Моя морда грызёт все тряпки какие только видит. Сшила ей дом, она его грызет и при этом звук такой, что уши режет. С гамаком тоже самое, пришлось всё снять. Вот и думаю как отучить её от этого нехорошего дела. Помогите придумками или советами.
На сайте узурпатора более не сижу :D
У нас гамак стандартный синий, из плотной ткани- не грызут. Вместо подстилки стелю им махровые полотенца - тоже целы. А всё остальное убираю, т.к. грызун всё, что достанут.
у нас тоже грызут все. мне кажется с этим бороться не надо,ну хочется им,пусть,раз нравится. Нужно только следить чтобы они ниток не наглотались, я предлагаю сшить им гамачок из грубой плотной ткани,джинсы например. они ее не так охотно будут грызть.
У нас двое хорьков Мотя и Тиша. Тишке уже почти 2 года, а девченку взяли отказницу. Ей 9 месяцев, а у нас она 2 месяца. Мотька ест гамак!!! В прямом смысле! Просто сидит и жует его! Сегодня утром отъела веревочку от гамака. Теперь он висит на трех веревках и там никак им не пристроится! Эта диверсантка не просто его отъела! Она залезла в верхний гамак и, свесившись из него, начала грызть веревку. Я ее шугала-шугала... Ноль реакции. Наказала. Вроде поняла. Стоило мне выйти из комнаты... Прихожу, Тишка сидит с круглыми глазами на полу клетки. Эта Кака все-таки отгрызла веревочку и Тишка свалился прямо в горшок (он в это время спал в нижнем гамаке)! А Мотя довольная спит, кажется, даже улыбается! Недавно пыталась съесть мой свитер. Они гуляли по комнате, играли-играли в свитере. Отвлеклась на секунду, смотрю, а она уже сидит и жует свитер! Собственно вопрос вот в чем: чем можно натереть тряпки, чтобы не было противно спать на них и чтобы и есть ей не захотелось? Что из съедобного больше всего не любят хорьки? Т.к. химией заливать... а вдруг все-таки съест. Знаю, что это очень не хорошо! Ну неужели надо убрать все из клетки? А где же они спать-то будут? Что нам делать? Как отучить ее от такого?
Awgustyna, отучить-не отучишь,само пройдет.На сегодня лучше все убрать,от съеденных тряпок может быть закупорка.Химией точно пользоватся не стоит,разве что средством для уборки клетки,не содержащей хлорки и др. химии.Опрыскать клетку и все в ней находящееся. Моя хоря поначалу и мою одежку жевала и свои тряпки,приходилось все прятать.И гамак пыталась,так я купила на цепочках.Сейчас бывают порывы,но редко.Купи побольше игрушек,принеси с улицы толстую ветку(моей нравилось грызть).Вообщем найди замену!!! И кста,добро пожаловать на Хореманы!!!Мы всегда оч рады новичкам!!!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Вопрос конечно интересный... единственное, что приходит на ум это только убрать те тряпки, которые она считает съедобными, это в основном хлопчатобумажные и шерстяные, но лучше уж ест их, чем синтетику, поэтому второе предложение это скармливать ей безопасные тряпки. Ничего страшного в этом поедании, кроме как отсутствия полезных веществ (т.е. простого похудения) нет. Тряпки выходят без проблем, даже без вазелина. Можно начать кормить мышками, тогда охота есть "шерстезаменители" возможно пропадет.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, у меня у хорьки после съеденого лоскута такие приходы были:она с визгом ползала по полу,трясь попой обо все(углы,пол) с бешенным взглядом минут 20 точно!В итоге с моей помощью вышел кусок раньше синей,после переваривания зеленый кусок ткани,сантиметров 10.Узнала в нем лямку от купальника.Было страшно
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Спасибо! Игрушек у нас море! И в клетке и по комнате! Они в них не играют! Тишка, когда один был, играл! А теперь они друг с другом играют только! Ветка была у Тишки в клетке. Но они постоянно на нее натыкались. Тишка даже лапку подвернул как-то из за этой ветки и мы ее убрали. Я периодически пою ее вазелиновым маслом, вроде, пока (ТТТ) все тряпки выходят. И есть она пытается только хб тряпки, синтетика ей не нравится! Еще она любит грызть мои руки, но это уже другой вопрос! Тишку мы отучили кусаться, надеюсь и ее отучим! Даже не знаю какую замену можно еще придумать! На дугом сайте посоветовали полить Антигрызином тряпки! Но это опять-таки химия, а вдруг все-таки наестся! Кстати, не замечала, что после съедания тряпок ее что-то беспокоило! Такое впечатление, что она поставила себе норму в день! Съест кусочек тряпки и потом весь день не трогает их! И ест корм она тоже нормально, в смысле, не меньше, чем обычно!
Awgustyna, Да не простая ситуация у тебя...но ты сама подошла к правильнму решению......убрать все тряпки из зоны досягаемости......можно лишь посоветовать найти съедобный заменитель тряпок.....моя Маруська правда тряпки не грызла были попытки крызть тапок.....антигрызин не помог.....так я натёр его красным жгучим перцем.....но всё ведь не натрёшь.....я своей маруське когда ухожу на долго даю свиные желудки...привязываю к клетке.....она их вроде любит и съесть сразу не может так как они жесткие....может попробывать давать ей жилы или ещё что похожее.....тогда и тряпки грызть не будет желания....хотя возможно она это делает на зло...вроде как самоутверждается тогда просто надо перетерпеть....скорее всего это пройдёт.....
Хорьки: Маруся Рад что у меня есть такая подружка как моя МАРУСЯ...))
Awgustyna, я своим тоже лапки куриные подвешиваю и они хрямкают.
Убрать все тряпки, это значит убрать и гамаки! А где же они будут спать? Наполу? Это холодно и неудобно! К тому же Тишка воспримет это как наказание. А его-то за что наказывать? Перец - это идея! Спасибо! Хотя бы что-то натереть! Может и назло она это делает, но грызет она в то время, когда никто не видит. Например, ночью, когда мы спим. Или когда никого нет в комнате! А если мы на сушке, можно давать лапки или желудки? Нельзя же смешивать натуралку и сушку?
Если и мстит, то какая-то странная мстя!!! Не в ее пользу!!! Джинсового гамака у нас нет, хотя, я думаю, и от него не откажется. Все-таки тоже хб! Я все гамаки сама делаю. Стараюсь потеплее, поудобнее! А она.... Обидно даже! Вот спят сейчас в верхнем маленьком гамаке, свернулись в три погибели оба.... Верхний-то еле держится на трей веревочках! И кто кому отомстил, называется! За Тишку тоже обидно! Он-то большой, а его большой гамак "сломан"! Если это мстя Тишке, то я не понимаю за что! Он ее моет, ушки ей чистит, обнимает ее когда спят вместе! Вобщем, это любовь с первого взгляда была! Так умильно на них смотреть!!!
Боюсь красный перец вызовет другие побочные явления, сами попробуйте... Можно попробовать его натереть или сделать раствор и обмакнуть в него гамак.
У меня был щенок, который съел все мои носки и половину простыни . Выходило все отлично. Следить за выходом, в любом случаи надо и принимать меры если есть подозрения на закупорку.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Awgustyna)
А если мы на сушке, можно давать лапки или желудки? Нельзя же смешивать натуралку и сушку?
желудки и лапки .....ну это же не корм а так типо сладостей главное чтобы много натурального не было...хотя если честно то я приверженец натурального кормления....мне в этом легче.....)) а моя маруся гамаки просто не любит....был один но как то ей не понравилось а спит она или в деревянном домике или просто я приклеил кусок старого ковра на полочку она на нем и нежится...
Хорьки: Маруся Рад что у меня есть такая подружка как моя МАРУСЯ...))
Кстати, грязные носки мужа - это для нее изысканная кухня! Она аж трясется, когда учует носки! Как-то утащила под диван. Пока мы ее оттуда доставали, а это было всего пол минуты, было съедено почти пол носка! ТТТ, вышел потом нормально! А гамачки они очень любят, особенно Тишик!