Моему хоречку(мальчику) уже 7 мес с небольшим.Но все еще нет никаких намеков на мужское созревание .На сайте читала,что уже в 5 мес мальчик может "созреть".Может у нас заторможенное развитие?Подскажите,пожалуйста?
Мадам, не переживайте. Нашему неполных 6, но вроде начинает зреть по-тихой. Сегодня я звонили в наш Клуб, мне сказали, что вообще обычно парни зреют позже девчонок, где-то месяцам к 8-9. Все у вас будет!
Да нет,к вету уже не поеду.Вы меня успокоили.Если срок 8-9 мес,тогда все нормально.Наверно,действительно,все разные :)Кто то ранний,кто то,как мой,тормозной
>что вообще обычно парни зреют позже девчонок, где-то месяцам к 8-9. В хорьковый клуб или человеческий? :D Это у людей девочки созревают раньше. У хорьков-самцов в основном яички появляются в 5-7 месяцев, и через 1-3 недели самец уже способен покрыть самку. У самок процесс развития половых органов скрыт, но нормально самка входит в течку не по возрасту, а по сезонным биологическим часам - весной.
Andre, у моей Фиски биологичские часы аж в конце января протикали, я в шок была.
Мадам, не переживайте. Семь с небольшим это не критический срок для созревания. Ну может немного припозднится, зато успеет полностью развиться до кастрации. Хуже когда в гон входят рано, когда организм ещё полностью не сформирован.