Добавлено (24.09.2007, 22:25) --------------------------------------------- Помогите, пожалуйста! 2 недели назад купили хорька-девочку, обращаемся хорошо, есть клетка, но она боится когда ее берешь на руки и выпускаешь из клетки... Не знаю в чем дело, в клетке едим с рук без проблем, снаружи паникует, есть не хочет, агрессиивно настроена! ПОСОВЕТУЙТЕ!
а где хоря покупали? Случайно не звероферма?
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
YaNa, сами не вытаскивайте ее из клетки, а просто попробуйте открытой оставить...я думаю интерес появится))) привыкнит)))
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
YaNa, согласна с euphoria, . Со временем она привыкнет. Даже для фермовских это не такая уж трудная задача.
Наш зверофермовский привык в тот же день:) Т.е., комнату он не боялся, но двигался как бы сказать? несколько неуклюже. Теперь ловкий и быстрый, кусания и в помине нет. А самочка домашняя, от заводчика, но с характером А игрушки они не очень любят:( Поиграют немного, пока новая и всё.
зверек вроде не со зверофермы, но какая-то шуганая. Дело в том что я не первый хозяин, я забрала у девушки, у которой обнаружилась аллергия. Правда пробыла моя хоря у нее недолго - всего 1.5 недели. Я думаю, здесь еще сыграл роль стресс - мы везли ее из Питера в Великий Новгород (на машине). Она еще мелкая - 2,5 месяца....
YaNa, привыкнет))))) хорьки очень любопытные зверьки и их любопытство победит страх... делайте так, что бы она сама делалашаги в вашу сторану...
Хорьки: Стелс • Гламур Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху АКУЕЛИ и сказали: НУ-КА ПОВТОРИ!
я думаю, что она уже успела привыкнуть. у меня хорек всего 2 дня и уже меня чувствует.
Razboynisa, у всех свой характкр... кто то привыкает за день, а может и месяц!
у мну такая же проблема, в руки даеться только когда изюм ест (она просто озабочена им, но много не даю). Хотя я понимаю что ещё ребёнок (8 недель), но агресивность, как можно более лучшим методом убирать?
Василиса
Терпением:) По крайней мере, на нашу ничего не действовало.
=) Все теперь стало предельно ясно. Значит буду с вами в девках гулять
Василиса
Quote (Husky_Julia)
А игрушки они не очень любят
Триша - фанатка игрушек. Особенно с пищалками. Т-т-т на данный момент это способ выманить ее откуда угодно. А еще шарик на удочке - с его помощью проходило загоняние в клетку поначалу.
мало у каких хорьков проявлятся агрссия! они просто не расчитывают свои силы пока маленькие....они играли, кусли своих братье и сестриек, а болевой рефлекс у них приглушен и потому они маенькие кусают больно пока не поймут, что человеку больно.. я считаю надо нлегать на их любопытство) просто открыть клетку и оря сам вылезит еу будет интересно..главное его вэтот момент непугать, а продолжать заниматься своими делами, аесли уж ребенок выел и подшел к вам, т просто его наградить и погладить, что бы хоя понел, что опасноти нету........надо его заинтересовать в общние с вами, чт бы ему хотелось пдайти к вам и хотеоь вылести из клетки... если хоре трашно не стоит самой его вытакивать из клетки самим.... сделате все игрой))))