Сегодня мы сделали узи и результат у Темки следующий - киста 0,3 см в почке, врач сказал что как бы это не страшно, если расти не будет, может кто знает при каких случаях образуются кисты в почках и нужен ли особый уход и кормление что бы она не развивалась?
Не знаю как у хоречков((( А вот у меня была киста. Они бывают двух видов злокачественные (они растут и их удаляют) и доброкачественные (они не растут, врачи предпочитают их не удалять и со временем они могут рассосаться). У меня была доброкачественная но ее все равно удалили вместе с аппендицитом. Больше ничего не знаю(((
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
завтра с утра сделаю, надо и снимок и запись врача отсканировать? УЗИ нам делал Бурмистров, но он сам сказал, чтобы мы показали специалисту по хоречкам
Firin, думаю запись врача можно просто напечатать
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Firin, добавляй через кнопку Фото. Ничего не видно, слишком мелко
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
[murl=radikal.ru/F/i002.radikal.ru/0802/9a/fe26cbaae408.jpg.html][/murl] [murl=radikal.ru/F/i007.radikal.ru/0802/bd/1f29dd5dc999.jpg.html][/murl] [murl=radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0802/7f/61464c924ac0.jpg.html][/murl] А так? :blush: сверху снимок узи, дальше анализ на дизбактериоз, а последний рисунок - заключение к узи
Добавлено (18.02.2008, 01:34) --------------------------------------------- а еще врач что-то говорил, что-то про печень ( небольшие застои, кажется так)
Добавлено (19.02.2008, 23:22) --------------------------------------------- что там ничего не понятно?
Firin, извини, забыл Котю к теме привлечь, а для меня это Филькина грамата
Andre, ничего страшного, я видела как огни летали , а в выходные я все равно поеду к врачу, просто интересно разные мнения специалистов узнать, так мне кажется так больше шансов поставить правильный диагноз. А Тёмка все худеет
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Яночка, я когда его первый раз взвешивала 04.01.2008 - 1580 гр, затем 26.01.08 - 1460 гр, потом 01.02.2008 - 1300 гр, и сейчас ощущение что все меньше и меньше, кормлю Ямс для котят (переходили с мягкого гранулированного в течении недели, стул в норме)и ч.л. консервов 8 в 1, линяет не сильно ( за неделю волос 2 маленькие пуходерки), волосатость нормальная, залысин негде нет, попка розовая, стул стабильный, мочиться нормально, выделений нет, прощупываю животик - ни на что не жалуется, только последний раз с визгом градусник вставляли (ветврач мерил)
Firin, ну если бы нам по пропорциям, градусника для хоря, вставили -то мы тоже бы с визгом все остальное радует..... а то что худеет....ты особе не волнуся, т.к. на зиму есть они уже перестали, весну чувствуют уже месяц, у многих худееют ща.... и у меня в том числе))правда мелкий решил не худеть, а полинять.... так что дождись выходных, а потом будешь точно знать беспокоиться или нет)))
Nunya, может так, ему же второй раз в новой жизни (при мне) мерят и поэтому так отреагировал, а первый раз он вообще сделал вид что ничего не происходит, а может что-то все-таки не так, Дюс спокойнее к этому отнесся
Яночка, согласна, вот и жду, не звоню во все колокола, т.к. выраженных признаков не наблюдаю
Добавлено (20.02.2008, 12:46) --------------------------------------------- Nunya, да наверное по их хорявым меркам они не понимают зачем мы их так мучаем
Вчера съездили к ветврачу, киста в почке обычно врожденное, передается по наследству, теперь будем делать контрольное взвешивание в течение месяца и где-нибудь через неделю будем сдавать клинический анализ мочи и крови, т.к. узи в данном вопросе не может дать ответ на счет функционирования почки, диагноз на сегодняшний день такой, если эта киста не мешает работе почки и она нормально работает, то мы сможем прожить весь хориный век, если почка не функционирует, то нам уже мало чего поможет. Сегодня купила весы, но проблема в том, что Тема без движения не может в чаше весов зафиксироваться, вот как определять вес по наибольшему или наименьшему показателю или среднее значение брать?
[ Я вот тлько хотела вам описться, не нужно вам ничего делать (я имею в виду оперативное вмешательство)пройдите все анализы и наблюдайте, но вот с тем, что
Quote (Firin)
если почка не функционирует, то нам уже мало чего поможет
Тут я не согласна, не забывайте, что есть втоая почка, которая берет на себя функции нерабочей, просто тут нужно будет переодичеки сдавать анализы мочи и крови чтобы контролировать ситуацию... Все хорошо будет, не переживайте! Проживет он весь свой хориный век!
Котя, спасибо, буду надеяться что все обойдется, как сдадим анализы там будет виднее. shystrik, я уже через вкусняшку пробовала, но у весов точность до грамма , он когда жует все равно они скачут (+,- 10 гр), а нам нужно за неделю засечь как раз в 10 гр разбег, я думаю по средней цифре буду брать :))