Помогите пожалуйста, у мя не очень большая квартира, людей много живет...Скажите, как хоря в таких условиях содержать, при этом хочу его на вольное содержание!Можно ли где-нить купить маленькую клетку(еще желательно адресок, где)и как держать хоря в маленькой квартире, где много людей, разных лазов и дырочек и одна собака!
Мы живем в однокомнатной квартире: 3 взрослых человека, собака и хорек Всем места хватает, только одна проблема, свекровь боится хорька, а он принимает ее за дичь и как не наказывали все равно из под тишка ее укусит так что гуляем по квартире только когда я дама, под строгим контролем
Мадам, не сказала бы! многие хорьки живт в клетках для морских свинок!Моих большая клетка и не нужна т.к. почти всё время они проводят на вольном содержании
У нас маленькая комната и клетка 80"80. Тесно но как то помещаемся. Проход от клетки до дивана примерно 50 см. Со временем к тесноте и наличию большой клетки привыкаешь, и уже не замечаешь. А маленькая клетка для хорька нежелательна, особенно если он проводит в ней много времени. Лучше мебель переставьте как-то покомпактней и купите клетку вобольше, возможного размера.
У нас однушка, живут 4 человека, кот, 3 крысы, попугай, а у мани лелкая клеточка, в которой она кушает, спит и в туалет ходит
сегодня сфоткаю свою комнату и клетку и покажу как в комнате в 8 метров живут двое людей, двое хорьков, диван, шкаф, 3 компьютера и три стола..., правда хорявы щас на относительном вольном выгуле..., так получается, что выпускаю их тока вечером иногда утром, когда не просыпаю...да и хорявы не так много часов бодрствуют..., мои уже привыкли что вечером у них гулянки, драки, игры, разборки и пр...., до этого Демьян слово клетка вообще не знал...
У меня хоть и большая,относительно некоторых рассказов квартира, мы с мужем в комнате 8метров обитаем, а хорьки в 22 метра живут! НО живут они в клетке.... с расчетом, что хори спят по 18-20 часов в сутки, я считаю нормальным, что они эти 10 часов,пока я не дома, и 7часов, пока я сплю-ТОЖЕ СПЯТ в клетке а не вольно.... они гуляют у меня утром 2 часа, и вечером 2-3-4часа, пока сами уже в клетку спать не залезят.... я считаю, что для таких СОНЬ, не обязательно вольное существование, если есть:
Quote (Triss)
где много людей, разных лазов и дырочек и одна собака!
но постоянное обитаение в кроличьей клетке-это совсем не дело конечно...((( придерживаюсь мнения, что либо хорошая добротная клетка и выпас по 3-6 часов в день, либо кроличья,для наказаний и вольное жилье! но тогда ни каких дырочек,лазов и т.д.
Помогите пожалуйста, у мя не очень большая квартира, людей много живет...Скажите, как хоря в таких условиях содержать, при этом хочу его на вольное содержание!Можно ли где-нить купить маленькую клетку(еще желательно адресок, где)и как держать хоря в маленькой квартире, где много людей, разных лазов и дырочек и одна собака
маленькую клетку нельзя! это факт! особено если содержание не вольное и большую часть времени, в том числе когда хорек бодурствует он будет проводить время! в клетке должно быть место: гамака, миски, поилки, лотка... Я спасаюсь большой кроличьей клеткой на 2 хорьков из расчета что там они спят только ночью! И уверена ли ты что все члены вашей семьи будут готовы делить пространство, которого как я чувствую и так моло будут делить с хорьком? Когда я забирала Дильку.. у его прошлой семьи.. там тоже было семеро по лавкам, но на хоря не было элементарно времени ни у кого!...он жил в маленькой клетке загаженой полночтью.. с нестрижеными когтями и ужасным оттодектозом! Я не говорю что все будет именно так.. я уверена что ты человек ответственный, тогда и подойди так к этому вопросу, спроси себя, что ты хочешь: счастье для себя или для хорька?
Умка, Ну так, я же хочу хоря на вольное содержание! Временная изоляция(на ночь, во время уборки)!А тода кроличья клетка подойдет?
Quote (Triss)
Ну так, я же хочу хоря на вольное содержание! Временная изоляция(на ночь, во время уборки)!А тода кроличья клетка подойдет?
я поняла что ты на вольное хочешь.. но уверена ты что собака примет хорька? как отреагирует? уверена что члены твоей семьи захотят хорька? смотреть как он бегает и какает? не думаешь ли ты что может получится так.. что ты хочешь на вольном, а получится так, что хорек будет жить почти все время в клетке? А потом кроличьи клетки разные бывают... хватит ли места на большую кроличью? я не говрю в два этажа..в один!
Яночка, в чем-то согласна! Но все же... если 2 этажная феретпластовская.. такая средняя.. то она безтолковая... там только хомяку хватит места...она и недлиная и невысокая.. квадрат какой-то не думаю что хорю будет в ней так удобно! покрайне мере 2-й этаж надо будет самим делать.. насколько зняю из отзывов
[murl=horeman.ru/dir/5-1-0-68]http://horeman.ru/dir/5-1-0-68[/murl] я вот эту имела в виду...тока по высоте не правильно написано 170 она... но можно и половину ее, как раз квадратик получаеться))НО..... да, я согласна с тем, что пространство по середине пустое, и бесполезное,но с расчетом что у меня лично там 3 больших гомака, как раз получаеться все место задевствовано, и все у него удобно и хорошо))) и даже одного этого квадратика вполне хватит на двух хорьков, с гомаками,трубами,мисками и лотком!!!))) по своему опыту говорю))