мы с мужем 2 дня назад купили для нашего мальчика девочку,первый день она быа тихая,мирная,а на следующий день покусала мужа так((подскажите что с ней делать?как приучить её чтобы она не кусалась???
Хорьки: Боня • Васька МаЛеНьКиЕ ХоРиКи БеГаЮт По КоМнАтЕ,БеГаЮт И пРыГаЮт СвОлОчИ УшАсТыЕ:))
а как первого хоря приручили? а вообще время и терпение, сейчас идет адаптация,в связи с чем,будет кусаться,гадить и т.д.
с
Добавлено (06.11.2007, 12:45) --------------------------------------------- первого муж приручил,тот когда кусался,муж ему по носу бил,а вот на девочку рука не подымаеться(((
Добавлено (06.11.2007, 12:46) --------------------------------------------- она же такая маленькая и безащитная
Хорьки: Боня • Васька МаЛеНьКиЕ ХоРиКи БеГаЮт По КоМнАтЕ,БеГаЮт И пРыГаЮт СвОлОчИ УшАсТыЕ:))
Это очень распространённое явление. Терпение, ласка и своевременные наказания принесут плоды. А учить надо и самцов и самок, без привелегий. Почитайте на форуме, тем про кусание много. Кстати, такое поведение особенно свойственно фермовским хорям. Где девочку брали?
девочке 8 месяцев,брали на птичьем рынке,но ей 8 месяцев не дашь,она такая маленькая грам 400 весит((((
Добавлено (06.11.2007, 13:13) --------------------------------------------- да вот и ещё хотела узнать можно ли хорям давать рыбу????
Значит скорее всего точно фермовская. Там в основном таких и продают. Сейчас берите её почаще в перчатках (если очень больно) на руки насильно и придерживайте, потом давайте вкусняшку. За сильный укус кусайте за холку, чтобы чуть пискнула. Одним словом побольше любого общения. Они там почти лишены общения с человеком и не знают, как себя с ним вести.Так уже не одно поколение фермовских воспитала. У вас тоже всё получится. Они достаточно хорошо приручаются, но на это надо время и терпение. Если будут вопросы, подскажу.
Добавлено (06.11.2007, 13:23) --------------------------------------------- и ещё вы так и не ответили,а можно хорям давать рыбу?
не желательно, а так если в фаршекашу.
бить ково либо не стоит!!!! а чуть чуть щелкнуть можно но тоже не нужно,нюх отбить можно.
Соня, За сильный укус кусайте за холку, чтобы чуть пискнула. Я свою собаку раньше то же так же отучала кусать силно при игре, бывало разыграемся, а он как цепонет,спаала только папин тулуп, и тот прокуывал, пару раз прикусила его за ухои болше аких инцедентов небыло.А собака на секундочку-ратвелер. василиска, я с Соня, kViki, согласна бить нестоит просто боятся будет и все, а прикусиь стоит, чтотипа знай как это !!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
да прикусить мона, можно за уцхо потрепать тоже зубами,только хоря зафиксировать предварительно чтоб за лицо не укусил, а после всего этого злого и недовольного и покусанного хоря почти швырнуть в клетку или переноску, пусть там дабешивается.
kViki,
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, я это сообщение удалю. подправь плз,в своем профиле, название города. а то чуток не точно написано!
Да, забыла написать, обязательно при укусе крепко зафиксировать, чтобы хорь не укусил. А то чревато прокусом носа или чего-то ещё. Спасибо kViki, за напоминание.
ой... сколько раз эти темы обсуждались... Перчатки для уверенности в воспитании зверя (поскольку они чувствуют страх и неуверенность хозяев). Кусает - шипите потом ругаете. В итоге должно сработать как с моими - я шиплю, а они замирают и прекращают бесчинствовать. Сильно бить нельзя даже если эмоции зашкаливают. Если вцепился в руку - не кусайте в ответ, а то вам же будет больнее. Причем чем резче руку из пасти выдергиваете - тем больше азарта у хорьки. Мне удавалось медленно разжать челюсть другой рукой. Иногда хорь успокаивается повисев минутки 2-3 за шкирбон. У меня так только со старшим срабатывает, а младший потом бежит и кидается на ноги в отместку Надо подучить норов зверя, найти слабые места. И все-таки старайтесь не бить по носу
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
по носу можно легко щёлкать - нюх это не отобьет, на себе попробуйте силу щелчка отрегулировать и поймете, как надо щёлкать)))))))можно ещё брызгалку с водой всегда под рукой держать))) некоторым помогает. начинает кусаться - прямо в морду или в пасть - брызг!!!! и готово)
а некоторые от этого ещё веселее и буйнее становятся Хороший способ - газетой по жо или рядом с жо, но чтоб с звучным хлопком об поверхность. А когда вцепилась и держит, просунуть ей 2 пальца в пасть с разных сторон близко к щекам, тем самым разжимая пасть и можно так подержать - поймёт что и кусать не получается и рот не закрыть, отрезвляет... Кстати, тем же способом можно лекарства давать...
А когда вцепилась и держит, просунуть ей 2 пальца в пасть с разных сторон близко к щекам
не для всех зверей это подходит. Я своей Лаки тож один раз так сделала, когда она у меня у подруги в палец вцепилась. Все пальцы и мне прожевала задними резцами.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Canima)
а некоторые от этого ещё веселее и буйнее становятся
у меня младший становится веселее, если ему по жо настучать, сразу прыгать начинает, гукать и извиваться