Пятница
12.06.2026
03:47
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9203)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13307)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16667)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Нужен совет. Хорёк и муравьи
LPTIGER # 1 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 03:07

72 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Москва
С нами с 18.10.2007
Всем привет!
У меня проблема...Вот на днях купил себе хорька,а у меня дома такие мелкие рыжие муравьи ползают везде(и хрен их вытравишь!!!)
Вопрос:могут они как-нибуть хорьку повредить?ответьте плз я волнуюсь.

Темы с названием "help" и тому подобные будут удаляться, пожалуйста пишите нормальное название темы, раскрывая частично суть проблемы... Админ.

Честер
Нет меня 
Жалоба
Zelenatasha # 2 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 03:41

409 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 22.06.2007
LPTIGER, чесно говоря не знаю если они не кусаются то нет но с появлением хорявочки их численность может увеличиться т к хорик зверь запасливый (еду в нычки складывает)постарайся вывести муравьёв но буть осторожен с отравой что бы хорик не попробовал её !по моему их выводят бурой буру смешивают с желтком яйца удачи!
Хорьки: ФИЛЯ
Нет меня 
Жалоба
Соня # 3 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 03:57

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Почаще оставляй мобильный телефон дома, и чтобы на него звонили. По новым данным волны мобильных телефонов выгоняю насекомых. Это без шуток. У нас раньше от соседей-алкашей постоянно диверсанты забегали, а после того как появились в доме мобилы ТТТ ни одного таракана ни муравья много лет. А раньше вывести не могли. Да и СЭС к нам давненько не заглядывает, поэтому на них свалить отсутствие наекомых нельзя.
С отравой поосторожней, для хорей это вред. Оптимально скорее всего аэрозоли и при этом хорь должен быть изолирован в клетку и в другую комнату.

Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Katen@ # 4 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 05:47

144 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 13.08.2007
Этих муравьев не вывести хоть какие волны...где то в квартире а может у соседей их поселение..они не кусаются,но вечно в еде тусуются...а сейчас уже холодает они на улицу не пойдут....тут надо оставить кусочек чего то вкусного, желательного сладкого для муравьев и полит туда яд..они наедятся и умрут,может еще разнесут к собратьям..но хорька в такие дни закрывать в клетке

У нас было такое но очень давно,пока ремонт не сделали,гнездо их нашли убрали..и все пропали мураши

Хорьки: ЛакиСоняФрося
люблю я их..ух прям не могу
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 5 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 07:17

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Да опасны, они переносчики инфекционных заболеваний.

Борьба с муравьями
Муравьи в доме или на складах пищевых продуктов могут нанести большой ущерб. Путь проникания муравьев в помещение ежедневно посыпайте измельченным древесным углем. Муравьи также не переносят запаха скипидара, табачного дыма, листьев помидоров и петрушки.
В домах заводятся так называемые рыжие муравьи. Они очень подвижные и легко проползают по трубам канализации и отопления, по электропроводам, сквозь щели. Они, так же как мухи и тараканы, могут быть переносчиками острых желудочно-кишечных заболеваний.

Сладкая приманка для муравьев.
Рецепт 1. В 2,5 столовой ложки горячей воды растворите 1 ложку сахара и 1/3 чайной ложки буры. К охлажденному раствору добавьте 1 чайную ложку меда.
Рецепт 2. К 1 столовой ложке горячей воды добавьте 2 чайные ложки глицерина, 1,5 столовой ложки сахара, 1/3 чайной ложки буры и 1 чайную ложку меда. Полученную смесь подогрейте при помешивании на слабом огне до полного растворения сахара и буры. Эта приманка не портится и не высыхает в течение нескольких месяцев.

Мясная приманка для муравьев. 2 столовые ложки мяса в виде фарша смешайте с 0,5 чайной ложки мелко намолотой буры. Количество буры не надо увеличивать, так как она действует смертельно на муравьев после того, как они перенесут приманку в муравейник и накормят ей целое семейство.
Если муравьи появятся не в одной, а в нескольких квартирах (домах), необходимо провести общую дезинфекцию.

Пивные дрожжи являются эффективным средством для уничтожения муравьев. Из них можно приготовить пасту, добавив немного пчелиного меда.
Запах подсолнечного масла отпугивает муравьев. Поэтому для того чтобы они не попали в пищевые продукты, края посуды, в которой хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом. Запах листьев орехового дерева и листьев бузины, дикой мяты и полыни тоже отпугивает муравьев.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
ELeKtR@ # 6 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 09:25

50 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.10.2007
Ой эти муравьи у нас на даче ползают постоянно в еде так противно не люблю их .А вот ремонтиком там не помешало заняться бы вдруг и у меня пропадут
Хорьки: Кокос
Нет меня 
Жалоба
Katen@ # 7 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 09:47

144 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 13.08.2007
все эти приманки про котрые писал Влад_Вяч мы потом положили в отверстия всевозможные,вентиляцию тоже..может еще по этому тоже пропали
Нет меня 
Жалоба
LPTIGER # 8 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 11:02

72 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Москва
С нами с 18.10.2007
Ребят,спасибо огромное! У нас эти грёбаные муравьи только зимой пропадают,а потом ближе к лету опять появляются >( %) Пока вроде они к нему в миску не лезут,но вокруг неё уже их достаточно тусуется >(
Честер
Нет меня 
Жалоба
Molly # 9 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 15:31

ХореманЬ

хоревладелец
Москва
С нами с 03.07.2006
Мы как-то покупали обычный карандаш от муравьев, помогло... А до этого просто спасенья от них не было!
Хорьки: ТосяТимофейРичВасилисаМусяМои отказнички
Мужчина, если бы и мог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 10 | Дата: Четверг, 18.10.2007, 17:18

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Влад_Вяч)
Да опасны, они переносчики инфекционных заболеваний.

shok я мя и не знала!
у нас вроде никаких насекомых нет! кроме мушкары от яблок!
вот эта гадость летит Уже устала их давить! каждый веер охота у монитора! lol

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Katen@ # 11 | Дата: Пятница, 19.10.2007, 09:36

144 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Новосибирск
С нами с 13.08.2007
Умка
я этих мошек скоро мучительной смертью буду убивать..так надоели а монитор это вообще,как медом намазано для них

Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 12 | Дата: Пятница, 19.10.2007, 23:31 | Отредактировано: Влад_Вяч - Пятница, 19.10.2007, 23:33

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Умка, Katen@, Это дрозофилы, ученые впервые нашли у них ген , и стали называть их генная мушка. Если они коричневые с красными глазами, а если черные, это цветочные.
Нет меня 
Жалоба
Умка # 13 | Дата: Суббота, 20.10.2007, 14:36

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Quote (Влад_Вяч)
Это дрозофилы, ученые впервые нашли у них ген , и стали называть их генная мушка. Если они коричневые с красными глазами, а если черные, это цветочные.

ааа! так вот это что!
Да знаю таких! помню из курса по биологии! :D
там пол учебника про одних этих дрозофил!

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 14 | Дата: Воскресенье, 21.10.2007, 22:54

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Умка, Да мы обязаны им, ведь они раскрыли людям ген.
Нет меня 
Жалоба
Canima # 15 | Дата: Понедельник, 22.10.2007, 13:33

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Курск
С нами с 26.07.2007
Посему давайте их холить, лелеять и разводить как муравьи тлю, а потом выпасать табунами
Хорьки: Gorma
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 16 | Дата: Вторник, 23.10.2007, 07:31

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Canima,
ДРОЗОФИЛА

Дрозофила-Drosophilidae это мелкие буроватые или желтоватые красноглазые двукрылые насекомые – от 1,5 до 4 мм в длину. Распространены очень широко. Их личинки живут в гниющих и бродящих растительных остатках, а также в загнивающих фруктах, пивном сусле, на вытекающем соке деревьев и т.д. В роде Drosophila насчитывается около 1000 видов. Наиболее известным и распространенным видом является Дрозофила чернобрюхая Drosophila melanogaster. Она 2 мм в длину. От других видов отличается тем, что у самцов мушки вершина брюшка черная. Мушка дрозофила, как и все двукрылые, имеет три стадии развития: 1.Яйцо 2Личинка 3Мушка. Яйца и личинки приспособлены к жизни в полужидкой среде. Эти приспособленность включает наличие у яиц поплавков-камер, позволяющих держаться на поверхности жидкости, и у личинок дрозофил дыхательных сифонов. Размер личинок не превышает 3,5 мм. Обычно они белого цвета.
Плодовую мушку, дрозофилу Drosophila melanogaster, знают многие аквариумисты. В качестве корма используются как взрослые насекомые, так и их личинки.
Личинка дрозофилы служит прекрасным высокобелковым дополнением в рационе питания мальков для многих видов рыб. А мушки - разнообразят меню мелких по размеру рыб, особенно тех, которые в природе питаются падающими на поверхность воды насекомыми. У некоторых видов этот вид корма даже стимулирует нерест (например, у Carnegiella sp.)

Нет меня 
Жалоба
василиска # 17 | Дата: Четверг, 24.01.2008, 23:59

213 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.09.2007
у нас проблема!!!
по клетке и еде хорей постоянно ползают маленькие,желтые муравьи,подскажите как от них можно избавиться???
уже как ни выводили их,всеравно они откуда-то появляются(((

Хорьки: БоняВаська
МаЛеНьКиЕ ХоРиКи БеГаЮт По КоМнАтЕ,БеГаЮт И пРыГаЮт СвОлОчИ УшАсТыЕ:))
Нет меня 
Жалоба
Zelenatasha # 18 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 01:23

409 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 22.06.2007
василиска, я знаю что их выводят бурой. Из варёного желтка смешанного с бурой (и помоему что то ещё для вязкости )раскатывают шарики и раскладывают по дому мне помогло правда у меня тогда хорявочки не было blush
Хорьки: ФИЛЯ
Нет меня 
Жалоба
василиска # 19 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 08:42

213 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.09.2007
а я ещё слышала что вроде их медом выводят,тоже какие-то шарики лепят и ещё что-то добавляют
Хорьки: БоняВаська
МаЛеНьКиЕ ХоРиКи БеГаЮт По КоМнАтЕ,БеГаЮт И пРыГаЮт СвОлОчИ УшАсТыЕ:))
Нет меня 
Жалоба
Яночка # 20 | Дата: Пятница, 25.01.2008, 13:19

496 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 03.06.2007
василиска, медом их КОРМЯЯТ а не выводят lol , это вам какой то гринПИСЬка посоветовал что ли? встав на защиту муравьев))) на самом деле продаються куча средств, от тараканов и красных домашних муравьев... и это не комочки-которые хоря может съесть, а мелки, липучки и т.д. которые хорьку будут не интерессно!
Хорьки: Забава ПутятишнаКапайHugo boss
ЛЮБИММЧИКИ))
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz