Здравствуйте! Не знаем что случилось. У нашей Лизы что то с лапкой. Вчера было все нормально, бегала, игралась. А сегодня утром встали, смотрю-хромает на левую лапку, не наступает на неё. Что может быть? Подскажите что делать, пожалуйста!
Чип, ну однозначно идти к вету....может вывихнула во время вчерашних "бегала,играла"....а может тебе кажеться.... в любом случае надо ощупать,но не тебе,а вету...((( Удачи, думаю все будет хорошо. и не затягивай с походом к ветеренару!
ну я же не ветеренар...наговорить и насоветовать здесь много можно, но единственный верный совет ОБРАТИСЬ БЫСТРО К ВЕТЕРЕНАРУ.... вдруг она поламала лапку...вдруг вывихнула....а может быть тебе просто показалось...ты ведь пока не узнаешь,не успокоишься....
Чип, все что угодно может быть. Может отлежал, может подвернул, может и сломал. Мы ведь подробностей то не знаем. Попробуй сама оценить ситуацию из того где это он мог ее повредить. С Яночкой я особо не согласен, к вету можно и не идти пока, панику устраивать не стоит. Понаблюдай денечек, пощупай, оцени болевые ощущения, посмотри как весят лапки. Вероятней всего само пройдет, врачи в большенстве подобных случаев бесполезны.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, ну тут знаешь.... если человек занимаеться хорьками 5 лет, и у него их было 10 штук,то конечно...а если человек пришел с таким вопросом, то врят ли он сможет сам пощупать и понять, просто легче пойти к профессианалу и не пожалеть 300 рублей на осмотр...я против самолечения,но ты прав,каждому свое.... я, например с медециной не дружна....йод то намазать на ранку не смогу,вся перемажусь ...не то что укол сделать или ощупать ... а у кого азы есть, тот конечно все и сам сделает...
Веты иногда одним своим видом помогают У меня Тимоша сильно хромать начал, на лапу вообще почти не наступал. Прилетела к вету, тот успел только на него взглянуть, пошел готовить рентген, а тут о чудо, Тимофей исцелился!!!
Вечером домой приеду посмотрю на Лизку, если все так же будет, значит к вету... Я утром, когда осматривал ее и лапку щупал, по тихонько двигал в разные стороны. Лиза вела себя спокойно,- боль ее ни какая не беспокоила. Я думаю ври вывихе ей от движений лапкой, было бы больно. Или я не прав?
Добавлено (11.01.2008, 09:00) --------------------------------------------- Всем привет! Были мы вчера с женой у вета... Он Лизку осмотрел, сказал все суставчики работают,на боль не реагирует, значит вывиха или перелома нет, возможно растяжение. Кстати, как только на врачабный стол ее поставили, заработала вторая лапка, стала пытаться на нее опираться. Как Molly, говорила, началось исцеление Предложил сделать рентген. На снимке тоже все нормально, все на месте. У нас сразу на сердце отлегло Нам назначили уколы. Один противовоспалительный и обезболивающий, делать раз в день, второй для стимуляции желудка, делать утро и вечером. Как нам объяснили, от первого укола может быть расстройство желудка, поэтому нужен второй. Два там же сделали, остальные шесть мы забрали домой, сам сделаю. Один сегодня утром уже сделал. А лиза вела себя молодцом, даже не пыталась кого то укусить, хотя ее там помучали. Врачиха сказала, что если бы на месте Лизы была бы ее девочка, обязательно бы укусила. Вот такие дела. Теперь посмотрим, как у неё с лапкой будет через эти три дня лечения.