мне моего Филичку муж подарил! у нас годовщина была 11 лет ,обо всём позаботился и клетку и игрушки и лакомство всё всё всё сразу купил!хорька я хотела уже давно в начале 90-х очень много людей ездили с ними в метро и ходили по улице ну во всяком случае я с ними сталкивалась,а потом фильм вышел Детсадовский полицейский вот тогда я и заразилась хоременией
Потому!!! У меня были и кошки и собаки, хомяки, попугаи и рыбки, но никого подобного хорьку я не могу припомнить, хорёк - это самое самое самое!!!!. Помнится в какой-то теме я уже писала, что первый раз увидела прирученных хорьков в кино "Повелитель зверей" (помоему так называлось), мне было где-то 10 лет и две недели подряд я доставала родственников нытьём "хочу-у-у-у-у-у хорька, хочуу-у-у-у!!!", но потом всё как-то забылось, т.к. дети быстро переключаются и начинают хотеть что-нить другое. В следующий раз (не считая кино и зоопарков), хорька я увидела, когда пришла в гости к Натальке (она то завела его вместо собачки, но теперь про собачку и не вспоминает), там я пообщалась с ним в живую, правда сначала меня немного смутила его кусачесть, но потом я всё равно оттаяла. Около двух недель я занималась аутотренингом "я не хочу хорька! Я не хочу хорька!..." всётки и квартира съёмная, да и не обжились ещё в ней толком, а муж вообще хотел собаку. Потом Наталька взяла у Андрея братика Багза попробовать справится ли она с двумя такими оболдуями и заявившись в очередной раз в гости я пообщалась уже с Черноносиком (так тогда его звали). Вот тогда-то я и сломалась, этот разительно отличался от братика, не кусался, целовался, разрешал себя гладить, брать на руки, короче уроки аутотренинга пришлось продолжать с ещё большей интенсивностью (как мне казалось муж был настроен против хороька у нас дома). Где-то через неделю после появления Черноносика у Натальки, мы с мужем как раз ехали от неё, он у меня спросил "хочу ли я хорька?"... Я не знаю как я сдержалась, чтобы не заорать на весь вагон метро "Да! Да! Хочу!!!". Все-таки как-то , но сдержалась, с нежной заботой спросила у мужа про собаку о которой он задумывался, он сказал что в принципе он не против хорька. Короче после этого у Натальки остался только один хорёк После двух дней пребывания у нас, теперь уже Тимка, освоился , оборзел и начал завоевание квартиры, немного позже (после окончательной победы над нами) он снова превратился в ангелочка, коим и продолжает оставаться, правда иногда всё-равно вредничает. А немного позже у нас появился второй хорёчек Фунтик, взяли мы его чтобы Тимке не было скучно одному дома днём и теперь они громят квартиру вместе. Чёй-то много я понаписала, теперь суть: после общения с этими неугомонными, смешными, озорными, ласковыми, иногда врединками, существами с моторчиками в попе я уже не думаю ни о собаках ни о кошках, ни о других животных, я охореманилась по самые уши и из этого состояния выходить не хочу, хоть иногда мне приходится отмывать всю кухню от какашек, заботливо размазанных лотком по полу и плинтусам моими оболтусами (а порой они подкладывают мне бомбы ещё и в комнате), совсем недавно пришлось выкинуть туфли потому, что им они показались вкусными , всё равно могу утверждать что хорьки - это самое лучшее кто у меня был!
А мы свою нашли на улице под дождем около подъезда, хозяин нашелся, но не захотел забирать. Мы себе ее и оставили. Правда, такая вредная, если вечером не побегает и не разнесет квартиру, то спать не будет, будет буянить
А я лет 15-16 назад ездила в Питер, там на улице сидела женщина, а в коробке у нее что-то активно копошилось, я как подошла... а отойти уже не в силах была, пришлось оттаскивать! Вот в тот самый момент я и поняла, что обязательно, когда вырасту, заведу себе хорька!
А я хотела завести животинку домой. Долго думала. Очень нравились йоркширские терьеры, но они очень дорогие и уход за ними - хлеще чем за ребенком. Короче вариант не подошел. Муж предложил хорька. Полазила по инету и сначала испугалась - как же с ними справится?! Муж потом почитал, то что я собрала в интернете и сказал нормально. Поехал и привез. И тут я влюбилась - да еще как, не прошло и 2мес с истериками устраиваемые мужу я взяла второго. Я счастлива!!!!
Кот у меня есть. Собаки были. Есть еще и черепаха водяная. О хорьке заговорил муж. Зная ,что если он решил, все равно заведет и хорек лучше чем питон, стала собирать информацию на данного зверя. Через месяц после первого разговора появилась Кира. На тот момент у меня уже начали проявлятся первые признаки хореболезни. За Кирюшкой ездили вместе, вместе собирали клетку......Вторая дама, Бестия. появилась случайно...позвонила девушка, спросила как разводить хорьков. Но мой ответ , что это не так просто и я не советую этим заниматься, сказала что хочет пристроить малышку.......так в течении часа я получила кусачего монстра, который постепенно превращается в ласкушку-лизушку!!!!!! Ингда я задаю себе вопрос:как я раньше могла жить без этих мохнатых комочков?
В своей "истории хоремана" я подробно описала появление у нас Фроси. А кратко: болели мы с похмелья, чего то хочеться, муж говорит: хочу купить хоря, а я, чтобы отвязаться говорю, купи. И тут понеслось. Очень тяжело было, животное не моего харрактера и у нее харрактер был.... жаводчики как выяснилось у нас неудачные были. Но если к нам животное попало, то мы никогда с ним не расстанемся. После Фросиной смерти, к Сониному приобретению мы уже подошли осознано, муж не хотел, но сделал мне подарок на юбилей, сделал ей дом на лоджии (попути отремонтировав эту самую лоджию). Ну теперь вот чудненько она живет поживает, с кошкой играет.
Про Тяпу могу уже напИсать книгу, хотя он у нас меньше года.....Зверюшку хотелось очень, но на кошек у меня безумная аллергия (впросем как и на всё пушистое), сабока была у мужа (доберман), мы так и не смогли решить кто будет гулять по утрам,если заведём пёсю.....а к хорям присматривались давно...перелопатили кучу литературы и сайтов........но в силу моей аллергии на шерсть я боялась покупать, хотя уже тогда поняла что это мой зверь....и однажды зимнем вечером муж потащил меня посмотреть на хореморду которую продавали....увидела и влюбилась, забрали эту пакость и в нашем доме теперь есть хорь, правда есть ещё попугай, но они о существовании друг друга не догадываются уже и не представляю жизнь без этой козявки))) Пи.ЭС. хотели взять второго, его принесли нам и уже через 10 минут у меня начался бешеный приступ аллегрии Значит Тяпка мой зверёныш)))))
Я первый раз прочитала о хорьках наверно лет так пять назад,статья была, помоему в Комсомолке, но на тот момент у меня был кот. Кот есть и сейчас,ТТТ, жив и здоров не смотря на то что. Но только кот остался жить в родительском доме, а я стала жить отдельно. И когда зашел вопрос: а не завести ли нам кого нибудь.. рассматривались 2 варианта: кошка или хорек. Но на кошек у меня аллергия, но несмотря на это мы с котом бок о бок прожили 10 лет - адаптировалась так сказать))) И недавно проходила в своем районе мимо зоомагазина и решила зайти.. и там я увидела ее. девочка, 3 месяцев, мирно спала в гамачке, очень умильно подергивая усиками))) Вот в этот момент я поняла, что кошку не хочу точно. а хочу именно такую вот манюньку... Сейчас идут тщательные приготовления в квартире, штудирование всякой литературы и др. источников посвященных хорикам, стройка просторной клетки... Осталось только дождаться ответа по оставленной на сайте заявке )))
Хорьки: Килька Its nice to be important, but its more important to be nice!))
А я как-то посмотрела фильм "Детсадовский полицейский", и увидела там маленького зверька, правда не помню кто там был,хорёк или что-то другое, а через некоторое время увидела объявление по телевизору о продаже хорьков, загорелась, муж только улыбнулся(честно говоря не поверил), но я в этот же день принесла это чудо домой и её сразу все полюбили, и теперь у нас уже два маленьких пушистых комочка.
я зашла в зоомагазин за кормом для рыб,ну и как обычно пошла просто посмотреть зверюшек,но когда я увидела клетку с маленькими хорятами я не могла от нее отойти и домой я вернулась с Боней и целой кучей подарков для нее. Домочадцы сначала были в шоке,а теперь никто с рук не спускает,такую лапочку нельзя неполюбить
А меня с детства окружала разнообразная жиность: у бабушки-кролики, куры, сбаки, кошки и даже свинки...; дома-сначала хомяки, мыши,крыски... И вот... 3 года как уже живёт у меня Каштанчик...(мужчина в расцвете сил, правда-кастрированный) вся семья его ОЧЕНЬ любит и интересуется новыми шлостями этого проказника Купили хоря случайно, на Птичем рынке-увидела,влюбилась...и купила! И не жалею
А у меня давно-давно были 2 крысы, любила я их, и вдруг захотелось опять кого-нить завести... Сначала я увидела песчанок, потом шиншилл, а потом в одном магазине увдела свою хорю - она там одна была в клетке и спала в прикольной позе - умилению моему не было предела, притащила туда мч, потом другую родню, имеющую веское слово, в итоге хорька я и купила. Причём посмотрела хорек в другом магазине, но к тому моменту сердсе моё уже принадлежало первой...
Меня "заразил" хорьком мой парень, пришел домой сказал что видел такое чудо,прям вообще слов нет! естественно на следующий день мы поехали смотреть вместе на лапочку, я ему потом все уши прожужжала...хочу!хочу!хочу! В итоге его сердце сжалилось надо мной ( потому что выбор стоял либо большой аквариум,либо хорек) и после моего дня рождения он мне ее подарил Моему счастью не было границ!!!
Первого я взяла на День рождения - муж подарил по моей просьбе. Сначала отбрыкивался, а потом уж сам как увидел ждал с нетерпением намеченной даты. Я хотела таксу, но воспитывать щенка у нас график работы не позволял. Мне всегда нравилось что-то такое с точеными чертами строения тела, таксы, крыски... а теперь обожаю хорьков.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
У нас все началось с того,что в квартире сигнализация и кошку с собакой завести было никак...Да и папа кричал "вот будет у тебя своя квартира заводи хоть слона" Я написала тему что такая вот проблема кого завести,чтоб сигналка не сработала когда нет никого,но в тоже время чтоб это было умное животное,не всякие там мышки хомячки. И дали совет посмотри про хорьков...Я еще очень удивилась,как их дома держать,хотя была уже с ними давно знакома,у брата жили но у них был свой вольер,и их было много есессно запах,в квартире такое было бы жесть...Но когда нашла сайты хорявые поняла что все возможно.вообщем шли мы к этому два года.Пока я не ушла жить к своему мужчинке,и он то мне помог осуществить свою мечту построил клетку,помог с деньгами,которых тогда небыло вообще.Но все у нас не получалось завести хорявку то самочки пустовали то умирали,то щенки мертвые..короче думали все не судьба нам А потом хорявчку свою нашли еще до того как самочка забеременела,мы сразу решили что будем брать только у этих людей...Так появился наш Лакуша,один единственный выживший( мы даже думаем так вышло,потомучто мы его ждали больше всех,а на остальных еще даже небыло потенциальных хозяев...ну это уже другая история) Так и дружим теперь семьями...
Хорьки: Лаки • Соня • Фрося люблю я их..ух прям не могу
У меня дома всегда были животные - кошка, собака. Вышла замуж, уехала с мужем в очень длительную командировку в Питер. Приходишь домой - а там никого нет. Вот и решила завести зверье. Так как квартира была съемная, то кошка или собака - сразу отпавшие варианты. Поехали на рынок искать морскую свинку. Походили-походили и увидели их... Хорьков то есть. И уже не смогли уйти. Вот так вот в нашей жизни появилась любимая деточка - Кешью Теперь вот думаем - надо бы завезти еще и второго
я готовилась к появлению хорька 3 долгих года... желание было с детства, в детстве родители завели хорьку, но быстро сплавили обратно история об этом есть на страницах сайта. Когда мне исполнилось 15, я очень хотела "своё" животное и даж не думала какое, просто знала, что это хорёк и сейчас нисколько в этом не сомневаюсь. Хорькоманка на вечно вот собсна в кратце и всё. А вообще мы все о хорьках можем говорить вечно...и у каждого его хорь самы лучший, самый умный, самый красивый и у него самая вкусная вонялка
У меня зимой умерла собака в 13 лет. Умирала тяжело, мучилась, мне пришлось её усыпить. Ревела долго... Сказала мужу: "Всё, никаких животных!". Потом сказала:"Ну, если только хомячка или рыбку, чтоб не привязываться так...". А муж взял, и заразил меня хорьками:)) Перечитала все сайты- форумы- влюбилааась! Строго сказала мужу "Только лет через 5, пусть дочка подрастёт". И через месяц купила Фалечку:)) а через 2 недели забрала его братика:) Вот такая я строгая и принципиальная!!!
Хорьки: Рой • Фалко • Жужа а я всё равно их люблю:)