Всем привет. Мой Джо живет без клетки, все замечательно, но он ныкает свою еду! Миска стоит в ванной, сначало он выбрал себе "норку" под ванной, и я просто пару раз в неделю вытаскивала все то, что он там себе прятал вкусненького. Теперь он спит по диваном в гостиной и таскает все туда... ну запах конечно появился от этого сразу.. даже сухой корм умудряется перетаскивать... всю миску))) по одной что ли.. закрывать комнату нет возможности, хочу отучить... но как? буду рада советам
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
А кроме корма ничего не ныкает??? У нас таскают все, что плохо лежит-пасатижи, отвертки, грязные носки мужа (если он их не убрал в корзину), флешки, телефоны, пульты ДУ, все ханурят Если мы по утрам не можем ничего найти и муж начинает орать "Где мой телефон", я ему спокойно отвечаю "Спроси у хорьков" На мой взгляд-отучать просто бесполезно, потомучто им ВСЕ НАДО
Моя еду не прячет вообще - учитывая то, что ест сухой корм, а вкусняшки съедаются при мне... зато всё остальное... дошло уже до того, что на хорином ярусе комнаты ничего нет (а хорьке скучно) и некоторые вещи я оставляю специально чтоб она чувствовала, что творит бардак Вчера пивные бутылки катала "неосмотрительно" оставленные на полу - однако ж всё равно заподло сделала - разодрала от них этикетки на маааленкие кусочки и растащила по всему ковру...
однако ж всё равно заподло сделала - разодрала от них этикетки на маааленкие кусочки и растащила по всему ковру...
Это она к НГ готовилась, репетировала разбрасывание конфетти
Eleta, А про отучить таскать под диван - мне кажется проще сделать поддиванье недоступным ,нежели отучить туда прятать Или как альтернатива,- предоставить ему более комфортный занорыш. У меня хорек часто живет под ванной. Там у него туалет, домик, коврик и заначки))) Но заначек не много и только корм, а он пахнет слабо.
Помоему от ныканья отучить не возможно - это стиль хорячьей жизни, которая протекает под лозунгом "В НЫЧКУ ВСЁ, ЧТО "ПЛОХО" ЛЕЖИТ", а если быть точнее то ныкается всё подрят и то что плохо лежит и то, что хорошо, и то,что можно утащить, и то, что нельзя, но очень хочется. Тимка у меня ныкает любую еду и вкусняшки и сухой корм, а Фунтик за ним ходит и подъедает все его запасы