Моей малышке 3 месяца, гулять еще не ходим, на той неделе сделали прививочку. Проблема началась еще до прививки, но сначала как-то не обращала на это внимание, а сейчас доходит до того, что ночью малышка спит, потом резко вскакивает, начинает носится по клетке и чесаться!!! Подскажите пожалуйста что это может быть.
если блох нет.. то это все го лижь блошение... и вообще хори любят почесаться... даже таким способом!
а может он линяет? шубку меняет? или аллергия на корм например
Просто, она даже просыпается от этого... А откуда блошки могут появится, она постоянно в квартире.... Подскажите может что-то можно сделать для профилактики если даже блошки...? Чем-то помыть или как?
Добавлено (12.11.2007, 11:28) --------------------------------------------- А кормим кашкой, сами готовим по рецепту....
у моей так было во время линьки. Просыпалась постоянно. Еще немного грешу на наполнтель для туалета. Когда поменяла - стало полегче. Купала ее с гипоаллергенным шампунем для котят, но результата не было.
Спасибо огромное за советы.... Сходим еще к врачу, может тоже какая-нибудь аллергия... Да нет ушки не чешет, как правило бока.
Лаймочка, если бока, то все в норме я так думаю, а если аллергия, то обычно у животных очень сильно кожа розовеет. особенно в местах рта, где усы и ушки
На днях Фичик стал себя изредка как-то странно вести. заползает под батарею, приподнимается на лапках и начинает спиной по батарее ерзать вперед-назад. может так минуту-другую тереться. на руках обычно долго никогда не сидел. а тут я взял его и стал ему спину чесать - так минут 5 балдел и даже не дергался. стираю я его редко. в среднем раз в месяц. последний раз стирал в конце февраля. хорь в гоне, но в феврале пара самочек у него была. фронтлайном последний раз поливал осенью. на улице с хорьком гуляю раз в неделю.
с чего бы это или к чему бы это? или нормально так чесаться? типа у меня тоже иногда спина чешется, только я могу половник на кухне взять и им почесаться, а хорь не может, вот и трется об батарею?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
не знаю точно, но мне кажется что это просто так. у меня Мотька тоже на руках обычно не сидит, но иногда может поваляться чтоб я её почесала. и ещё она любит мордой обо что-нибудь потереться. и вытирать морду об меня
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
max, линяет он!!! Хорь чешется блохи, блошение, линька!!! Тем на этот ворос полно, зачем плодить!!!
у меня Пу стала чесатся обо все углы когда началась линька
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
не линяет. вообще не линяет. блох нет. блошится он тоже по другому. чешет только спину.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, где-то была тема про почесухи. Разным хорикам нравятся почесывания в разных. Твой наверное "открыл" для себя способ получения удовольствия. Обтерся случайно о батарею, ему понравилось, вот теперь и делает это сознательно.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Ну чесаться хорик может не только от блошек иот линьки, есть еще кожные заболевания, аллергия и т.д
да вот эта тема и интересует. я в ней ничего не понимаю...
у меня кста таже проблема, пацан просто балдеет,когда ему чесут спину, но это не хорошо. просто видно,что зуд. при чем когда я купила девку(а было это в январе) через, примерно, месяц, у неё появилась такая же хрень, но до этого не было...( хочу съездить в лабораторию, в вет клинике уже дали направление, проверят лишай..
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!