У меня длинные волосы,само собой выпадают.Поэтому бывают на полу,а так как хорь любит разносить свою еду,ныкать её и т.д.,мои волосы попадают ему в рот.В прошлый раз ,когда я увидела,что он как бы откашливается,я поняла что ему что-то мешает.Дала яйцо,он его съел,но это "подкашливание"(или давиться,не знаю,как правильно написать) не проходит.Потом его вырвало,как раз яйцои с волосом.И всё - он сразу успокоился. Вчера опять такая же история,но сегодня утром уже все нормально,но как помочь ему в будущем? Что сделать?Ведь также может попасть ему волосок и его шерсти,прилипнуть и мешать. Есть же еще какая - то паста,для выведения шерсти из желудка,кто пользовался,какие отзывы,где купить(ещё ни разу не видела)? Подскажите.
Габи, лично я не сталкивалась с прочищением пастой,но и не пробовала.может кто то и сталкивался.Честно говоря я первый раз слышу,чтобы хори были к маслу равнодушны.хотя возможно,но я о таком впервые слышу.
Husky_Julia, мне кажеться немного не правильно...волос даже гниет, и то лет 50, а если паста растворит волос, то что же будет с желудком зверя,который съест такую пасту)))) во всяком случае у моих , я исследовала, во время линьки, после пасты они какают с волосьями))) просто паста "собирает" все волосы по всему пути ее прохода, и потом они со всем вместе выходят с какашками.... а вот когда рвет, это без пасты как раз, когда просто волос наестся... вспомним шрека2 когда кот там отхаркиваться начал в самый ответственный момент, вот так выглядет коты и хорьки когда их от волос тошнит...
Quote (Husky_Julia)
Мы пользуемся пастой Malt Soft Extra, проблем нет
я тоже даю эту пасту, фирмы "Гимплет" могу не првильно написать, т.к. не знаю англ-го...(((
Я видела,что у нас на сайте о двух пастах говорится,но просто интересно было кто что думает об этом,кто пользовался и что делать если нет пасты,а тут вот приспичило.
Яночка, у меня хорьков рвало, когда они во время линьки шерсти наглотались. Волосы не замечала, чтобы попадали куда-либо. После того, как стали эту пасту давать, всё стало нормально.
ну так я и говорю про то, что от пасты не рвет.... а волосы паста растворяет врят ли...они комочками выходят и спокойно лежат в лоточках я тоже довольна этой пастой, не зря же она именно для этого и сделана...