Привет. Мне подарили хорька, я все везде прочитала, как ухаживать, что делать все понятно. Только вот нигде не могу найти ответ на вопрос свой. Вчера Фима пока осваивал новую комнату для него залез в коробку где была мышка (для лимура) и в долю секунды ее удавил, потом весь вечер наслаждался победой и смачно причмокивая ее поедал. Это вообще нормально? Может быть правда иногда покупать живую кормовую мышку для него, ведь в природе они же мышеловы. Подскажите пожалста
конечно надо...я каждый месяц свои покупаю..только кормовых
Хорьки: Лаки • Соня • Фрося люблю я их..ух прям не могу
просто я где то читала что если давать волю живым таким инстинктам то он может быть злым, хищник же как никак.
А у мня вот Тимоха поцифист и вегетарианец, он даже волнистого попугайчика бегающего по полу игнорирует, а мясо вообще не ест, понюхает и уходит.
Мой Фимка еще пока не знаю кто, он вчера активно собирал по комнате мягкие игрушки и прятал их под кровать, потом нашел самую маленькую и перенес к себе в мягкий домик, с ней и спал.
Я думаю что зависит от того чем с рождения кормит заводчик, т.к. у меня двое только на сушке, они равнодушны и к яйцам перепелиным,и куриным грудкам, и мышам(только поохотиться,поиграть), а один на фаршекаше воспитывался)))так он как яйцо или мышь или что либо связанное с "жиыим" мясом видит, у него аж коленки дрожат....
ой боюсь я! сегодня буду знакомить с двумя взрослыми котами.что будет что будет.... главное без кровопролитий!
Я вот попыталась хорика 6 мес. познакомить с 4-х месячным котенком. все закончилось кровопролитием (не сильно, но Фиска (хорёк) изрядно котенка потрепала). Науенные горьким опытом советуем немного подождать,пока питомцы свыкнутся с овыми для них запахами, или знакомить потихонечку. Дать понюхать друг друга, поменять подстилочки (кошачьи дать хорьку, хориные котикам). Но лучше конечно подождать хотябы недельки 2. Хоречек и так стресс испытывает в связи с переездом. Пускай сначала освоится... Удачи!
у нас мелкая взрослому коту сразу в горло впивается..поэтому мы их вместе не держим
Хорьки: Лаки • Соня • Фрося люблю я их..ух прям не могу
а у нас с котом отношения нормальные))))
Quote (Яночка)
думаю что зависит от того чем с рождения кормит заводчик, т.к. у меня двое только на сушке, они равнодушны и к яйцам перепелиным,и куриным грудкам, и мышам(только поохотиться,поиграть), а один на фаршекаше воспитывался)))так он как яйцо или мышь или что либо связанное с "жиыим" мясом видит, у него аж коленки дрожат....
Думаю не только от основной диеты вкусы зависят, вот у меня оба на сушке и заводчик тоже сушкой кормил, но за перепелиное яичко оба родину продадут, от рыбьего жира тащатся, сушёные куриные шеи оба грызут за милую душу, а вот мясо у меня только Фунтик любит, иногда балую его кусочком варёной курочки или куриным сердечком, прямо с пальцами откусить пытается, иногда по чуть-чуть консервы даю 8в1 ему нравятся, а Тимка нюхает и уходит.
А мой Тэрри бананчики и мороженое сливочное любит))) С собакой дружит, только играет когда кусает его в уши и глаза, а крыску он вобще боится, он спал, а она на него напала, с тех пор в комнату даже не заходит если видит открытую клетку)))
Мои мышек очень любят! Правда им приходиться делиться с котом.... Покупаю им два раза в месяц регулярно и пока не замечаю от них никакой злости -мои хори не кусаются вообще, только лижутся
lissa, мои открыл клетку и бедново попугайчика слопал... мышеи обожает!
Я своей живчиков не давала, но знаю, что позывов к человекоядству у неё нет. Прокалывала у подруги ухо, кровь текла, а ватки с кровью она кидала на пол. Хорька пару раз подошла посмотреть, что там падает и на этом всё закончилось. Никакого сатанинского блеска в глазах и попыток высосать кровь или отгрызть какую-нить часть тела не было.
Я на фру тему про "живое кормление" открыла. Оказалось, что многие кормят хориков живыми и замороженными мышками. У меня из троих хориков только один вегетарианец. Даже курицу игнорирует вареную. А остальные - ухх.. Придется переводить на натуралку и мышами подкармливать. Не могу смотреть больше, как они мучаются, поедая "сухари"... Так что, нёба, то что Ваш хорик сотворил, для него естественно и нормально..
Хорьки: Марта • Лизун • Малыш Самое раздражающее животное - хомячок, бегающий по стеклу в пенопластовых тапочках...
Lonely_Ferret, чей та я погарячилась.. не правильно вас прочитала...Мне на сушке удобнее...но мышками я тоже балую, правда только один ест...а остальные тока играються..