Предполагаю, что сменили корм и все, началось, постоянный зуд и беспокойство. Сначала подумали, что это все связано с шерстью. Купили капли от блох и прочих тварей, нанесли на холку и хорь через 30 минут просто слег. Пришлось обратиться к ветеринару, оказалось, что каплями можно просто убить хоря (в состав входит фосфор, он смертелен для хорей даже в маленькой дозе), прошли курс лечения (уколы и витамины), сдали все анализы, а проблема осталась. Купили ошейник на травах, не помогает. Хорек постоянно чешется, на холке выступили мелкие красные пятна. На шерсти паразитов нет, что это! Видимо не все ветврачи могут определить причину, и это печально. Смотрю на хоенка и просто жалко, что ничем помочь не могу. Если кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь, буду благодарна. Хорьку уже год, и такое впервые! Может все-таки аллергия? И как дают супрастин таким маленьким хорькам, в смысле дозировка? Если есть конкретные советы обращайтесь на мыло, буду искренне рада. svetik-fluffy@mail.ru Спасибо.
fluffy, если аллергия, то аллерген может вызвать что угодно: подстилка, корм, наличие другого животного в доме....И обязательно обратиться к специалисту. На шее красные пятнышки, не натёр ли травяной ошейник?
Ринка тоже чешется и вылизывается, но ведет она себя совершенно нормально, я ее осматрела, нет ли у нее блошек, а у нее все тело в перхати, как от нее избавиться не знаю, купала специальным шампунем для хорей.
Всем привет! Ну вот сегодня посетили специалиста. После осмотра посоветовал пить по четвертинки супрастина(тавегила) в течение двух недель;и для профилактики ""чистую кожу(фитоэлита) в течение месяца.А затем будет рассматривать более серьезно. А также наконец-то посоветовали специализированную ветклинику для хорей у нас в СПб. Так что будем лечиться, буду отписываться как проходит лечение. По поводу корма: кормили изначально Fiory (Furby +taurina)Италия, потом он резко пропал по всему городу. Да и вообще с кормами стал напряг, это где-то в ноябре месяце. Нашли единственный корм Ferret Diet (USA), вроде ничего, правда есть стала не сразу, т.к. Fiory сочный корм, а остальные корма сухие.Потом в какой-то период она начала чесаться, решили сменить корм, и среди выбора был только(Kiri), решили попробовать, но результата никакого не было. Ну а дальше капли и лечение о котором писала ранее. Сегодня снова нашла Fiory, и конечно этот корм вне конкуренции. Лулу, попробуй подавать тоже по полтаблетки "чистой кожи", может быть пройдет перхоть. Прочти клинический опыт применения, в состав входят только травы (препарат обладает противовоспалительными, антимикробными, репаративными и т.д. общеукрепляющими свойствами, повышает местный защитный иммунитет кожных покровов). Ну вот пока пожалуй и все. Пишите, советуйте, приобретайте опыт. Здоровья вам и вашим питомцам.
Добавлено (09.02.2008, 20:42) --------------------------------------------- Если кому-то еще интересно, то профилактическое лечение дает неплохой результат. Зуд прошел, и краснота почти прошла. Специалист нам правильно посоветовал, что это возможно реация на атибиотик. В следующий раз будем медикаменты подбирать для нее индивидуально, да и вообще постараемся не хворать.