Хотим купить хорьков мальчика и девочку...(для дальнейшего потомства) мы думаем купить сначала одного,а через месяц другого...правильно ли это будет и получится у них в дальнейшем что-нибудь? может ли случиться,что они не понравятся друг другу?
нет...из этого не чего не выйдет, для одного мальчика надо от 5 девочек. Иначе одну девочку он замучиет до полусмерти постоянным секисом.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Юлия)
для дальнейшего потомства
блин... Ну как можно планировать такие вещи не имея опыта? Опыт содержания есть у Вас? К чему Вам потомство? Простите за резкость...
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
PinkaCat, на до попробовать нежно и ласково. Девушке 14 лет. Тут я думаю можно объяснить
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
PinkaCat эм...нет,опыта нету...но со временем он появится...у вас у всех тоже когда-то опята не было...но потом он появился...(возможно я не о том)... Юлия неужели у него такая высокая потребность?просто 6 хорьков...это слишком много.... а если их в отдельных клетках держать?и сколько у них длится беременность?тоже 9 мес.?
Eclipse, Зай, конечно мы сами не с усами родились, но начните с малого. Вы расскажите пожалуйста почему Вам хочется именно потомство?
именно на потомство я не сильно расчитываю...просто решила спросить...авось что-нибудь получиться...а так просто хочу мальчика и девочку...
Добавлено (30.09.2007, 00:51) --------------------------------------------- без всяких вязок
Eclipse, Парочку? Ну тут и не уследить моня ведь Так воть созреють и не успеете очухаться как ОПА-на! Вы почитайте о вязках и воспитании потомства поподробнее.
Это очень серьёзный шаг, нужно сначала всё взвесить, прочитать форум от корки до корки, а потом уже решать, ведь от вас будет зависеть судьба двух маленьких беззащитных созданий. И если после всего прочтённого вы все-таки решитесь, тогда вперёд!!!
ленчик, да,я весь форум уже прочитала... PinkaCat, я учусь в вечерней школе...т.е с утра до вечера я дома,а потом мама приходит...а есть кому за ними следить=)
Eclipse, хорьки весёлые, не скучные животные, но у них как и у многих животных есть своя специфика. И ещё - это всё-таки не птички ,чтобы держать "парочку".. Сначала попробуйте определиться, ПОЧЕМУ и ДЛЯ ЧЕГО.. Не забывайте так же о том, что заводя животное Вы берёте на себя некие обязательства перед ним ,Что оно вовсе не игрушечное, а живое, со своим характером и своими закидонами.. Готовы ли Вы их терпеть? Как любое животное - хорьки, это радость, но ещё и большая ответственность. Как Вы правильно заметили ,У ВСЕХ КОГДА-ТО НЕ БЫЛО ОПЫТА ,НО.. это, конечно же, только моё мнение, - для того чтобы принять серьёзное решение о заведении "зверюшки" прочтения одного форума, как правило, не достаточно..
Добавлено (30.09.2007, 16:25) --------------------------------------------- P.S. А хорьки-самцы в гоне сильно ПАХНУТ...
Eclipse, У меня есть встречное предложение. Заведите самочку. Поднатареете немного к моменту ее полового созревания и если надумаете заводить потомство - повяжите ее с самцом других хозяев. Я бы не ручалась даже за себя что в силах уследить за свободно гуляющей по квартире парочкой даже будучи целый день дома. Они и ночью это смогут сделать Но я крайне не рекомендую Вам заниматься разведением. Поскольку здесь надо немало знаний в том числе не плохо б знать законы селекции...
PinkaCat, Wалька, спасибо=) за советы...я их учту)))
Мне кажется что последнее время всех потянуло на разведение!
Если вы хотите парня и девочкуи без потомства, то мой совет кастрировать..
что касается разведения.... ну все приходит с опытом.. я бы наверно никогда не рискнула с первого зверя заниматься разведением... может просто потому что видела "продукты" (простите но реально по другому это не назовешь) новичков -"профиссионалов" :'(
В общем никого не хотела обидеть! прощу прошение если пост попахивает грубостью!
Eclipse, в любом случае - спешить не стоит, поизучайте "материал", поговорите с людьми, съездите пообщаться на гуляния, - по-моему это будет крайне полезный и хороший опыт. Лучше потратить время на заочное знакомство со спецификой животного, чем потом плакать из-за того, что Вы плохо что-то узнали. Учтите ,что при покупке зверика, последуют ещё и побочные покупки - как минимум - это корма, лотки, миски, различные аксессуары. Покупка клетки - а это от 2 до 6 т.р. , переноски, возможные посещения ветеринара - всё это тоже деньги. Сможете ли Вы обеспечить всем этим хорю? Учтите так же ,что при покупке животного с Вами не смогут заключить договор заводчики, т.к. Вы ещё слишком юны, а это означает, что обязательно понадобиться присутствие взрослого.. Вообщем, как следует продумайте все нюансы. И удачи.)
Если у вас никогда хорей не было, то мой вам совет не надо заводить сразу двух, по собственному опыту могу сказать что тяжеловато. А так я сначала одного маську купила, а через 1,5 месяца чу-чуть поднабравшись опыта ещё одну малявку взяла, теперь не жалею, но думаю если бы сразу двоих завела, то точно бы рехнулась, слишком уж они уменя активные.