У меня сложилось впечатление, что вы все брали зверей в клубах, либо друг у друга. Со всякими паспортами и от зарекомендованных производителей. А почему просто нельзя на ПР? С чем это связано? Вопрос возник еще и из-за того, что читаю постоянно про то, что кого-то кусают, у кого-то орут, у кого-то болеют зд..3,13 как... Кароч, проблемы. Не, я ничего не говорю - моя скидывает все, что плохо лежит и т.д. и т.п. Ну и так далее... Так в чем выбор правильный? Спрашиваю с интересом. Люди хотят хорьков купить. Сразу приношу извинения, если не там, либо что... Всем респект и уважуха за ответ.
У меня отказница... shimbo, просто на птичке в большинстве случаев животные нездоровые...
Мы в декабре искали своим новую переноску марчиоровскую и первым делом решили поехать на Птичку.это просто ужас глаза текут,хори чуть ли не в течки,обман с возрастом,рахиты ужасные условия и в содержании хориков их переубедить не реально,обколотые чтобы были спокойнее практически все, у одной только более или менее были ничего. Парень с девушкой брали хорика со всеми прибамбахами там и мы с мамой попробовали отговорить брать хотябы крысиный деревянный домик и треугольный совсем маленький лоток и клетку мы им другую советовали(они брали кроличью но не из сетки а пластмассы,сетка только крышка.) и в опилках жуть,Как же на 6нас женщина накинулась которая продавала этого хорика. хорошо мы успели им кинуть визитку чьюто с хориного сайта это единственно,что успели мы сделать!хорошо ребята пообещали поискать по инету инфу о них.а про собак и кошек я вообще молчу. больше вообще туда не поеду,только в крайних случаях т.к. их всех настолько жалко там.
shimbo, Выше уже отписались почему нельзя брать на ПР, не все конечно там обманывают с возрастом и не все больные, но не имея должного опыта отличить больного хорька от здорового нереально... Ну к примеру купили вы животне там, Вам повезло он оказался здоровй, адекватный, не кусучий, в общем чудо зверь!!! Но, те рекомендации, что там дают по содержанию и кормлению животных не лезут ни в какие рамки!!! И будите вы кормить животне, как продавец сказал (обычно говорят все едят), и жить он у вас будет в опилках (это я конечно не про Вас лично это я так, к примеру), а потом Ваше сокровище наш пациент... Вообще много что можно говорить про покупку на ПР, но есть один очень большой плюс приобретения у заводчиков, нормальные заводчики курируют щенков своего раведения пожизненно, могут дать грамотные рекомендации по содержанию, кормлению и развеению, подсказать к кому обратиться если вы решили свое сокровеще вязать или если вдруг (ттт) оно у вас приболело. Вас не будут обанывать с возрастом, прививками и т.д. и т.п.
На ПР единичные случаи продажи здоровых хорей. В остальном это рахитные, неизвестно какого возраста, не приученные к человеческим рукам хори. Но новичка профессионалы-продавцы так обработают, что покажется что лучше зверя и быть не может. А потом начинаются проблемы, с которыми придётся разбираться уже вам самим. Продавцы умыли руки. И лечение недешовое за ваш счёт.
а меня тут расстроили...Привезли девицу на вязку...Дамочка сразу вызывала некоторые подозрения...Нормально поговорить удалось только после первой вязки...И тут человек выдает что собирается щенков от моего мальчика на птичку сдать!!!!Я думала пришибу её!!!! Но вроде удалось уговорить её отдать мне внуков моих - сама буду пристраивать Ну как мголо такое вообще человеку в голову прийти???скажите???УЖАС!!! Так что теперь курирую её и щенов пристраивать буду самостоятельно((( Вообще думаю может у себя девку оставить до родов...выкормить детей вырастить и потом только самку отдать...ну что за хозяева такие,а? как вообще такое в голову могло человеку прийти??? Почему тогда просто не стерилизовать самку??? Я конечно тоже идиотка(((что сразу не поговорила нормально с ней, не знаю(((доверяю людям, а зря видимо(((
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Husky, ну теперь буду её отслеживать и щенков забирать придется и самой уже ими заниматься...единственная надежда на то, что пропустует она.... может стрессонуть её как то...я знаю что самку если стрессонуть беременность рассосется...или может доктора какого пригласить и стерилизовать её.... даже не знаю что делать теперь...знаю я виновата, что сразу не обсудила все...Но на ошибках учатся, жаль что на таких ошибках. Надеюсь конечно на лучшее....
Хорьки: Зефир • Мармелад • Гламур • Вия Ксюшка и хориное семейство: папа Гламур и сыночки Зефир и Мармелад
Sebiha, без согласия хозяйки стерилизовать нельзя, однозначно...
shimbo, я свою тоже на птичке брала, но все же проверила как, где содержатся зверьки. Заводчица оказалась очень граммотной, малыши у нее дома жили вместе с мамочкой, в общем все как положенно. И видно было, что она меня проверяла на "вшивость". Мол в хорошие руки отдам, а так, поиграться ни за что!!!! В общем иногда можно и здоровых купить на птичке, главное проверить всё.
ожидаемый колор от Зефира: альбинос, пастэль, перламутр, соболиный. От альбиноса получить черненького щенка мне кажется не реально...
Sebiha,
Quote (Sebiha)
я просто не хочу чтобы детей от моего мальчика продавали на птичке.
Согласна, согласна, согласна! Я бы тоже не хотела своих деток на рынке продавать. Там зараза кругом!!! Еще подхватят что-нибудь. А изначальный вопрос был немножко не об этом.