Здасте! Моему хорёчку почти 3 месяца. И у меня создаётся такое впечатление что он плохо видит. Вроде когда его беру на руки он нормально обнюхивает,лижет... А когда к примеру он далеко,я его зову и смотрит в никуда Как это можно проверить?
Честер
LPTIGER, хорьки сами по себе близоруки, к тому же очень многие не воспринимают свою кличку и не отзываются на неё.
Попробуйте провести небольшой тест. Возьмите хорька на руки и сделаёте резкое движение пальцем к глазу хорька, как будто хотите тыкнуть его в глаз. До глаза дотрагиваться не надо, но палец ваш должен остановится на маленьком расстоянии от глаза. Моргнёт ли хорёк. Или возьмите кусок ваты, и когда хорёк будет сидеть на полу киньте вату перед его носом на пол. Подбежит ли он её понюхать.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, а если хорек правда плохо видит,то это можно,как-то исправить?
я позже попробую,он щас спит
Честер
Triss, я думаю тут будет зависить от причины плохого зрения у хорька.
Добавлено (08.11.2007, 13:19) --------------------------------------------- LPTIGER, попробуйте. Потом напишите как прореагировал.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Хорьки вобще самодостаточные животные и иногда реагировать на голос хозяина им совсем неохота. А клички свои понимают только небольшой процент хорьков. Зрение всё-таки проверьте, как написала Юлия.
А клички свои понимают только небольшой процент хорьков.
не, клички понимают все, но только откликается бльшинство только когда им надо! или надо чтото выклянчить!
чё то он когда как.то маргнёт то нет.непонятно. мож к вету сходить? а именно с ваткой я не пробовал,когда кидаю ему игрушку или пробку,то он бросается на неё.
Честер
У моей кажется зрение нормальное, ттт... Потому что бывает сижу далеко от неё, поведу рукой в сторону, соответсна звука это не издаёт, а она за рукой следит.
На вату тоже когда как впринципе он реагирует как она падает но к ней не подбегает или мимо прыгает блин что делать
Честер
Мне кажется у него всё нормально со зрением. Просто он ещё маленький, глупенький поэтому так себя ведёт. А вообще у него глазки чистые...помутнений не каких не видно на роговице? Если слишком переживаете, то сходите к ветеринару с этим вопросом.
Зрение у хорьков, в отличие от слуха, обоняния и вкуса , развито не очень хорошо. Хорики плохо различают объекты, находящиеся вдали от них,но благодаря расположению глаз могут видеть все находящиеся сзади и расположено достаточно близко.
Triss, Рыбы воспринимают некоторые цвета. обезьяны различают все цвета так же, как человек. Куры видят все цвета радуги. Большинство других млекопитающих не видит цветов, потому что большинство из этих животных охотится ночью, когда различие цветов им вовсе не нужно. Более подробную лекцию могу дать как-нибудь потом, чтобы в теме не флудить.