У меня дома живёт хорик. Он не клубный, но добрейший милейший и спокойный. Лапочка=) он не кастрирован. Очень хочется взять ему самочку чтобы в дальнейшем разводить щеночков. Вот думаю, стоит ли если мой не клубный?
Manka, а самцу одной девочки не хватит - если не кастрировать, вам либо гарем нужно будет держать для него, либо постоянно искать пару где-то ещё (что при его неклубности, думаю, составит определённую проблему)
понятно... а если хорь не клубный имеет смысл его по выставкам возить? всмысле есть ли у него возможность стать отцом когда нить? или без родословной это невозможно?..
На выставках дают оценку хорьку, которую в принципи можно получить и без выставки, вступив к примеру в наш клуб и став хореманом и попросить оценить хорька. Родословная как бумажка вообще никому не нужна, достаточно знать отца и мать и их окрас.
По своему опыту могу сказать, что вполне можно брать самку и самца для разведения, только разделять их до и после охоты. Самцы ведут себя вполне достойными отцами, но все индивидуально...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ну ту ещё вопрос в том, что готовы ли вы этим заниматься. Это не кошки не собаки и тут всё чуточку сложнее. Хотя, вступив во всяком случае в наш клуб, вам обязательно с разведением помогут, подскажут и покажут как и чего делать
зверька, который у меня сейчас живет, я взяла себе месяца два назад. Перекупала зверька у девушки которая в свою очередь покупала его в зоомагазине. К сожалению мама этой девушки оказалась аллергиком, так вобщем и появилось у меня моё любимое животное. Родители моего Фрюши неизвестны А как можно вступить в клуб??
А на счет разведения в домашних условиях - я приблизительно знакома с трудностями и сложностями, которые могут у меня вохникнуть с этим, я учусь на биолога охотоведа и занимаюсь изучением хорей (в меру моих возможностей=)))
Я прошла через это, я свою раз повязала, принесла она мне щенков, намучилась я с ними, так как ничего не знала об этом, у меня муж помогал Люське последнего родить, их было у нас девять щенков, троих она сразу из гнезда выкинула, самых слабых. Когда было щенкам по 40 дней они стали умирать друг за другом и ни какие уколы им не помогли, я сними бегала к ветам. И остался у нас один самый крепкий патцан. Мы его со временем продали. Я думаю что если и заниматься разведением, то надо иметь много свободного времени они же как дети маленькие и конечно надо иметь знакомых которые на этом не одну собаку съели, что бы вовремя могли подсказать, но это чисто моё мнение, может я не права.