нам сказали что у нашей девочки ушной клещ. Сходила в аптеку и купила капли ушные против ушного клеща, но у меня сложилось впечатление, что это не ушной клещ, так как на ушной раковане и в глубине уха красный налет, сначала мы чистим ухо ватной палочкой с хлоргексином, а потом каплями обрабатываю ушную раковину и потом 2 капли в каждое ухо. Что это может быть?
Husky_Julia, когда была встреча хорьков, познакомилась с Машей из Отрадного. Она посмотрела наши ушки и сказала что клещи и линька у нас. Купили капли БАРС, хорьку не понравились. Купила потом в зооаптеке капли от ушного клеща и отита, не помню как называется.
Modmozell. насколько я знаю на счёт ушек ветеринар точно сказать может, для этого и анализ (типа мазка) из ушка берут на пробу и уже тогда точно определяют, клещ это или ещё что.
Modmozell, на клещей нужно анализ делать, просто так на глазок и ошибиться можно, у нас проверяли под микроскопом (даже показали этих мелких тварюг б-р-р-р), чистили ушки диоксидином (грязищи было ужас сколько), потом Фронтлайном закапали, через 3 дня опять почистили ушки и потом через день чистили, после первого закапывания Фронтлайна через 10 дней процедуру повторили и после второго закапывания опять через 3 дня начали уши чистить. Сейчас клещей нет, уши чистые, а до этого смотреть невозможно было. анализ стоит недорого, я платила 150 р. и за 10 мин. его делают. Кстати на Барс сейчас многие жалуются, там вроде бы поменяли какое-то вещество действующее и он заначительно испортился.
Не занимайтесь самолечением!!! Даже опытный хоревед может дать только предврительный диагноз! как можно лечить, будучи не уверенным на 100% в диагнозе???
kiprida, и я об этом, грязными уши могут быть по разной причине и не факт что это клещь, анализы нужно делать обязательно
Дело всё в том, что уши это один из самых важных органов у хорька! Слух у них острый, т.к. к сожалению у хоряв слабое зрение. Поэтому к лечению ушей надо относится с особой осторожностью. ИМХО.
Барс не помогает от клеща!!!!! И Анандин то же. Все хорошие хорявые врачи говорят об этом.
Modmozell, на клещей нужно анализ делать, просто так на глазок и ошибиться можно, у нас проверяли под микроскопом (даже показали этих мелких тварюг б-р-р-р)
Хороший профессиональный врач определяет клещей и без анализа.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Сходили к врачу, с ушками у нас все нормально. Врач посмотрела, взяла скобок, спросила чем лечили, у нас раздражение и ушная сера образовалась быстро от того, что мы за 2 нед на 200г. поправились. Теперь ограничиваем в питание. А в субботу идем на операцию по чистки
Мы сделали стерилизация нашей девочке. Как же мы тяжело отошли от наркоза. Почти сутки в себя приходили. Но сейчас нам уже лучше: бегаем, нюхаем, грызем все что попайдется. Обрабатываться не даем начинаем царапаться, кусаться. Нам почему-то выписали перекись водорода, а потом смазывать камфорным спиртом. Только я не пойму для чего камфорным спиртом протирать, он же очень сушит. Мы решили помазать "спасателем". 10 ноября идем швы снимать )))