как все знают у меня есть сын. который любит всех наших "кисок" особенно Лису, раньше мой сыночек в течении дня Лисе много чего кидал в клетку сьестного! в том числе и колбаску, от которой в конце того года хори умирали , устроив дома истерику я убедила всех что не надо ничего ни кому без меня давать! Масю одного в комнату теперь не пускают! Недавно началось тоже самое, но только орешки фисташки, которые мои дети не едят! благо он все таки кидает в основном только моим хорям! вчера пришла домой стала убиратся в клетках, и увидела у моих полторы резинки как для денег! полторы потому что одну сьели на половину! я офигела, накормила хорей маслом вазелиновым, поставила лоток на колени,взяла лупу,палоску и давай ковырятся! какието кусочки нашла, стала ждать дальше, слава богу Лиса выкакала еще приличный кусок! опять была истерика моей семье,обещали вообще в комнату не пускать! буду брать туда замок,чтоб не открывал дверь!
так вот народ у кого есть дети и хори, вдалбливайте своим чадам что лучше хорей ни чем не кормить без взрослых! и знакомым передайте! тк дети а моему 3 только, ни о чем плохом не думают! но результат может быть плачевным!
komik, вот вот согласна, тоже были эксцессы с детями и орешками, хорошо что Дёмкин это не ест...
У меня была знакомая с маленьким ребенком и попугаем... Блин, бедный попугай... ребенок на него постоянно содержимое горшка выливал.
Не у меня Дёмку и сосиской пытались кормить и котлеткой и рыбой сырой.... кошмар...
Моей дочке скоро семь лет будет. Но у нас дома все строго. По детству досталось только одному коту, т.к. он с самого рождения был. Но он только счастлив был, он у нас такой, неважно что с ним делают, лиш бы делали. Попугая достать она не могла, ди и стршный он, второй кот хитрый, все время прятался, а потом в связи с этим он ей стал не интересен. С Фросей все изначально сразу было поставлено с моей стороны строго, так что дочь и не пыталась ее кормить не положенными продуктами. Один только раз по незнанию насыпала полную миску йогуртовых конфет, но Фрося всю радость проспала. Мы дочку с детства учим правильному общению с животными, надо не только правильно кормить, но и общаться с животными надо правильно. Не поранить, не сломать им чего нибудь. Люди, даже дети, все равно сильнее котов и хорьков.
угу,согласна на все 100%, вот я и в далбливаю потихоньку, но в том году ему было 2, сейчас уже три, и сейчас куда строже чем раньше! даем ему понять что он уже взрослый! скоро работать мамку содержать и тд Мася не все понимает но так прикольно
У меня тоже есть ребенок 65-и летний, которая постоянно кормит хорей чем попало. Днем я выпускаю всех хорей бегать по всей квартире, так вот когда мама на кухне все хори тусуются возле нее в ожидании чего-нибудь съестного, выглядить очень забавно, когда все 6 хорей встают в просящую стоячку... Отучить маму кормить - невозможно... но хоть сейчас она кормит их или изюмом, или бананом, которые всегда лежат на специальной тарелочки. Вот так!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, хи-хи, забавно, представляю себе эту картину
А вот муж у меня все время пытается Фроську накормить чем-то вкусненьким. Он привык, что котам можно все и думает, что и тут прокатит. Вот с ним ведется борьба.
kViki, А мой чудик Хорей супсиком подкармливает, а так больше ничего не дает просто немного жадничать начал, а раньше и хрустики и хлебушек, причем не просто давал, а ловил и моськой тыкал, приговаривая "кущай бонеська, кущая каёшая"
А ко мне тут приехал племянник,так пришлось целые выходные не отходить от них,хоря увидел первый раз и общение на мой взгляд было...Животных никогда не было,поэтому брал не правильно,если Фиджи старался его укусить,то просто бросал его на пол,Фиджи у нас любит тапки таскать,так вот он этим тапком получил от него по морде.Я в шоке. Бедный Фиджи мой. Целый день ругалась ходила,а потом ещё и родителям нажаловался,какая я плохая тетка. Он так любит животных,а я не дала ему поиграть.
Я домой, при всем уважении к нашим друзьям, стараюсь не звать их с детьми. Почему то у всех извращенное понимание игры ребенка с животным - нормальным считается таскание за хвост, бросание, мучание и т.д - он типа так любит животных. А если животное не дай бог укусит, то это вообще ужас, животное не воспитанное, злое...
а у меня,как у Андрея,мама не может не дать хоть чего-нить.Сушка,колбаска,сыр, даже бывает делает мини-бутик!!!Ругай,не ругай-один фиг в тихоря но сунет Спасает одно:СОБАКА!Мася прятать сразу бежит,а собак за ней.Мася спрячет,убежить за следующей порцией,а собак ужевсе поджрал
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
у меня племяше 5....насколько он непослушный егоза...но с животиной всё строго....берёт только правильно....играет осторожно, так что им ОБОИМ эти игры нравятся.....если хочет войти в комнату с бегающим хорём, стучится и просит чтоб подержали Тяпу пока он войдет...знает, что если нарушит правила, то когда в следующий раз когда приедет не разрешу к клетке и близко подойти, вот такое я гестапо развела))) но если хорошо себя вёл, разрешаю дать вкусняшку и нет предела детской радости, впрочем как и хоревой)))
у меня таже история с племяшом ему чуть больше 2 лет...все по правилам...очень любит хорьков..даже спит с ними
Хорьки: Лаки • Соня • Фрося люблю я их..ух прям не могу
Кошмар! Мой 24-х летний "ребеночек" постоянно пытается подкормить Фиску мандаринчиком. "Ну я же немножко, ничего с ней"
Добавлено (29.12.2007, 11:03) --------------------------------------------- ....не станет. Как я только не пыталась обьяснить, что хорьки - не люди и нечего всякие вкусности давать. Вроде нчинает понимать, когда с сайта инфу распечатываю и читать заставляю. Просто словам фиг поверит.
Анфиска, у мя целое собрание очинения по уходу, разведению и кормлению хорей есть!
Да уж.. если к нам приходят гости с детми, то обычно или хорьков боятся(т.к. не отличают, а то что Ланс чужих не любит хнают уже все на личном опыте )или максимум бъют по клетке.. за что я начинаю ругать.. говорить что так нельзя .. а не понимает просто изолирую животных!!