть и гамаки и подушечки в клетке и норка, так ему именно в лотке нравиться, а потом с запашком и испачканный ходит довольный.
А удобный домик для него не пробовала поставить? Не все хорьки любят гамаки, мои к примеру, а вот закрытый домик с тряпками с небольшим отверстием (чем меньше тем лучше) моим нравятся.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Да,пробовала, стаял раньше - небольшая переноска матерчатая, с тряпочками и отверстием, он игнорировал, не лазил туда даже
Quote (Firin)
небольшая переноска матерчатая, с тряпочками и отверстием
у меня сейчас такая же в клетке стоит на втором этаже, две девченки сегодня в ней спали. А вот для мальчика мне кажется она маловата.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
У меня такой вопросик!Я хоть и новичек но ... Вы случаем покупаля хоря не в зоомагазине?Просто они сидят там в маленькой клеточке где кроме лотка,тарелки и поилки не чего нету!Даже если бы хорь захотел леч не в лоток то место всеравно бы не хватило в клеточке!
Oxygene, нет не зоо, но можно сказать, что Дюс из неблагополучной семьи. А какие домики для пацанов можно приобрести, Темка там с удовольствием спал, пока они вдвоем этой переноске молнию всю не изодрали, теперь она играет роль тунеля в их уединенном месте на свободе за кухонной тумбочкой
Добавлено (18.03.2008, 16:36) --------------------------------------------- Nunya, у меня к сожалению так не получится, т.к. пока я клетку открою (Темка умелец, от него приходится на 4 карабина закрывать вход) они уже оба проснуться и будут у входа торчать
Firin, мне кажется, что один лоток можно под спальню сделать, а вот как отучить спать в лотке с каками даже ма не приложу....
У меня стоят два обычных лотка, не угловые, каки убераются утром и вечером, я в начале тоже подумала, что протест, но оказалось, что нет количество как в лотках на него не влияет. Два именно поставила в клетку в надежде, что в одном будет спать, а в другой гадить, а то раньше до смешного доходило, когда Дюс спал в лотке, а Тема почти на голову ему какал (он хороший мальчик, знает что мимо лотка плохо гадить), затем Темка сдался и стал гадить около лотка, поставила второй, теперь в клетке чисто, но вот Дюс ну никак не желает непачкаться. Ставила угловой и обычный тоже самое и там и там спит, а Темка гадит туда, где в момент нужды нет Дюса :). А чеснок не опасен?
Firin, чеснок очень опасен
Найк
Чеснок очень полезен, берете мешочек из ткани, маханькай, в него зубчиков пять, резаных на две половинки, и вешаете в комнате. Дней через 5 меняете чеснок. Хорошая профилактика от всех заболеваний всем вместе взятым.
Я так понимаю, что мне надо попробывать новые домики и еще гамаки придумать? Хотя Дюс равнодушен к этому, вот Темка и в гамаке и в норке и на подушечках спит. Других выходов нет? Может вообще на время лотки убрать? Так мне кажется он около как так и будет тусить