Помогите как отговорить подругу так наказывать хорька!!!
История: моя подруга со своим парнем больше года назад приобрели хорька девочку!!!ну и конечно ее не очень воспитывали, постоянно целовали, во всем усупали.а теперь девочке 1 год 4 месяца и она стала их кусать, огрызаться, вообще перестала слушаться, да и еще когда ее выпускают она демонстративно идет и гадит прямо перед ними.и вдруг друзья мои решили резко начать ее воспитывать и не самыми лучшими методами (как мне кажется): чаще всего, когда она пакастничает, они берут ее и бросают под ледяную воду или в течении нескольких дней не выпускают из клетки и даже на нее внимания не обращают и не подходят к клетке!!!вот подскажите мне пожалуйства правильно ли это и можно ли вообще так воспитывать хорька и тем более в таком возрасте???
Nunya, вот и я о этом говорила. я еще предполагала, что может из-за того что должна течка начаться может хориха стала более агрессивной и неуправляемой.но я точно сказать не могу. я сама не самая профессиональная хозяйка.у меня же Жорику только 10 месяцев.но мы его хоть воспитывали с самого детства.да и сейчас иногда приходится наказыть.в общем грустно смотреть на все это!!!
Блондинка, Нечто!До такого еще жодуматься надо...и как такое дикое воспитание к ним в голову только пришло???Они не понимают,что такими спартанскими методами только усугубляют положение?Девочка уже сформировавшаяся-здесь только постепенно и с огромным мешком терпения!С поощрением за поход в лоток и т.д.Но точно не такими жестокими методами!И вообще, идти на поводу у щенков-себе дороже встанет!
Найк
Запирание в клетку, холодный душ из брызгалки (конечно не бросание в холодную воду) - нормальные методы воспитания обнаглевшего хорька. Конечно лучше все это добиваться любовью и лаской. Засранцев сложно отучить и лучше это воспринимать как должное. Самочки территорию метят именно каками, а не как мальчики мочевыми метками. Стерилизация должна помочь, если это именно метки.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Nunya, они все собираются стерилизовать, но типа руки не доходят!!!а до мяса она уже кусает!!! Daysu, они надеются что смогут ее воспитать, но правла не понимают, что животное уже не ребенок и просто сами себе делают новые проблемы!!! Andre, я согласна, что нужно наказывать, но точно не так.это издевательство, а не воспитание.а мне кажется она не метит, а просто мстит.она надит чаще гадит тогда, когда они ее ругают, бросают под души ну и т.д.
наигрались ваши друзья... Если год целовали, а теперь в ледяную воду и по несколько дней не выпускают, то любви уже не будет... хорек и его содержание стали в тягость Предложите им пристроить хорька в хорошие руки, пока она здорова...в их доме будет чистота и ни кого не придеться запирать в клетку...,а клетка не будет портить интерьер.
Елена_Чип, я предлагала ее себе забрать, я уже и со своим молодым человеком обсудила прибавление у нас.но друзья сказали, что будут ее сами воспитывать. я готова девочку в любое время забрать, но вот они...
Блондинка, жуткие люди! Как так можно?? А они не пытались маму свою воспитать? Тем более такими методами!!! Идиоты извините. Друг друга они тоже так воспитывают?? У меня слов нет, пригласите их на форуме посидеть, узнать у знающих людей что да как, а потом уже решения принимать.
ну, тогда ждите, как доведут её до ручки, так вам отдадут...
до тех пор, пока они не пересмотрят свое отношение к ней, не кастрируют и не сменят методы воспитания,хорь будет неуправляемый или забито-покалеченный
Анфиска, со чловом идиоты я полностью согласна!!!друг с другом они тоже как кошка с собакой, но животное я думаю тут то причем?ЭЭЭХХХ!!! Елена_Чип, ну я же не могу придти и отнять. а даже если доведут (тьфу, тьфу, тьфу), я в любом случае ее возьму!!!