викуся, да люди умеети втирать профессионально всякую чушь! Это иногда очень страшно, уже не знаешь кому верить! <_< Жалко ее хорьков! И молодец, что лишний раз переспросила, продолжай кормить своих чем кормила!
нет когда у нас чипа чихать начал она его даже не посмотрев сказала что бисептолом надо лечить и каплями для носа нафтизин представляете и я поехала в другую вет-ку там и посмотрели и уколы прописали а к этой я больше не пойду. я у нее правда у этой чушки попугаев купила,морскую свинку,крыску и хомяков покупала.и чипу там покупала.но больше я туда нини.
плохо что я не в москве живу у нас ветеринар не хочет за кастрацию братьсяговорит не разу не делала боится.
Добавлено (17.11.2007, 18:45) --------------------------------------------- у меня вот еще какой вопрос а можно иногда сырое мясо давать или варить нужно и тоже самое с курицей и рыбу какую можно...
викуся, кормят хорьков либо сухим кормом суперпремиум класса, либо фаршекашей. Некоторые виды рыб хорькам нельзя давать, так как содержат фермент, разрушающий витамин В1 (например, окунь, карась, карп и т.д.) Нельзя также, как написано уже выше смешивать сухой корм с натуральным.
Добавлено (18.11.2007, 10:58) --------------------------------------------- Основу её составляет : мясо курицы или говядины; субпродукты: сердце, почки, и третья составляющая: каша рисовая, гречневая и др. в небольших количествах. Остальные ингридиенты: яйцо, витаминные и минеральные добавки...Вообще, если собираетесь переводить хорька на натуральную диету, следует правильно подобрать необходимые ингридиенты, рассчитать соотношение, учесть индивидуальные вкусы хорьков. Естесственно, все вышеперечисленные компоненты даются хорьку не по отдельности, а в виде специально приготовленного фарша. Описывать всю технологию я не буду на этот счёт есть много информации. Теперь, имея представление о натуральной диете, спрашивается, зачем при таком питании давать им ещё какое-то мясо? Если оно уже входит в состав фаршекаши.
Кусочек мяса даже при сушке можно иногда давать (1*1 см) или курицу, рыбу. В качестве вкусняшки. Но не увлекаться.
А у меня сегодня дома прикол был. У меня собака - Той терьер. Ест сушку. Родители переживают, что она плохо ест и голодная на этих сухарях. Сегодня прихожу, присматриваюсь к миске, а там каша, сверху присыпанная сушкой. Пришлось проводить в очередной раз беседу с пристрастием.
Husky_Julia, боюсь повториться, т.к. здесь это очень не приветствуется, но нет сил читать весь форум! Обращаюсь к тебе как к человеку "либеральному". Вот я кормлю хоря Про Планом и Хилсом, для котят, поочередно. Егорке почти 4 мес. Вопросы: можно ли смешать Хилс и Про План одновременно, можно ли добавлять паштеты(не сухие корма в сухие), можно или нужно в этом возрасте использовать корма для взрослых кошек? Когда Егор гуляет, успевает подгрызать лук, картофель, и т.п.(овощи) можно ли что то давать из натур.пищи и в как.кол-ве? Ведь вижу, что хочется натур.пищи.(очень любит виноград).
Lorano, Овощи и фрукты, мона давать как лакомство, в небольших колличествах.
Ykunito, Я считаю, да поправят меня многоуважаемые хореманы, что в каждом хорошем покупном корме есть что-то свое хорошее, а если в смеси они не вредны и даже полезны, то почему бы и нет? Хоть в чем-то разнообразие!