У меня вот какая проблема: Фунтик оч. часто играет с едой, влезает лапами в миску и начинает копать, естественно вода и корм разлетаются по всей кухне, когда я это вижу, то естественно сразу же всё собираю, но когда он устраивает такое ночью или пока мы на работе, то естественно всё валяется на полу. Фунтика я наказываю за это постоянно, треплю за холку, кусаю, отчитываю, шлёпаю по попе, сажаю под арест в переноску... но он непонимает, как только выпускаю из переноски, он бежит на кухню и всё повторяется снова. Всё-бы ничего, НО сегодня я опять прихлопнула таракана (уже третьего), то ли я перехватыва всех разведчиков, то ли у них на теперешнем месте обитания еды пока хватает, но тараканы ещё не переселились ко мне (но если дело так пойдёт дальше думаю это ненадолго), на таракановой ферме жить не хочется, Фунтика перевоспитать не получается. Может кто-то сталкивался с такой проблемой. Как можно оборудовать место для еды что бы Фунтик не выливал воду и не высыпал корм (я уже пробовала другие миски ставить тяжёлые из стекла Фунтик их переворачивает). И ещё можно ли по углам положить ловушки для тараканов, не разгрызут ли их хори (ведь травануться могут). Для меня эта проблема очень серьёзная, ненавижу этих насекомых до дрожи, да и ко всему прочему квартира съёмная. Помогите пожалуйста советом.
Хм... я одно время ставила миски в поддон пластиковый с невысокими бортами ( у меня благо есть), и все что было разбросанно и недоеденно я выкидывала из поддона вечером.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
PinkaCat, про поднос я уже думала, сейчас как раз хожу ищу подходящий, но тараканам думаю до этого подноса как до лампочки, можно и на него заползти. Я видела как-то стоечку с мисками, миски на подставках закрепляется и перевернуть их тяжеловато, но вот только проблему выгребания это не решит.
Вообще есть кормушки для рептилий... стилизованные под камень, а сверху кольцо одевается, чтоб зверушки не разбежались... у моей хорьки такая и стоит, выгребать из неё не получается (только я кольцо это супер клеем приклеила)... моется нормально. Ток проблема в том, что кормушка сама небольшая 19,5х9х4,5 (но у меня маленькая самочка, ей как раз), для 2-х мужиков маловато будет. Такого типа кормушка проблему выгребания решает, а вот переворачивания нет. Вообще я тебе в личку ссылку кинула, посмотри что там есть...
Ну мои тоже вечно выгребаюст и едят не над миской, посему крошки и сухой корм повсюду. Однажды мне под одеяло затащили горсточку Но вот ставлю миску в поддон и вытряхиваю из него почаще. Еще можно поискать глубокую миску может быть, из нее выкапывать неудобно, но никто не застрахован от того, что хорек начнет просто растаскивать и ныкать еду.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
lissa, Поилка шариковая,а еды столько, сколько съедят.
Поилку действительно лучше на капельную (шариковую) сменить. Насчет миски: наш крендель все из миски выкидывал, а потом её как туалет использовал Сменили на такую, которая к клетке крепится, перевернуть её он не может, сделать из неё туалет - тоже (уж слишком высоко висит), выкидывать корм из неё тож не очень удобно, поэтому приходится только есть из нее, причем аккуратненько так
у нас шариковая поилка и едим мы в клетке....самое интересное (тьфу,тьфу,тьфу) практически не таскаем оставшуюся еду...несколько раз всего находила ...это радует. Зато стружки опилок и ещё целые гранулы у нас валяются вокруг клетки, потому как в туалете мы только купаемся
Хорьки: Яша Растоман • Плюшка мы такие вредные, но всё таки мы вместе! =)))