У меня тут вопросы назрели!Первое это что делать если хорек выбрал угол,но очень не удобный.Около двериюТ.е туда лоток не поставишь.Сейчас пользуемся одноразовыми пеленками но это жудко не удобно.Еще мы чихаем и кашлеем.К врачу ходили.Врачь долго чесал затылок .в итоге прописал нам колоть витамины,и антибиотик какой то,и еще капли в глаза и нос.Сопли пропали,но чихаем и кашлеем до сих пор.Очень хочется удалить фунялки,но думаю это не возможно пока хорек не вылечится,хотя от чего лечить так и не понятно.Кроме кашля вроде не чего не беспокоит.Очень активный и аппетит хороший.Много играем,с сожителями по квартире(котенком).За ранее спасибо за советы)
Katrin, мы тоже выбрали не тот угол по-началу. И как раз около входной двери. Долго мы мучались и каждый раз приходя домой смотрели есть ли "сюрпризы" а когда еще и при открывании двери приходилось ловить это наше чудо чтобы не убежала вообщем весело! Так я использовала совет про тряпочки а потом насыпа туда еду. Тряпочки положила в которых хоря спала. Когда взяли вторую - тоже самое было. Так ее отучила первая так делать. А еще после сна можно сажать в лоток и они привыкли постепенно. Правда лоток мы поменяли с углового на обычный, самый простой, для кошек. Девченки наши повторюшки страшные. Одна сделает и вторая тут же повторяет. Попробуй с тряпочкой, а лоток поставь рядом в удобный для тебя угол. И обязательно похвали когда все будет сделано. Поцелуй и приласкай. Должно сработать. Удачи
По поводу кашля и чихания ничего не могу сказать, а вот по поводу угла у двери... Попробуйте хорошо вымыть угол, чтобы там не пахло мочой хорьки, потом по очерёдно пробуйте антигадином, если не поможет, натрите угол уксусом, положите туда тряпочки, поставьте миску с кормом, лично мне не помогло, я так и выгребаю какашки из-за компьютерного стола, но может у вас хори не такие непробиваемые. С котом такую проблему решила довольно легко, на антигадин он у меня правда не поддался, но когда я натёрла угол валерьянкой он посчитал кощунством писать в таком восхитительно пахнущем углу.
Носом тыкала,в клетку сажала!Угол мыла с хлоркой и ставила туда миску.Ему все равно где кушать,лишь бы в миске что то было!Пару раз было такое что когда начинала его тыкать он видимо с перепугу начинал судорожно заглатывать свои фикалии.Вот сейчас лежит у меня на коленях,такой хорошенький,а когда нагадит в угол,прям убить его хочется!Пол уже начинает вздуваться от того что постоянно мокро,ведь на пеленку тоже не всегда поподаем!Но что ж....будем бороться и пытаться научить засранца ходить в установленное для нужд место)
А он у вас еду "ныкает" или нет? Если ныкает - еду надо рассыпать и не много, антигадин на моих не действует и уксус тоже и корки цитрусовы тоже не действуют им все пофиг в после того как там все помыто так самое дело обновить место попробуй тряпочки
Еду ныкаем,но только то что съесть не можем!антигадин нам тоже не помогает,а цытрусовые мы вообще любим...особенно грейфруты.Знаю что нельзя,но не могу отказать ему в удовольствии и иногда угощаю его малюсеньким кусочком)
По поводу чихания и кашля. Ветеринар слушал легкие? Вы сдавали какие-нибудь анализы, прежде чем начали колоть антибиотики? Вопросы не праздные, у нас так чуть кошку не "залечили", а у нее оказалась аллергия
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
НЕ....легкие не слушали и анализы не сдавали.У нас просто у катенка и хоря одни симптомы были,вместе их к врачу и привезли,одними же лекарствами лечили.Только котенок полностью исцелился ,а хоря частично!
Я свою девку отучила гадить в одном неположеном месте довольно легко и случайно.Туда собака положила большую меховую игрушку.Больше там хорек не гадит.А, в диван (они там тоже как-то повадились с@ать)наложила много шуршащих пакетов и любимых тряпок.Им просто негде было нагадить. А по поводу чихания и кашля-лучше сходите к хорявому врачу.И не забывайте,что хорьки очень боятся сквозняков.Так что форточки открывайте осторожно.
Да я теперь фообще форточки не открываю,по крайней мере в присутствии Бамбоши!Даже гулять не ходим(
после того как принесли наш хоря облюбовал себе один угол, поставили туда лоток и он вполне регулярно продолжает туда ходить, потом повадился в один угол гадить (куда лоток ну никак не влазит) нам помогла тряпочка, при чём не его, а просто тряпочка
АГА!И что вы думете!)Начиталась советов....поняла что пол отмывать уже нет сил,но действовать надо не медленно!Взяла одну из его тряпочек,разложила....Сегодня утром просыпаюсь,а там сюрприз)
Katrin, а нельзя все-таки поставить туда лоток? временно, просто, чтобы он привык именно в него ходить. Ведь все равно Вы и пеленки там расстилаете, и убирать там приходится. А вдруг поможет?
Леший Всему - свое время
Нет,лоток ставить нельзя-привыкнет и не отучишь.Katrin,попробуйте пол возле двери намазать витаминами в масле.Только добротно-не жалея.Еще я иногда мажу ароматическим маслом-тоже не жалея.Наливаю и размазываю.Пробуйте.Только сначала отмойте место Ванишем.Проверено-лучше всего он запах отбивает.Еще я убрала коврики от порога,а на его место положила тряпку.Вот что заметила-если тряпка мокрая,ему не нравится на нее ссать.Еще я ее в уксусе замачиваю,а потом кладу. Упрямый какой парень!Он прямо на тряпочки нас@ал? или отодвинул хотя бы?
НА одну нагадил ,а вторую отодвинул в другой угол)Вообщем помыла пол с хлоркой,натерла углы уксусом,сейчас еще жасминовым маслом смажу.А на счет лотка-не вариант!Просто дверь прям в этот угол открывается.Постовлю лоток-дверь не смогу открыть!
Katrin, Все хлопоты напрасны-если хорька выбрал угол , то его оттуда не отвадить. Хорошо если один угол.
Помыла угол,натрела уксусом и маслом жасминовым,накидала тряпок...нагадил конечно не туда куда надо,но зато не в тот угол и не на тряпочки))))Это моя маленькая победа)
Katrin, Купи штук 5 лотков, разных, и периодически меняй их, вот какой выберет, тот и оставь.
нагадил конечно не туда куда надо,но зато не в тот угол и не на тряпочки))))
а наш долго отказывался ходить в лоток в самой клетке, всё рядом и рядом, поменяли лоток на другой с более высокими бортами и вуаля...чудо свершилось...правда попробуй, может в другой лоток будет ходить радостней?