2 дня назад приходили гости, что-то скормили хорьку, блевал всю ночь. Вчера весь день спал, даже не вылез ни разу, сегодня бегает и издает такие звуки, как будто его рвет. Но его не рвет. И он весь трясется мелкой дрожью. Позвонила ветеринару, она сказала держать хорька на воде в течении суток, никакой еды не давать, если станет хуже везти в больницу. С виду, хорек активный, носик мокрый. Может, это что-то другое, а не отравление?
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Дайте вазилиновое масло - чуть-чуть, следите за его стулом
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
Я тоже думаю,что для начала стоит дать только уголь,и смотреть,как будет вести себя дальше и на стул.
Добавлено (28.01.2008, 15:48) --------------------------------------------- Уголь в любом случае не навредит.Может у него просто желудок болит,у нашего так было.Врач только уголь прописала.
от вазелинового масла хоречек быстро покакается, (вет.врач нам так советовал и из практики),но спорить не буду, если несколько часов это продолжается то лучше к вет.врачу поехать
Nunya, а не застряло ли что в желудке??
fioretto, самое главное желудок во время промыть, а уголь как нельзя к стати. У нас собачка на улице какую-то гадость съела, тоже плохо было. Сразу уголь, а потом смекту. Смекту вам не рекомендую, потому что не знаю можно ее или нет хорям давать. Выздаравливайте поскорее, и не разрешайте кормить кому ПОПАЛО своего хорика.
Nunya, Да, рекоментации врача - самое первое, но осмотр все же надежнее
нормальный у нее стул. и не блюет она. попытки делала, но ее не вырвало. может, кашляла так? ее только потряхивает. кушать очень просит, но сидит в клетке с водой. прям сердце разрывается.
Добавлено (28.01.2008, 16:01) --------------------------------------------- подождем до завтра, если также трясти будет, поедем к врачу.
При подозрении на непроходимость: 1. не кормить 12-24 часа 2. Давать только воду 3. дать 3-5 мл вазелинового масл - должно выйти через 1,5 часа (максимум) через анальное отверстие. 4. Следить за температурой тела - снижение (ниже 37.5 уже тревожный признак. Норма у хорей 38.2-39.2) 5. Никаких смект и церукалов. 6. если зверь лежит тряпочкой и не проявляет интереса к жизни, если масло не выходит - обращаться только к рекомендованному врачу!
спасибо всем, что откликнулись. хоречке уже лучше. трясти перестало. позывы к рвоте тоже прекратились. последние полчаса вела себя довольно активно, покакали хорошо пьем водичку, завтра дам погрызть ей корма. от гостей решили прятать, особенно от детей. есть подозрение, что ребенок чем-то накормил, пока мы все за столом сидели. тьфу-тьфу, но вроде чувствуем себя хорошо. носик холодный и мокрый. уже лезем целоваться и даже пытаемся укусить. еще раз всем спасибо и не болейте. я прям так перепугалась сегодня, первый раз так плохо хоречку было.
друзьям строго настрого запретите что либо без вашего ведома скармливать хорю....
я своим друзьям которым говорила ни его не давать, добавляла еще, что если что вдруг за операцию платить они будут...у всех сразу желание проподало что либо давать... не болейте!
Активированный уголь признан как не эффективное средство!!!!! Как хорек себя чувствует? Температуру мерили?
Влад_Вяч, а просто чаще всего, не слушает ни кто и пытаются втихоря что нибудь впихнуть... а тут им скажешь что так и так... хи)) свои бабулечки мало кто выкладывать хочет...
kViki, и у всех руки на столе и тока к себе в рот....