Поведение Фунтика в последние два дня могу объяснить пока только одним - плохое настроение. Может я конечно что-нибудь не так понимаю и Вы все мне поможете разгадать эту загадку. Фунтик привык к нам очень быстро, спокойно шёл в руки, целовался, играл, не кусался, засыпал на руках, целых пять дней я кайфовала от мысли что у меня два таких восхитительных и ласковых хорёчка. Но последние два дня Фунтик как с цепи сорвался, на руках не сидит выворачивается, кусается (благо что сильно кусаться он пока не может), шипит, когда протягиваю ему руки, он встаёт в позу "поиграть" сначала бегает вокруг них. а потом вцепляется в палец, какает исключительно мимо лотка. А сегодня он вообще меня ввёл в состояние шока, сначала сидел у меня на руках, но потом его что-то заинтересовала на столе, он запрыгнул на него подскочил к косметичке схватил спонжик и ринулся убегать, я его поймала и попыталась отнять спонжик (ведь наестся траванётся, он же в тональнике), а в ответ услышала отнють не шипение... Фунтик на меня рычал довольно угрожающе. Спонжик я отняла с большим трудом, под рычание, шипение и сопение, но в конце концов он меня цапнул, за что и был наказан. Хотелось бы узнать в чём причина такой агрессии, может это просто плохое настроение или он просто устал от моих тисканий и глажений и игр и ему просто нужно дать отдохнуть, или же мне нужно срочно принимать меры по перевоспитанию? Может ли такое поведение быть реакцией на довольно жёсткие игры с Тимохой? Если раньше он флегматично пищал у Тимки в зубах, то сейчас уже сопротивляется, выворачивается, сам на него прыгает и тоже кусается. Может он думает что мы тоже так должны с ним играть? В остальном эе Фунтик такой как обычно, активный, весёлый и любопытный, у него хороший аппетит, он постоянно бегает по квартире в поисках чего-нибудь интересного или же "играет" с Тимкой. А я вся в вопросах!!!
Ещё как бывает. Я Клёпке когда в очередной раз попу намою (болеет она), она злиться, кусается, наскакивает на меня, потом заляжет на диване и несчастную морду строит. На руках сидеть не хочет. Всем своим видом показывает плохое настроение.
Повышение вредности я за своим младшим частенько наблюдаю. Вот бывает у него что надо принеприменно найти то, что меня сильно разозлит. Начинает все крушить, ломать, копать и кусать меня за ноги, а когда я начинаю обращать внимание на его проступки - носится мимо меня и шипит. Хотя... хотя у него гон начался
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
lissa, в том то и дело, что при мытье она дискомфорта не испытывает. А болеем мы не проблематично для хори, просто у неё моча поддекает постоянно, но это жить ей совершенно не мешает. Просто она у меня противная вредная девка по характеру и это только один из примеров поводов для злости и плохого настроения.
Хорьки: Барс Самое милое и любимое на свете существо...
LedyMary, Я думаю, что когда вы собираетесь вы активно ходите...одеваете вещи, треся ими и для неё это выглядит как приглашение к игре))))
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Quote (Юлия)
это выглядит как приглашение к игре))))
Похоже на то... один из моих постоянно виснет на штанах когда я ухожу - катается на ноге.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
а мой просто за мной бегает и ждёт когда откроется входная дверь что бы самостоятельно без мамки погулять!
Изменение в поведении после нескольких дней после покупки является нормальным. Когда хорька принесли и отпустили в доме он себя чувствует гостем и находится в ожидающем состоянии и в стрессе. В это время наблюдается 100% попадание в лоток, ласковость... короче не хорек, а ангел . Со временем он адаптируется, понимает, что все для него, садится на шею человека и на вопрос "Кто в доме хозяин?" отвечает "Я!"
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ребята! Решила поднять тему! Действительно,бывает ли у наших любимцев плохое настроени? Сегодня мы сталкнулись с этой проблемой,что же с моей малышкой? Днем она не захотела вставать меня встречать с работы,хотя у нее уже режим и она просыпается точно в это время,чавкает вкусняшки и снова ложится! Вечером,когда ее брали на руки она сильно кусалась и шипела постоянно,потом опять спать ушла,отказывается играть,пугается чего то,практически каждого шороха,поужинала,а от вкусняшек отказалась,потом все таки взяла предложенный ей кусочек,бежала с ним,потеряла по дороге,распушилась и начала шипеть что такое,перемена настроения?
Ой, я о таком и не думала, единственный раз, когда отравился лежал, с кислым выражением лица...эээ...мордчки (ну оно и понятно) а так....всегда довольный, счастливый бегает
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
А у вас хоречки когда играют не ложаться резко на пол всем телом с вытяннутыми лапками, а потом так же резко не вскакивают и не продолжают бегатню?! С одной стороны это очень забавно выглядит, а с другой так жалко ее становится...