Не нашла где можно написать, но я очень хочу поделиться с вами своей радостью. Вчера вечером мы приехали в новый дом, нас пока никак не зовут, нам 4,5 месяца,и мы просто ужаснейшие хулиганки!!!! Сегодня была наша совместная ночёвка... моя мелкая хулиганка спала от силы часа 4, а потом начала носиться по клетке.. все переворачивать... для себя сделала следующие выводы: 1)купить кормушку которая крепится к клетке, и такую же поилку. 2) придумать как расположить туалет, а то сходила она исключительно рядом...Вот, а в целом это конечно ураган. Кусается еще, причем достаточно чувствительно. Почему то хозяева к почти 5 месяцам не отучили ее, тогда как мама у них абсолютно ручная и ласковая.. но мы взялись усердно за воспитание. У меня появилось несколько вопросов: 1) у хорька должен быть мокрым нос? или это у нее от испуга...?как ее нужно звать?? кошек вроде кис-кис, а хорьков как???...ой.. у нас уже первые кровопотери... цапанула мужа за ногу...до крови... но все равно она самая милая,самая любимая, самая красивая и самая веселая)))
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
ростите большими
Rishula, Поздравляю!
Quote (Rishula)
у хорька должен быть мокрым нос? или это у нее от испуга...?
Да должен! А вот во сне он сухой! Так что не пугайся!
Quote (Rishula)
как ее нужно звать?? кошек вроде кис-кис, а хорьков как???
Я сових на кис-кис... приучала! А вообще у меня хорьки на имя отзываются!
Quote (Rishula)
но все равно она самая милая,самая любимая, самая красивая и самая веселая)))
не он музыкант - на клетке играет! Боб Дилан! Хотя о нем когда называла не думала! и вообще Дилька это...эээ.. он очень активный, но если его посадить в клетку то сразу успокаивается! Любит везде залесть, все посмотреть.. такая любопытная морда, но ничего не возьмет! Не кусает других, но лижет только меня! В общем имя себя оправдывает - такой активный позитивный, но тем не менее очень послушный мальченка, хоть иногда и капризный!
Кстати перечитав способы отучения от кусания поняла что на нашей действия типа/: щелчка по носу воообще не помогают. Ее либо трясти надо, либо зашипеть.. либо укусить.....
с Лансом все куда более запущено! Зато у него 100% попадание со своим тезкой... или даже двумя, такая смесь полного (Ланцелот) и сокращеного (Ланс) имени - ведь все таки это 2 разных чловека! а вернее персонажа!
о, у меня видать музыкальная дама)) я сегодня от ее игры проснулась в 6 утра.. пришлось клетку оттащить на кухню.. спать просто не возможно было...а поповоду кусачести... ну не знаю как и кого будет ли она кусать...мы ее пустили прогуляться по комнате, так она мужа тяпнула до крови за ногу.... может просто еще рано.. но как она забавно хвостом виляет))) не даю ей сейчас спать, чтоб ночью спала...
Rishula, на моих.. гордо! правильнее так! на Ланса ни действовал очень долго ни один способ... особенно что касется щелчков по носу! Могу из наблюдений сказать, что самые действенные, это кус за нос, за шкирку и шипение! Нам с Лансом (ну не мне а родителям! мя то он не кусает! ) помог укус за нос! За шкирку они не хотели кусать, а шипеть... ээ.. Ланс не знал что это такое... сам не шипел и не понимал что мы такое делаем! А вот Дилька нам достался не кусачий... тут либо он такой покладистый, либо у предыдуших хозяив были хорошие способы отучания.. Когда ребенок прижимает уши когда его гладишь.. и из рук даже вкусняшку не брал
может просто еще рано.. но как она забавно хвостом виляет)))
охотится! у меня Ланс стал вилять хвостом когда Дилька появился, не нравился ему что этот новечЁк к нему лезит! А то что за ноги кусает.. я думаю с этим все сталкивались.. наказывать надо! можно в клетку минут на 15 посадить или в переноску! чтоб знала, кто кусается тот не гуляет! ну или кто играет и сильно при этом кусается, тоже не гуляет!
Rishula, ну не знаю про звук, нас Ланс просто вырывался! и не надо прямо уж кусать ))) Просто берешь хоря за шкирку, зажимаешь ему пасть рукой (чтоб не кусанул за лицо!) и марду в рот.. и чуть сжимаешь! Должна начать вырываться! Тогда отпускаешь и в клетку! Ну ели боишься с носом, то тогда шкирка.. хотя лично я не могу на ней силу соезмерить.. боишься сильно, но у них такая шкура что фиг прокусишь!
мамочки...так это она охотится...а я думала она так играет....
ну играет в охоту! На самом деле сложно сказать что это значит... мне лично кажется что это означает что хорю что-то не нравится! А с другой стороны есть те у кого хорь за вкусняшку хвостом виляетя!