мы вчера открыли у себя вет.клинику "Берег" и решили провериться, на глисты у нас анализы приняли, а сегодня везу более стерильные каки, подскажите какие анализы можно ( и нужно ) сделать? Как называются?
Firin, помоему так и называется: анализ кала
kiprida, это что комплексный? Я вчера так была рассеяна, вет.врач нашла у нас клещей, и сказала что кишечник чуть воспален, пока мы выбирали лекарства ( декор 2 и ветом 1.1), я забыла как она назвала по мойму дизбактериоз, такой есть?
Firin, дисбактериоз есть заболевание, не особо сложное, лечится..., например понос, вернее диарея-одна из форм дисбактериоза.
нарушение микрофлоры кишечника
Еще вет.врач говорила что то про переваримость, кто нибудь делал такой анализ?
Firin, какой анализ??????????? на перевариваемость??? о таком не слышала, может как то по другому называется?
Я не точно сказала, не знаю как правильно называется, смысл-проверить переваримость (не переваримость) пищи
Firin, нет, не знаю, тут уж ничего сказать не могу...
Кстати, может кто знает такого вет.врача Сорочинская Е., мне показалась очень граммотным специалистом
Firin, сдавать каки на глистов не стоит, выявляемость очень низкая, лучше их прогнать суспензией. Перевариваемость сухого корма конечно ниже чем фаршекаши, но вполне достаточна. Что тебя не устраивает в какашках? к чему все эти анализы?
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
после выставки было расстройство кишечника, сейчас все нормально, решила подстраховаться ( вдруг чего схватил), сейчас уже съездила в вет.клинику, переваримость входит в общий анализ кала, еще анализ- на дизбактериоз сегодня сдали, стоимость 1200 руб (я неожидала такой дороговизны!!!), других анализов нет вроде, а анализ на глистов у нас вчера взяли, я не знала что просто общий бывает :))
Firin, У детей анализ на перевариваемость называется Копрология. Показывает какие пищевые составляющие (напр. крахмал, белок, углеводы и т.п.)переварились, а какие организм не переварил, а вывел не впитав их. Кстати в Береге были 2 раза: на вакцинации (ревакцинации). Лично у меня сложилось впечатление что у врачей не такой богатый опыт работы с хорьками!
Lorano, я говорю именно об одном враче, мне она очень понравилась - граммотно провела осмотр хоречки ( прости но с кпк не могу через ЛС общаться), было видно что с этим животным она не раз общалась и метикоменты выписала, которые везде указаны
Firin, Ты тоже в Домодедово живешь? В каком районе? С хорькой гуляешь?
да, я там живу, в центре, где универмаг и памятник, а вы где?
Анализ на копрологию стоит от 400 до 600 руб. 1200 это как-то дороговато по-моеиу.
в этой ветклинике прейскурант такой: общий анализ кала 450 руб, а на дизбактериоз 1200 руб, анализы везут в ветклинику " Шанс", срок от недели до 3-х недель
Firin, Я там же, но ближе к Домодедовскому суду и Отделу по культуре.
Loran, на Рабочей, в том районе? Мы где-то через выходные пойдем гулять (вечером гуляем где-то в 8-9 вечера, но чуть-чуть), вы когда гуляете и где?