Скажите пожалуйста как они себя ведут будучи в отходняке от наркоза. Просто завтра едем делать обоим операции. Вот думаю, стоит ли сажать их в одну переноску или нет. Просто Локи у нас постоянно треплет Элу, даже когда та спит. Вот и напрашивается вопрос, что будет после операции. Грелку удалось купить одну, в ближайших аптеках их нет вообще.
Добавлено (29.11.2007, 00:02) --------------------------------------------- неужели никто не поможет?
На сайте узурпатора более не сижу :D
все по разному себя ведут. Кто-то спокойно спит, а кого-то так бросает - аж головой о переноску бьётся. Я возила после наркоза по 2 зверя в переноске...доехали нормально, только всю дорогу следила за ними.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Nunya, Тараська вёл себя как ни чего и не произошло . Может чуть сонливее был. Думаю хорят рассадить порознь не лишнее.И необходимо после операции наблюдать какое-то время . Врач сказала , что 12 часов Тараска должен быть под наблюдением - я все 12 часов не спускал глаз с клетки.
Самку после стрерилизации лучше везти в переноске. И обязательно в тепле. Температура тела после наркоза у неё сильно упадёт. А самца если вы поедите с компанией, то можно и на руки.
Самку после стрерилизации лучше везти в переноске. И обязательно в тепле. Температура тела после наркоза у неё сильно упадёт. А самца если вы поедите с компанией, то можно и на руки.
+1 Мы вот буквально вчера кастрировали одного из хлопцев. Если у вас вдруг нет машины, то лучше заранее этот момент уладить- на улице сейчас холодно, ветер. А температура тела у хорька после наркоза очень низкая(мне вообще Рой ледышкой показался). Мальчишку можно и запазуху сунуть, а вот с девочкой надо аккуратнее. Рой у нас отошёл довольно быстро, через пару часов уже возмущенно гремел пустой миской. А сегодня попрежнему насилует брата..
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
У меня Мелкий прямо в клинике отошёл от наркоза, а как домой приехали, то сразу за собратьями бегать начал. Зато в отходняке так смешно спал, упёршись носом в решётку переноски и даже не двигался.
После стерилизации я запелинала Боню в чистое махровое полотенце и - запазуху. Спала , как младенец. И дома просто спала подрагивая. А ещё мне говорили, что повязку сдерёт сразу. Нет. Самой пришлось отдирать через 2 дня.
Nunya, наша стала отходить от наркоза через 1 после операции. Придет в себя посмотрит, попытается вылезти, потом опять сваливалась, и приходила в себя сначала каждые 10 мин, потом каждые 5 мин. потом успокоилась. Повязку нам и не делали, побрызгали брюхо какой-то серо-блестящей жидкостью обеззараживающей и приложили марлевую повязку. Еще прописали протирать швы перекисью водорода, а затем мазью какой-то (не помню название). Но наша мордочка не давала себя обрабатывать, стоило только обработать она сразу начинала лизать брюхо. Сама себе зализала швы и все нормально. Еще после операции нельзя хорику бегать и лазить. наша вела себя как-ни в чем не бывало, как-будто ей операцию и не делали. Старались не выпускать, так она по клетке периодически носилась. А теперь все нормально. Только пузо долго зарастает после операции шерстью, так как им шерстку сбривают на пузике
А мои тоже лизали швы только если я чем то мазала, поэтому я своим пацанам пару раз только перекесью помазала и все.... А еще у одного побрили попку и быстро как то заросло, а у второго побрили, а он полуангорец и когда зеленкой мазали, так всю шерсть днинючую перемазали вокруг попы, так мы за два месяца не отмылись , так и поехали на выставку с зеленой попой
простити Надюш)))) я думаю надо отдельно.... т.к. у девочки более серьезно, а парени пытаються вставать и дергаються когда отходят...вдруг заднет чё((( Если надо, я те переноску дам вторую !
Nunya, девочку наверное всё-таки отдельно везти, Я Фунтика на руках тащила, он по Тимохе в переноске бегать начал, от наркоза Тимка отошёл без проблем, только попоносили чуть-чуть, но я это списываю больше на то, что перед операцией он сутки ен ел.
Уменя Кузя тоже быстро оташол от наркоза пока ехали домой спал у мужа запазухой а дома уже бегал как угарелый.Микуся после наркоза всю дорогу долбилась головой о клетку тогда зделали ей ватный домик из одеяла чтоб было тепло и мягко вот так и доехали до дома.