sab,Может зацепиться, за что ни будь, да за что хочешь, испугаться и сильно дернуться, о последствиях говорить не буду. Зачем хорьку длинные когти, не понимаю, в свое удовольствие ???????
Добавлено (26.11.2007, 21:31) --------------------------------------------- sab, а заусенцем за одеяло, иль другую материю.
на своём опыте испытала... вовремя коготочки не подстригли... я Хельгу выпустила, пошла мыться.. прихожу.. у ребёнка лапка в крови.. я понять ничего не могу, потом смотрю на занавеску.. а она в крови в общем пока меня не было, Хельга зацепилась длинным когтем за занавеску, и не смогла выбраться.. ну когодь на занавеске остался...
а как от заусенцев избавиться!!! Проблема встала только когда заусенци появилясь!!ими и цепляеться!! На фото есть!!! до туда не отстрежешь!!! что белать!! что за витаминов нехватает!!!
Добавлено (26.11.2007, 22:21) --------------------------------------------- Старшей 2.5 года инет такой проблемы. Едим из одной миски! младшая 20 апреля родилась!
Всем огромное спасибо, особенно Влад_Вячу за его объяснение в картинке. Будем обрезать, только почему-то береш хорю в руки и когтерезку, сразу начинают дрожать руки... Может что-то принять надо.
Хорьки: Вася на Радуге • Шрек • Деник Если мы фунякаем, то-это не означает, что мы не милые. Хорьки.
карамба, думаю, принимать ничего не надо. Себе же ногти спокойно стрижём?
карамба, будьте уверены в себе и спокойно подстрижете коготочки! Хорек чувствует вас. Будете бояться - хорек тоже на месте сидеть не будет. Удачки в начинании.
В 3-4 недели?? Я своей не стриг 2 недели - такие когти блин, стыдно аж ;)))
midsun, так стрегите по мере надобности
карамба, Первый раз всегда страшно. Попробуй сначало с кем нибудь вдвоем (один - держит, второй - стрижет). Когда хорика зафиксируете, будет возможность сравнить хорькин коготок с наглядным пособием Влад_Вяча и сделать все как показано на рисунке. Если хоря устанет, стригите в 2-4 захода по одной лапке с небольшими перерывами на прогулки по квартире. Сами первый раз в две руки стригли. Так-что, удачи!
Lorano, ещё можно когда хорь сонный...тоже легче стрич
На брюшко, чуть выше промежности капните рыбий жир или витамины 8в1, пока она или он их слизывает (минуты 4-5) - ничего не интересует больше. Можете подстричь успеть ;))))
хореманка, Да можно, но я нашего сонным не вижу. Он за день пока мы на работе отоспится, а вечером и часть ночи бодряк не успокоишь.
Lorano, хааа...ну тогда это проблема....а вот способ который предложил midsun можно попробовать