Пятница
12.06.2026
03:47
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Вопросы начинающего
Margo # 1 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 10:45

103 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.12.2007
Доброго времени суток.
Мы с мужем подумываем о приобретении хорька, у нас есть вопросы, точней много вопросов:). Надеемся на вашу помощь...
1. В каком возрасте лучше брать хорю??
2. Где лучше приобрести животное, чтоб быть уверенным в его здоровье и возрасте? (Безусловно к ветеринару поедем в первый же день после покупки если это необходимо!)
3. Когда делать привики? (через какое время после покупки прогонять глистов и деть соответственно прививки?)
4. Если хоря укусил, а прививок у него еще не было сделано это опасно для человека?
5. Какой рацион у хоря? Лучше кормить сухим кормом или натуральным? Как питание зависит от запаха фикалек? :) Хочется создать хорошие условия для животного, чтоб ему было хорошо и не навредить здоровью.. вытекающий вопрос - чего нельзя из еды?
6. Кто сильней пахнет самец или самка? (Мы вообще хотели бы самку)
7. После кастрации/стерелизации хори менее пахнут или запах вообще исчезает? Стоит ли вообще это делать? или для того чтоб запаха небыло/было меньше нужно удалить какие то железы?
8. Какие преспособления нужно купить хоре, для ухода за ним (помимо клетки, кормушек, поилок, лотков, гамаков и наполнителей)?? шампуни.. дезодоранты.. специальные ножницы для подрезания когтей.. препараты для чистки ушей?!..... подскажите пожалуйста..
9. Какие витамины нужно купить для животного?и надо ли?
10. Как быстро хоря привыкает к новым хозяивам и когда его можно будет выпускать погулять по квартире и с ним погулять на улице?
11. Как они переносят дорогу?
Возможно что то забыла..
помогите пожалуйста нам с мужем приготовится к появлению хорька..
Заранее спасибо за ответы..

Хорьки: ЕваФуфил
Нет меня 
Жалоба
Husky # 2 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 10:55 | Отредактировано: Husky_Julia - Пятница, 07.12.2007, 10:55

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
Margo, да вы сайт почитайте, здесь всё написано :)

http://horeman.ru/publ/1-1-2

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Margo # 3 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:06 | Отредактировано: Margo - Пятница, 07.12.2007, 11:07

103 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.12.2007
;) почитала) дык вот у всех свое мнение.. чаще всего(заметила) столько споров возникает))
может все таки есть конкретное что то по кормлению допустим..
rolleyes я еще вот что подумала)) все эти вопросы расскиданы по форуму.. было бы чудесно, если бы ответы были в одной темке)) мне кажется, что не одна я вам спасибо скажу.. ведь с каждым годом владельцами хорьков становятся больше людей.. зайдут на форум.. увидят темку.. и сразу на все вопросы ответы найдутся :)

Нет меня 
Жалоба
Husky # 4 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:14

Мать-ехидна

хореман
Заболотье
С нами с 10.07.2007
http://horeman.ru/publ/2-1-2
вот много чего по одной ссылке :)

Добавлено (07.12.2007, 11:12)
---------------------------------------------
Самец в гоне пахнет гораздо сильнее самки. После стерилизации полностью запах не исчезает - это же всё-таки животное, не может оно парфюмом пахнуть :) Но запах незаметный (сужу по трём своим).
Рацион: фаршекаша или сушка решать вам. Сушка суперпрёмиум класса - либо для хорьков (такой немного) либо для котят.
Если остановились на фаршекаше, то не стоит забывать, что все ингридиенты надо подбирать тщательно, с индивидуальными особенностями хорьков, не забыть про витамины.

Добавлено (07.12.2007, 11:13)
Привыкание к хозяину - всё индивидуально. Наша девочка была куплена нами у заводчика в три месяца, кусалась ещё где-то месяца два. Мальчика брали отказника, ни разу никого не укусил, брали почти в 10 мес. Главное от вас - любовь, ласка, понимание хорька :)

Добавлено (07.12.2007, 11:14)
Гулять с хорьком на улице после всех прививок. И когда вы уже более-менее найдёте с ним общий язык :)

Хорьки: Патрик ВинсентЮкатава (Юта)Юси-Си-Пай
В задницу тебе твой бан, Андрюша! (осознанное решение)
Нет меня 
Жалоба
Margo # 5 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:15

103 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.12.2007
угу спасибо) ;) но я все равно не прощаюсь еще..) вопросы в любом случае останутся еще)) приобретение животного дело ответсвенное.. Вы уж не аббиссссуйте blush
Нет меня 
Жалоба
Margo # 6 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:40

103 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.12.2007
спасибо!:)
насчет укусов - когда прививки не сделаны, хорек может чем нибуть заразить человека?

Нет меня 
Жалоба
Andre # 7 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 11:47

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Quote (Margo)
когда прививки не сделаны, хорек может чем нибуть заразить человека?
Прививки делают для того чтобы хорек не заболел, а не для того чтобы он никого не заразил. Прививки делают от тех болезней которые не лечатся, а именно от вирусных плотоядной чумки и бешенства. Больной хорек этими болезнями практически не в состоянии кого-то заразить, так как быстро умерает.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Margo # 8 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 12:55

103 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 07.12.2007
хорошо, спасибо.
но ведь бешенство может не проявлятся какое то время, инкубационный период 6 месяцев.. или ошибаюсь?
значит укус хори ни к чему плохому не приведет, просто доставить неприятное ощущение укуса?! rolleyes

Нет меня 
Жалоба
Фуня # 9 | Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:04

18 сообщений (новичок)

хоревладелец
Елгава
С нами с 11.10.2007
Мы своего брали в зоомагазине ,не смогли пройти мимо. Как ни странно он не кусался,а только смотрел на меня такими предаными глазенками (кусает он только с утра ноги под одеялом - это у него любимое развлечение).Когда покупали нам сказали что это девочка 2ух месяцев,как оказалось позже - пацан и немного постарше,потому как прожив с нрами 2 месяца активно вошол в гон и стал жуткой ,но любимой вонючкой. :D прививки сделали где - то через месяц после приобретения, когда наш шнырь полностью освоился и стал наглеть через 3 недели отвезла и почикала,запашок такой от него был что словами не описать bad сейчас носится с бритой попой,что никак не мешает ему шкодничать с двойной силой.Нащет кормления ,думаю новичкам лучше выбрать готовый корм ,естественно премиум класа(у меня и кошка и хоремордочка на корме - очень довольна ).Где то через неделю после кастрации наш пупсик запах медом :p сладким таким ням ням :) впервые за все время ,что находится у нас rolleyes Из витаминов даю 2 раза в неделю рыбий жир,за него он мать родную продаст :D и вообще ,когда этот шкодник появится в вашам доме вы всему научитесь сами и все поймете :) удачи и терпения вам и вашему будущему хрюлику ;)
Нафанькин • Митя
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz