На этой неделе заметила,что малыши спят в диване у старшей дочери,когда их доставала,не было не запаха и ничего не заметно.Но вчера пришла дочь из интерната,разложили диван и в ящике для белья нашли кучу ,сделанную явно за неделю.Дочь в интернате всю неделю,поэтому мы и диван не трогаем.Подскажите,как отучить их гадить туда,может у кого-то была подобная ситуация.
Я конечно не профи, но попробуй вымать пятна хорошенько и потом обработать это место раствором типа анти-гадина, я ранье обрабатывала "BIO-G" и знаеш помогло. Желаю удачи!!!
Антигадины помогают редко, я бы сказал, что не помогают вообще, но коль кому-то помогло можешь попробовать. rufus2000, просто запретить там спать. Хорек не будет далеко бегать, когда ему приспичит.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
я эту проблему решила тем, что диван забила подушками и одеялами так что хорям туда не реально сходить в сортир
Можно это место натереть луком или чесноком хорь не будит туда ходить пока есть запах.Я так своих приучала к латку мне помагло
да.. я сама с этим столкнулась.. но только какал у меня Ланс под кровать.. долго этого не замечала.. просто он любит там играть.. а когда заметила... эх ничего не помогала.. мыли, чистили, пылисосили, засыпали, закладывали.. ставили миску.. Ланс радостно продолжал там гадить! пришлось следить! и как только он заходил под кровать (не важно за чем) я к нему подскакивала, доставала и с криком нельзя... легонько шлепала его по попе... Учение дало результат.. он перестал под кровать даже заходить Не удобно только то что к хорьку привязан, постоянно следишь за ним!
Но! следить вечно не будешь.. и теперь он сного родостно играет под кроватью.. правда вроде не гадит больше.. хотя кто их теперь уже 2-х знает!
У меня то же самое было. Во-первых,диван оставлять поднятым-открытым(если он книжкой).Пока дочери нет-это не проблемма. Во-вторых,заложить шуршащими пакетами.пакеты должны быть большими по размеру и сильно шуршать. Перед этим отмыть хорошенько Ванишем сильной концентрации-хорошо отбивает запах. Можно потом помазать подсолнечным маслом или витаминами (маслянными же). В углы положить любимые тряпочки. Из всего перечисленного лично мне помогает лучше всего открытый диван.
именно... хорошо б эти тряпочки там привязать к чему-нибудь чтобы не сдвигали.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Quote (PinkaCat)
именно... хорошо б эти тряпочки там привязать к чему-нибудь чтобы не сдвигали.
не привязать а прибить.....
у нас тоже ходил под диван, причем в самый дальний угол, так что мы долго не замечали....перепробовали кучу методов, ничего не помогло, кроме одного....когда Тяпку выпускаем, собираем диван (в сложенном состоянии он туда влезть не может) очень действенно советую)
Да диван заполнен одеялом,подушкой,места свободного нету.Да и закрыт он хорошо,даже не знаю,как они туда лезут.Сегодня отмыли все,закрыла навертво,даже все бока заставила игрушками ,поставила рядом шкаф с собачьими вещами,сейчас вроде не лезут туда.Вообще они у меня очень любопытные,на этой неделе мыла терр у игуан больших и выпустила их на спинку кресла,а Боня с Плуто решили поближе познакомиться с ними,а игуаны вообще от всех бегут,и став ловить самку я не доглядела,в итоге мизинец искусан капитально,слава богу не пришлось зашивать.Так-то они не кого не трогают,только могут хвостом махнуть,а я испугалась,что Плуто ее укусит и получила.Теперь когда мою терры,хорьков закрываю на кухне.