Интересно а наша Лизка будет, такая ласковая и пушистая. Нет она конечно добрая и сладкая девочка, только на руках сидеть больше 2 секунд она не в состоянии, погулять бы. Правда если что нибудь вкусное в руке есть - вылежит до чиста всю руки. А вот в носик поцеловать,,,
Евгеша, У меня тоже такого нет! )) Ланс может поежать на руках (целовать вообще любит! иногда даже мне говорить не дает ^^), а вот Дилька как юла))) Это их природа)) побегать, пошкодничать )))
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
викуся, глаза? а это как???
Если лицо кусает, бейте по носу и говорите "фу" или "нельзя". Или сами укусите за нос. Можно даже больно укусить, если не понимает. У меня Волька очень сильно кусалась, когда маленькая была. Чтобы отучить, применялись даже жесткие меры наказания, но без издевательств. Иногда пищала от боли, но твердо уяснила команду "фу". Даже сейчас, если разыграется, в любой момент сказал "фу", она сразу челюсти разжимает. Даже если что-то вкусное ест, бросит и будет на тебя смотреть.
У меня вопрос к хореманам, как у вас хорьки ночуют? Мы раньше свою в клетку закрывали на ночь, потому что она спать не давала. Бегала, в углах шкряпалась. В последнее время она хитрее стала. Заныкается под шкаф, чтобы не вытащили. Часа в три ночи просыпается и начинает по тебе гулять. У кого хорьки вольные звери, как справляетесь с их ночным бодрствованием? Пробовала днем тормошить ее, спать не давать, так той по барабану. Ее хоть вниз головой подвесь, она харю топит спокойно себе. Даже глаза не открывает.
fioretto, да...это они могут, висят как тряпочки, и все им пофигу))) Мои живут конечно в клетке, но от этого шумят ночью не меньше))), там вообще можно много чем пошуметь, лоточки покапать, дно клетки, миски подвигать и т.д. я лично нашла только один способ, это безумно утомить их ПЕРЕД сном.... т.е. если я ложусьв 12, то они у меня с 9-12 будут прыгать и бегать ДО УПОРА, пока я сама не выдохнусь-гоняю их...играю...причем последние пару недель, они уже сами в клетку залезают, и как только я закрываю, не успеваю до выключателя дойти, поворачиваюсь-а они уже всё....спят.... )))
Хороший способ Яночка, и я наверное так буду делать. А то сегодня вроде поспать надо было, ведь завтра на работу, а наша козявка в 6 утра, такой шум подняла. Вся клетка ходуном ходила, типа хватит дрыхнуть, не видете я проснулась, айда играть Какой уж тут сон может быть, надо играть, ведь не отвяжется
А помоему это прекрасно, когда хоря тебе таки вылизывает и любит!!
Да, когда они вылизываеют ушк и похрюкивают - это так млило. но когда они на этом ушке пытаются повиснуть, только держись. И Лизя это мне сегодня продемонстрировала. Можно еще одну серьгу в ухо вставлять7
А у нас вылизывает только руки и волосы на голове, а пальцы ног прикусывает и еще пока недолго сидит на руках, всем видом говорит, что ему никчему "телячьи нежности"
Хорьки: Тёма • Дюсан Мы такие разные, но все-таки мы вместе
У нас тоже не хилые телячьи нежности начились. Вчера у мужа на носу повисла (сначала облизала, а потом куснула)