всем привет. вот и я хочу очень хоречка. уже не первую неделю сижу в разных форумах и читаю-читаю. все взвешивала за и против. теперь решилась. имею ребенка 4 лет. мужа и собаку-мастино. не работаю-так как муж настоял- занимайся собакой-т.е. времени предостаточно. средства имеются. нуждаться не будет. есть небольшая проблема - я живу в уфе. и преобрести здесь щенка нет возможности-нет у нас заводчиков и питомников. есть большая вет. сеть- там переодически появляются хорьки-но страшно там покупать- что то на подобе московской птички. я как с доставкой из др.города- вообще не представляю. клеточку уже присмотрела (гдето 1м на 80см). есть конечно куча вопросов. во первых- так как вязать я не собираюсь(пока не определилась-но думаю что для новичка вязки и малыши это сложно)- кого лучше преобрести. тут опять проблема-продают в наш.магазине не стерилизованных и не кастрированных. и на сколько эта аперация необходима- и на сколько опасна-как то я нашим ветам не особо даверяю.на сколько она отличается от кострации котов?. в общем вопросов куча.
Quote (nfnmzyf)
во первых- так как вязать я не собираюсь(пока не определилась-но думаю что для новичка вязки и малыши это сложно)- кого лучше преобрести.
Тут решать только вам! Конечно кастрировать мальчика гораздо проще, чем девочку. Операция для девочек сложная, а у мальчиков все куда проще: вколол, разрезал, перетянул отрезал! Так что если наверно в плане кастрации с мальчиками будет проще и безопасней
Quote (nfnmzyf)
на сколько эта аперация необходима- и на сколько опасна-как то я нашим ветам не особо даверяю.на сколько она отличается от кострации котов?.
У самок операция как я уже написала сложная и делать ее должен хорявый вет.. кастрировать самцов не сложно! не сложенее чем кота (кота не кастрировала а как хорям это делают видела вроде не очень сложно! ) Кастрировать зверя необходимо. Почему? очень просто самец будет ужасно вонять и метить территорию.. может быть агресивен к своим конкурентам.. и даже если вас не пугает это, то тогда ему нужны будут самки, много самок животное просто будет жить этой мыслью.. надо ли его так мучить если не сможите это предоставить? особенно если зверь не племеной и непонятно кто у него родится даже если сам он здоров?
а как по поводу самок. и если я решу купить в москве-были ли случаи отправки щенков в др. города. в москве многие уже кастрированные и стерилизованные продаются. так попроще будет.(по поводу наших ветов) и я ведь вообще практически в них ничего не понимаю. племенной или нет. в чем разница-и как это узнать.
Quote (nfnmzyf)
но насколько я поняла- если не кострировать- то вязать обязательно. как самца так и самку?
Да!
Ой,про самоцов написала, а про самок нет!
Самка не выходит сама из течки! Если ее не вязать то она из невыйдет => может умиреть если ее не вывести - т.е. не вязать!
nfnmzyf, раньше была возможность отправки животных в другие города - договоры об этом в индивидуальном порядке решались - если заинтересовало - пишите в личку - подскажу у кого спросить.
Если вы выберете девочку,то у вас единственное условие, при достижении половой зрелости, необходимо будет обязательно стерилизовать ее, если разведение не входит в ваши планы.
а как по поводу самок. и если я решу купить в москве-были ли случаи отправки щенков в др. города
У нас у всех в Уфе в оснавном хоречки от заводчиков Москвы и Питера. И есть в Уфе у нас и вет.врач по хорям хороший и стерилизацию и кастрацию у нас тоже делают. А вы приходите на гулянья, мы вам все расскажем, покажем и т.д. Могу скинуть свой тел. ЛС, звоните