Спорить о том, брать или не брать хорька в зоомагазине тоже самое, что спорить о том, брать или нет на птичке. всегда будут те, кто считает, что "НЕ будет спроса, не будет и товара." И всегда будут те, кто захочет спасти маленького хорёчка, для кого этот хорёчик станет лучшим другом. Мне кажется, что фраза
Quote (Влад_Вяч)
НЕ будет спроса, не будет и товара.
не уместна, т.к. сколько будут существовать хорьки в качестве домашних животные, столько будут существовать зоомагазины и птичка.
Действительно, давайте вобще никого не покупать, нигде. А сколько собак и кошек бегают просто по улице. Мы к ним настолько привыкли, что и не замечаем. А приюты, такие же ЦП, только в несколько раз больше. Хорьков просто меньше количеством, поэтому такая реакция, ну и еще это наши любимчики. А в основном то же самое. Я лучше помогу одному малышу, потому что спасти всех я не могу и никто не может, потому что люди умней животных и по большому счету для "нас" это средство обогащения.
Nunya, да, согласна, но в данном случае речь именно о хорьке
Вот мы и пришли к тому, что нужны законы, стогие законы и не с административной ответственностью в 50 р. штрафа, а с ответственностью по УК с конкретными разъяснениями в УПК.
Если мы будем одомашнивать слонов, то на рублевке в скором времени появятся для них вольеры, а потом и мы на дачу завезем, сайты создадим, вопрос времени, желания и денег
Да многое от нас зависит, есть в каждом р-не ТА(о)ТУ РОСПОТРЕБНАДЗОРа во главе Онищенко. Жалоба туда и нерадивый хозяин на всю жизнь откажется от реализации хрьков. А с нашими жалобами о не правельном содержании не поспоришь. А ТАТУ хлебом не корми дай оштрафовать.....
Влад_Вяч, а тебе слоника не жалко или ты такой гуманный только к хорькам? Я это привела в пример к тому что спрос на экзотических животных растет. Хорек, как никак, пока еще животное редкое по сравнению с другими.
Сегодня в зоомагазине был один хорек. Его купили и больше хорьков там продавать не будут. Спасибо директору, что пошел на встречу, а не стал в позу.
Denia, Проблем наверно с ним много было, в убытке магазин от хорька был, пока тебе продали. Спасибо хозяемам ЗОО за правельное содержание хорька, до его продажи.
Мы купили его в тот же день, в который он в магазе и оказался, и кстати всего за 2 800р. В клетке опилок не было, кормить его правда собачьим кормом пытались, но он этот корм есть отказался. Просто к чему я это... На днях столкнулась с девушкой одной, так называемой "заводчицей". Стою в магазине, рассматриваю хорячью шлейку, прикидываю насколько бысто моя деваха из неё выскользнуть сможет. Подходит ко мне девушка с вопросом - ой а у вас хоречек? Говорю: да и не один причем. Она: У тебя в квартире воняет наверно?, Я: нет, с чего бы это? вобщем выяснилось что хорьков она разводит при этом кормит всех своих падованом хорячьим, щенков не сдает в зоомаг, а продает по объявлениям. Любимая подстилка в клетке - кошачий наполнитель для туалета с запахом мяты. Разведением хорей она занимается, потому что самку ей стерелизовать жалко. Короче ужас
Denia,Почему то что она разводит хорей это ужасно?.Про подстилку из наполнителя понятно,про корм падован более менее тоже понятно(я конечно не кормлю,но он не совсем уж ужастный).А может у нее вполне здоровая самочка и в остальном в уходе все у нее в порядке.К тому же в зоомагазин на продажу она их не сдает, а продает по объявлению.Я может что то не понимаю? Что в этом случае может быть так плохо и получается у нее нельзя покупать хорей?
Влад_Вяч, Нет питбуля не куплю,потому что он более опасный зверь,чем хорек.А хорек,даже если он у нее со зверофермы,уже живет дома,значит более менее приручен.А если брать у нее детенышей до 1,5-2 мес(это на нашем сайте написано ),то он и приручится.
Denia,Почему то что она разводит хорей это ужасно?.Про подстилку из наполнителя понятно,про корм падован более менее тоже понятно(я конечно не кормлю,но он не совсем уж ужастный).А может у нее вполне здоровая самочка и в остальном в уходе все у нее в порядке.К тому же в зоомагазин на продажу она их не сдает, а продает по объявлению.Я может что то не понимаю? Что в этом случае может быть так плохо и получается у нее нельзя покупать хорей?
Я еще не все написала, этот человек считает что все хори кусучие,и поэтому их как можно реже нужно из клетки выпускать. С щенками она почти не занимается. На мой вопрос когда она свою хориху носила к ветеринару последний раз, она мне даже не ответила. Ну и еще она сетовала, что очень часто ей маленьких возвращают - "сильно кусается, срет где попало, воняет просто ужас" - это нормальное отношение заводчика?