Помогите у меня Люська не хочет ходить на прогулку на поводке, сколько бы я не мучилась. А просто так на плече пожалуйста, но тогда я не пускаю её на землю. Пробавала ходить на шлейке, так она или лежит на земле либо пытается из неё вырватся. А так хочеться ходить с ней гулять!!!
мне кажеться стоит дать походить ей в шлейке дома.просто надеть и отпустить,ей надоест из нее выкарапкиваться и она про нее забудет!!
Добавлено (09.11.2007, 20:01) --------------------------------------------- главное не снимать как бы она не просила и давать лакомсто за хорошее поведение!!
Пробовала, но она такая вертлявая, всё равно из неё вырывается. Она забирается под диван, пролезает через узкую щель и шлейка остаётся под диваном, а она гордая идёт восвояси.
Wika0125, мой тоже первое время делал! со временем потихоньку он начал слушаться ! старайся гулять в менее шумных местах вдали от дорог и машин поводок старайся держать так что бы он не тянул но хорик чувствовал что он его ведёт.
Выходила я с ней во двор унас и народа не так много и машин мало. Так её всё время тянет в порадную, так один раз я чуть не потеряла её, она вырвалась из шлейки. Хорошо у меня реакция хорошая, поймала. Если потуже сделать, то она будет лежать.
Wika0125, мой со мной такие же фокусы выделывал раз бежит в подъезд значит ей страшно пусть прогулки будут по 10 мин но каждый день а шлейку сделай потуже случаи были когда они высвобождались