Конечно же не в прямом смысле бомж, но у нее такой образ жизни. А в частности меня волнует питание. Мы делаем ей фаршекашу (уже пробовали кучу разных рецептов), но она ни в какую не признает... Зато когда в мусорке появляется шкурка от банана, баночка из-под соуса, какой-нибудь фантик она обязательно это съест. По ее поведению видно, что она тянется к какому-то "помоечному" образу жизни. Она такая простая, любит спать в пакете, есть челоческую пищу (в то время, как ей предлагают, можно сказать, деликатесы)... Стараемся не давать человеческую еду, но каким-то образом она ее добывает (подозрение падает на кота, который перенял привычку у хори ныкать еду под кровать). У нее переодически бывает понос, но она все равно тянется к такой пище. Пока приходится резать мясо на кусочки и давать кашу отдельно, но как говорится "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит" вот и она... Можно ли переучить хорю и привить ей любовь к здоровой еде хищника?
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
WoLcHiCa, у меня тоже 2 помоишника растут . Если вдруг случайно оставлю мусорное ведро в открытом доступе, то через секунду внём начинается оживлённые действия по делёжке пакетов, шкурок от бананов и облизывание пакета из под молока. Когда мне нужно выкинуть мусор они тут как тут сидят перед раковиной и ждут пока я им дверку открою, приходится одного брать на руки, другого зажимать коленками и только тогда выкидывать мусор, если же я не предприму "мер безопастности" , то мне придётся отмывать всю кухню, потому что они моментально вламываются в шкафчик, переворачивают ведро и растаскивают всё подряд лишь бы чё-нить урвать.
Хочется почему-то напомнить, что мусорное ведро не место для хоря. Одно дело шкурка от банана, а другое ,например, металлический хвостик от колбасы. Просто предостережение тем, у кого хорьки на вольном выпасе. Бдим, бдим и ещё раз бдим.
Соня, бдим без перерыва, уже был случай когда мелкий наелся семечек от дыни из ведра, теперь всю мусорку заделали так что даже хорь не подлезет, потому то теперь они и ждут снаружи случая чтоб попасть к фуршету. Слава Богу больше ни один из моих аболтусов сам в мусорку залезть не может.
Мы всю квартиру обезопасить не смогли, поэтому выпускаем только в одной комнате, решили - пусть гуляет лучше по одной комнате, но прогнозируемо, чем по всей квартире, но с вазелиновым маслом под мышкой! Ни каких ЧП у нас не было, в комнате все выверено до сантиметра!!
Хорьки: Локки Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Складывается впечатление, что хорьки- это пылесосы! Всё что нельзя, нужно выкинуть- засасывают со скоростью света! Вчера наблюдала, как мой хорь пытался сначала съесть, а потом заныкать старую кисточку от лака для ногтей, с которой играет моя дочка. За ней последовала трубочка для коктейлей... затем мы нырнули в стакан из под кока--колы...
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)
у нас тоже только в одной комнате бегают. Но я их тоже "бомжами" бы назвала, не потому что едят мусор, а потому что в домике спать не хотят, спят либо на голом полу клетки,либо на том же полу, только подстилку себе со второго этажа скидывают.
Моей Ваське, для счастья нужен только изюм и рядом с клеткой помойное ведро, все. Если оттаскиваешь от ведра, то она те все высказывает своими зубами
Василиса
Наталька, она на сушке была всю свою жизнь (год), но только месяца 3 назад мы перешли на натуралку, и признаться, нас так больше устраивает. Она стала упитаней и ухоженей, и на сушку возвращаться больше не хочется. Пока даем все отдельно не смешивая, а там посмотрим...
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
Наша кухня принадлежит черепахе, все 14 квадратов - это ее владения. Да вообще у нас все "поделено" Кухня-черепахе, спальня - хоре, зал - собаке... Весело!!! НО КРУЧЕ ВСЕХ ЧЕРЕПАХА!
Хорьки: Барс Самое милое и любимое на свете существо...
Quote (ainu)
Мы всю квартиру обезопасить не смогли, поэтому выпускаем только в одной комнате, решили - пусть гуляет лучше по одной комнате, но прогнозируемо, чем по всей квартире, но с вазелиновым маслом под мышкой! Ни каких ЧП у нас не было, в комнате все выверено до сантиметра!!
Мы тоже сделали комнату и балкон еще..но если кто пришел чай пить с конфетками,то это все..мы и скулим и плачем и рычим..так просим чая и конфеток...Сейчас стол поставили так что залезть не могут,а раньше постоянно писали всем свои непонятные приветы пройдясь по клавиатуре... Но что такое кухня мы знаем..когда у мамы в гостях например или у подруги,мы приходим на кухню ложимся в ноги и лижем до посинения ноги,лишь бы нам дали ченить...До мусорки пока н добирались
Хорьки: Лаки • Соня • Фрося люблю я их..ух прям не могу
Бомжи - не бомжи, но обожаем совок, которым каки из лотка убираются на голову одевать. И ходить так с победным видом по всей комнате. Новый вид хоря - бутылконос.