вы знаете, есть такой анекдот... Приходит маленькая девочка, такая в нарядном белом платьице, с огромными бантами, в зоомагазин и просит продать ей кролика. Продавец умиляется глядя на этого маленького ангелочка и елейным голосом спршивает. -Тебе какого? Вот этого озорного симпатяжку? Или быть может вот этого милого с вислыми ушками? -Если честно, то моему удаву пох.....
Всё это конечно смешно.. но всё таки рисковать кроликом я не хочу. У меня есть вопрос к господам хореманам проживающим на севере Москвы (Лианозово, Алтуфьево, Медведково, Бабушкинская, Свиблово, Бибирево) Пожалуста если вам не трудно помогите провести эксперимент. Приехайте как нибудь к нам в гости с хорюшкой( я могу заехать на машине и потом отвезу обратно домой), чисто просто проверить реакцию зайки.. Сами понимаете хочется хорюшку.. но кормить зайчатиной я его не буду, хоть супруга и говорит зайке любя, когда берёт его на руки и гладит - " вот подрастёшь ещё немножко, сделаем из тебя варежку" ( это она так шутит и ни в коем случае никому не даст зайку в обиду) Если кого нибудь заинтересует эксперимент звоните на телефон 8-915-245-40-98
Lichchee, Вы замечательный человек! Очень приятно, что Вы прислушались, а главное услышали. Часто есть люди, которые вот из-за своего хочунемогу совершают глупости. Как я в своё время.. до сих пор стыдно, что уменя хватило мозгов подготовить хорька к жизни с кроликом, а о кролике не подумала! Ещё раз говорю- до сих пор стыдно. Одно успокаивает- он сейчас у замечательнейших людей, мы постоянно созваниваемся и мне шлют его фотки). А с Вашим подходом у вас всё получится!
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
Ребята, укого есть хорьки и кто живёт н севере Москвы, не откажите пожалуста помогите проверить как кролик прореагируе на присуствие хоря, я заеду за вами на машине и отвезу обратно.. Это не займёт много времени. Пожалуста помогите.. Очень хочется хорюшку.
Lichchee, ну мы живём не на севере, а на западе, в крылатском, но всё равно, можете взять зайку и приехать к нашему хорёчку......а то у меня сложилось впечатление что он всех зверей боится, а с людьми ласковыыый, будет двойной эксперимент))))
welo4ka, Спасибо за риглашие ))) Только боюсь что чистота эксперимента будет нарушена. Зайка уже будет испытывать стресс от перевозки, и потом попав в чужое жилище, он ует уже испытывать сильный дисомфорт чужое место, чужие запахи всё чужое. Он в таком состоянии может и на хорька внимания не обратит.
А мне хочется проверить его реакцю на хорька, когда зайка находится на своей территори где всё ему знакомо и всё пахнет так как он уже привык. И тут вдруг оявляется новый персонаж -ХОРЬ... Вот тут то и будет видно, как зайка на его реагирует. Испугается и он хорька, или ему будет по барабану ------------------------------------ Зайцы самые храбрые на свете, они ни чего не боятся, они просто очень осторожные
Lichchee,могу поделиться своим опытом.У моей знакомой жили вместе кролик и хоря.Брали их вместе,маленькими,какое-то время они играли вместе,потом когда подросли,их рассадили по клеткам и по разным комнатам разнесли.В один прекрасный день она вернулась после работы,а кролик пшик... Собственно хорька вылезла из своей клетки,выбралась из комноты,добрела до той где был кроль,открыла клетку и придушила Короче расчитывайте на то что хорь может пролезть в щель размером с ребро сигаретной пачки,а ещё на то,что они ооооооооочень изобретательны.
но если бы я выбирала кого заводить я бы взяла хорькат.к. у хорька интелект выше!
а тут не выбирают! тут уже есть кроль и хотят хорьку!
А я вот сама стояла перед таким выбором: хорек или кролик! Т.к. мне хоря покупать не хотели решилась на кроля.. а в итоге все таки хорек! Вот такие сюрпризы жизни!
Умка, ну всетки мне интересно сколько лет кролику так как живут они не вспомню сколько,но болеют очень часто и чаще всего если кролик заболел его сложно вылечить и это смертью оказывается чаще всего!(хотя жаль ведь есть люди которые кроликов очень любят)вот и задумалась я не навредит ли такой стресс кролику
Народ хотите поделюсь историей про хоря и грызуна?Вообщем хотите-не хотите,делюсь Короче прочитала на сайте(на каком не помню),слушайте:Продходит женьщина к владелице хоря и требует его продать,её объясняют,что он взрослый,что брать надо маленького.На что она выдаёт-нужен именно большой,потому-что они дочке крысу завели,а теперь боятся,что она её чем нибудь заразит...Надеюсь все догадались зачем ей нужен был хорёк? Вот вот,сожрать крысу!!! Короче всё было б смешно,кабы не было так грустно...
Возникает вопрос,кого купят,когда хорька надоест...
Ну если вы читали пост "Эксперимент" то на прошлые выходные к нам приезжала Маргарита с Мне очень хочется хорёнка завести.. я просто влюбт двумя хорьками.. хори на кроля внимания не обратили.. да и кролик не стал изображать из себя безвольную жертву... клетка у кролика довольно таки большая и мелкоячеистая.. и запоры такие присобачу что какой бы интелект не был у хоря он его не откроет. Мне очень хочется хорёнка завести.. я просто влюбился в этих зверушек.. В случае чего переселю кроля в комнату под охрану двух собак ))))))
Anuta, Как я слышал и читал если за кроликами правильно ухаживать то живут они лет по 10-13. Но что правда то правда кролики очень чувствительны к заболеваниям.. самое страшное для них - ПРОСТУДА...сквозняк - простуда и смерть.. Намочил лапки - простуда и смерть.. Т.е. зайку надо держать в сухом месте что бы было тепло и что бы не было сквозняков. С кормом всё более менее просто и понятно. Сухой корм -сено.. иногда капустка и морковка ( не много) ни каких свежих трав если не знаете что это за трава.. я своему клевер ещё скармливал выращеный на даче , но только подвяленый или подсушеный... свежий клевер - кролик не жрёт-с.
Убираться за ними очень просто. Кроли наверное самые чистоплотные животные из всех домашних.. ни какого запаха от них ( кроме запаха сена ))). туалет они определяют в одном строго установленном месте в клетке и ходят только туда. Единственно что от них надо прятать все провода.. вот что что.. а моргнуть не успеете как он всю проводку порежет на кусочки по 5-10 см.. (у меня сгрыз интерфейсные кабеля от двух мышей, зарядку телефона, и пару кабелей модемных). Это он сделал за пару прогулок по 2-3 часа каждая.. причём сгрызал провода он за минуты.. стоит отойти из комнаты. всё. алес.. мышь не работает, модем тырнет не сосает.. кабеля разложены по комнате аккуратными кучками
Влад_Вяч, это да.но вот еще самое главное во время это заметить. но я бы не стала именно вместе ,либо нужно! они должны в разных комнатах жить ,и чтобы кто то все время находился с ними т.к. всетки хорьки ловкие животные(болеют они часто и стресс лишний им я думаю не нужен)!
Добавлено (17.12.2007, 07:49) --------------------------------------------- Lichchee, и с вами я согласна,но больше всего я боюсь!того что они могут остаться одни дома и хорек случайно доберется до него!а инстинкт может ведь проснуться. но у меня были знакомые которые держали трех кроликов и одного хорика (в другой комнате)и все было хорошо,одна комната была сделана полностью под хорика(спальня хозяев),но за всю кроличью жизнь они не разу не встречались!
Когда я возила Тришу на школьную выставку, показала ее домашнему 6-тилетнему кролику. Через пару минут кролик начал сильно нервничать. Трише, правда, не до него было, но все-таки...
Ещё раз про поведение кролика в присутствии хорьков. Да кролик занервничал в тот момент когда хорь Зёма, полез на клетку в которой в данный момент сидел зайка. кролик возможно испытал ипуг, но НЕ ПАНИКУ.. он бросился защищать свою собственость, предупреждая и отпугивая хоря сильными ударами задних лапок о дно клетки (Удары напоминали выстрелы )))). Так ж он себя вёл когда впервые увидел двух собак которые влмились в квартиру после дачных каникул. Зайка прожил уже в квартире пару месяцев и к таким соседям явно был не готов. А тогда он был совсем мелким и помещался на ладошке... вот ссылка на тему "Экспермент" http://horeman.ru/forum/2-1950-5
И потом кролик спокойно отнёсся к присутствию тряпочи рядом с клеткой,от которой пахнет хорями. Я так думаю что если хорь не будет испытывать чувство голода, и если с ним играть и заниматься то ему этот кролик а хвост не упрся.. И потом я хочу после ремонта и подготовки комнаты для хори, кролика переставить на полку на верх. что бы хорь не добрался.