у нас прибавление в семействе. сегодня я своему хоре чипу купила девочку только сейчас дома происходят одни несчастья чип близко ее ни ко мне ни к себе не подпускает. я домохозяйка и 2 месяца как он у меня он постоянно со мной как собачка бегает за мной а сегодня я принесла девочку ну немножко уделила ей внимания так он и кидается на меня и на нее я прям незнаю что делать,подскажите.
а я вот,никак не могу решиться брать второго хорька или нет
Честер
LPTIGER, Я думаю, что стоит брать. Потому, что одному хорьку скучно. А так в компании с кем-то намного лучше.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
2викуся У нас монстр один.....но из наблюдений... У соседки три девчонки, стерилизованные,наш тоже хммм..не воспроизводитель , иногда ходим к ней, чтоб Тяпка с хорьками поиграл, всем хорошо, весело гукают и носятся колбасками. Один раз пригласили их к себе, пол часа он наблюдал за всем этим безобразием, потом начал кричать как ребёнок маленький (это с учетом того, что наш мальчик молчаливый до безобразия),стал залазить на руки то ко мне то к мужу и лизать все части тела попадающие под его язык и как только они ушли, любовь как ветром сдуло, опять стал самостоятельной деловой колбасой...вот такие мы ревнивые эгоисты
Так что я тоже думаю что твоя хореморда просто ревнует и боится потерять твою любовь
У меня Тимоха иногда начинает зверски ревновать меня к Фунтику, вроде и лаской ни кого не обделяла, но бывает что Тимка вредничать начинает, Фунтика от меня отгоняет, очень громко шипит если я Фунтика в этот момент на руки беру, начинает по ноге карабкаться. Я в этом случае их стараюсь не провоцировать, пока Тимошкин бзик не пройдёт не беру на руки ни одного ни другого. Мне кажется наказывать в такой ситуации никак нельзя, потом только обиды будут и ноль понимания. Они ну прям как дети, я помню с сестрёнкой тоже друг друга лупили: "Нетрогай - это моя бабушка, она меня больше любит!!!" - и тому подобное, у нас такие баталии почти каждый день были.
не переживайте, мы тоже когда своему хори в подружки взяли девочку, он тоже очень приревновал, вздыхал как человек и ходил грустный. Мы сначала больше всего внимания уделяли старечку, демонстративно брали его на руки, целовали, гладили и он видил, что девочку мы не берем. Она у нас как раз пока осваивалась ходила везде и лазила, а мальчика мы везде по квартире на руках таскали, через пару дней он стал сам проситься с рук, чтобы познакомиться с девочкой. Стал проявлять инетерес, потом конечно они повыясняли у нас отношения, мальчик потоскал девочку за шкирку, девочка его покусал, они попищали малек, повозились под диванами, потом мы стали их обоих брать на руки, кормить вкусняшками с рук. И вот так потихоньку помаленьку, сейчас спят вместе, даже могут полизать друг другу уши, играю, носяться по квартире. Только вы не переживайте если они во время игры попискивать будут, и у них на шкурке прикусы оставаться будут ( но без крови, не прокусы), они в шахматы не умеют играть Так что теперь я небоспокоюсь, что мальчишки скучно. У нас вскоре и третий появился, так что у нас вечером перекати поле
викуся, не переживай! дай им время привыкнуть друг к дружке, а парню чтоб успокоился, чтоб понял что ты его любишь как и прежде! у меня Ланс вообще мало кого принимает... хотя Дильку почти сразу принял и не ревновал.. только давил! показывал кто хозяин! Я их не разнимала, хотя сердце равлось, но знала что надо вытерпить... чтоб они между собой все решили! Самое ужасное что Дилька был настолько забитый, что когда Ланс к нему подходил начинал кричать и даже какился посреди комнаты ! Зато теперь в лоток ТТТ исправно! на ночь первую неделю отсаживала по разым местам, чтоб и Мелкий к режиму привык и Ланса не раздражать ("Мой гамак! Моя миска! все мое! ^^") Зато теперь!! Мур Такие они хорошие! прямо 2 брата! любят друг друга! Дилька вообще Ланса обожает, лишний раз доставать не будет! а Ланс Дилюску не обижает и играет очень аккуратно, хотя я знаю что он любитель Гладиаторских боев!
LPTIGER, я думаю, что когда придет время "вашего" хорька тогда поймете и сомневаться не будите! Я вот хотела второго, но все как-то "не попадался". а потом знае отношение Ланса к сородичам (мало кого принимает ) отказалась, да и решила что не потяну! Мол мне одного своего Мальчишки хватит! А потом спустя 2 года (ровно! ) Появился Дилька! как с неба! вообще мои звери появлялись у меня неожидано! даже вернее спонтано! И я ведь его не хотела оставлять, пока не увидела И все! Любовь нечаяно нагрянет когда ее совсем не ждешь! Я вот "своего" хорька как-то на ощуп ощущаю! вот я биру чужих хорей, хороших, ласковых, любимых.. но они как другие! Берешь Ланса и вот он то! и так с Дилькой было: я его взяла и.. не знаю как это ощущение описать! я поняла что это мое! и не важно сколько ему, не важно какие у него (могли бы быть) болячки, все не важнО! он мой и я это поняла! Это и мои родители поняли и сразу на него согласились! и наш главный Судья нашей Хореманской семьи его принял!
у меня новость я с мужем и детьми живу в своем доме.на 2этаже у нас 4комнаты.я чипа закрыла в одной комнате а девочку(кстати незнаю как ее назвать)в другой комнате детей дома не было.а мы с мужем решили для двух хорей обделать для них комнату мы ей не пользуемся вот я гвоздики забивала и мягкие игрушки развешивала а муж лестницу мастерил и с трубами возился ну и так увлеклись нашей работой что в течнии часа я их даже не проверяла.но когда я вошла в комнату где чипа сидел я была в таком восторге они оба лежали на одной кровати правда в разных местах.я была прсто в шок.как они подружились я до сих пор понят не могу.сейчасони уже в своей комнате в своих корзинках спят. мы их натискали.сегодня я в первый раз аметила как чип хвостом виляет когда девочка к нему подползала.вот так.
Добавлено (14.11.2007, 20:49) --------------------------------------------- у меня новость я с мужем и детьми живу в своем доме.на 2этаже у нас 4комнаты.я чипа закрыла в одной комнате а девочку(кстати незнаю как ее назвать)в другой комнате детей дома не было.а мы с мужем решили для двух хорей обделать для них комнату мы ей не пользуемся вот я гвоздики забивала и мягкие игрушки развешивала а муж лестницу мастерил и с трубами возился ну и так увлеклись нашей работой что в течнии часа я их даже не проверяла.но когда я вошла в комнату где чипа сидел я была в таком восторге они оба лежали на одной кровати правда в разных местах.я была прсто в шок.как они подружились я до сих пор понят не могу.сейчасони уже в своей комнате в своих корзинках спят. мы их натискали.сегодня я в первый раз аметила как чип хвостом виляет когда девочка к нему подползала.вот так.
Добавлено (14.11.2007, 20:49) --------------------------------------------- у меня новость я с мужем и детьми живу в своем доме.на 2этаже у нас 4комнаты.я чипа закрыла в одной комнате а девочку(кстати незнаю как ее назвать)в другой комнате детей дома не было.а мы с мужем решили для двух хорей обделать для них комнату мы ей не пользуемся вот я гвоздики забивала и мягкие игрушки развешивала а муж лестницу мастерил и с трубами возился ну и так увлеклись нашей работой что в течнии часа я их даже не проверяла.но когда я вошла в комнату где чипа сидел я была в таком восторге они оба лежали на одной кровати правда в разных местах.я была прсто в шок.как они подружились я до сих пор понят не могу.сейчасони уже в своей комнате в своих корзинках спят. мы их натискали.сегодня я в первый раз аметила как чип хвостом виляет когда девочка к нему подползала.вот так.
викуся, я думаю они без вас просто учинили разборки и сами разобрались))) Я думаю, что они подружатся сами, только на это понадобится время.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
По мне так вообще не надо влезать в хориные разборки. Рано или поздно они поладят и будут спать вобнимку. Да и большого вреда в домашних драках друг другу они не наносят.
викуся, нет. Не чего солёного копчёного или сладкого
Хотя в одной книжке про хорей прочитала, что они очень любят выпечку и можно им её давать. (новичкам не принимать эту ересь во внимание)