Носку привет передала бы с удовольствием, но боюсь, что от союза носка и Патрика носок пострадал гораздо больше.... Его почти больше нет
Добавлено (24.09.2007, 16:58) --------------------------------------------- У нас из попки торчат его остатки... Достать или само вылезет?
Хорьки: Патрик Бороться, искать, найти и перепрятать!
Quote (Molly)
Да одной только истории Лены с Чипом и вишневой косточкой
тряпка и косточка имеют разную структуру. Когда мой бывший Арнольдик ел носки, простыню и другое тряпье я даже не заморачивался с вазелином. Ну нравиться хорьку это, может что-то не хватает... в природе они мышь едят целиком, а не снимают с него шубку...
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
в природе они мышь едят целиком, а не снимают с него шубку...
У меня Рич в свое время ел все тряпки, какие видел, даже обивку мебели, и врач предложил положить ему в домик натуральный мех, так что мышкина шкурка для него как раз не опасна. А у Снежи закупорка была как раз от тряпок. Просто у кого-то проходит, у когото нет, не угадаешь. Поэтому, если уж заметил, лучше помочь, быстрее выйдет.
Добавлено (24.09.2007, 21:35) --------------------------------------------- Продолжение нашей истории... съели носок мы часов в 12 дня, вазелиновое масло я дала около 14.00 - 15.00. Все это время хоречка был активен и игрив. Но вот под вечер (после 17.00 - 18.00) стал вял и сонлив, все время отползает в намачок и спит там... В 21.00 позвонила ветеринару. Врач сказал следующее: если вял и есть рвата - плохо, надо уже смотреть ветеринару, если просто вял, а рвоты нет (наш случай), - у него, скорее всего, просто болит животик. Порекомендовала дать еще немного вазелинового масла и 1/6 таблеточки ношпы (напомню, нам 2,5 мес) и утром повторить. Если завтра днем состояние не улучшится - звонить и, скорее всего, везти к ветеринару. Еще раз повторю: ПЛОХИЕ ПРИЗНАКИ (ЗАКУПОРКА): ВЯЛОСТЬ И РВОТА. Буду держать в курсе, как у нас развиваются события.
Quote (Molly)
А у Снежи закупорка была как раз от тряпок
Если раньше времени не паниковать, то и закупорки бы небыло... Цикл вход-выход всякой гадости у хорька состовляет 3-4часа, взависимости от возраста, если не вышло, то стоит уже подумать о помощи. Но не в коем случаи не стоит паниковать! И себе и хорьку сделаете хуже!
Советую всем желающим консультировать на форуме в первую очередь думать о психологическом состоянии хозяина. Пугать человека без серьезного обоснования - запрещаю, думайте хорошенько перед тем как отвечать, и подумайте кому вы сделаете хорошо если хозяин будет неадекватен от ваших советов!
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Ну, кажется, все! Тряпочка за ночь у нас вышла. Утром мы были, как и всегда, бодры и веселы! Спасибо всем! Andre, зато у меня теперь есть вазелиновое масло! И еще, иногда лучше перебдить, чем недобдить! Всем спасибо за поддержку!
Добавлено (25.09.2007, 12:58) --------------------------------------------- Носки, надеюсь, больше есть не будем! Зато сегодня с удовольствием грызли мою майку пока сидели у меня за спиной... Вот такой спиногрыз!
Да уж,есть такие хорики которые обожают грызть все хлопчатобумажное. У меня первая хоря дырявила постельное белье и мои пижамки
Я как-то проснулась от того, что кто-то громко чавкает под ухом, открываю глаза, сидит Рич и ест новую простынь, причем уже успел отъесть кусок где-то 15*15 см... Я пробовала бороться антигрызином, но он им похоже нравится
Добавлено (25.09.2007, 14:14) --------------------------------------------- А одежду они прям на мне едят... Вернее пытаются только
Molly, Антигрызин и на моих не действует...в своё время брузгала им провода. Не помогало не капельки.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, я удивляюсь, горечь же жуткая! Я случайно через нос вдохнула, минут 10 в себя прийти не могла...
Я пробовала бороться антигрызином, но он им похоже нравится
А что им не нравится?!
Quote (Husky_Julia)
А тут тоже оставила штанины доступными, вчера смотрю - отъели снизу....
Мой грызлик и на мне штан ест! а еще начинает щикотать мою ногу. чтобы вытащить меня из моих тапок - это любимая вещь в доме! Тапки изнутри - сплошная бахрома! Сегодня с вет.врачом разговаривала - она порекомендовала давать ему чаще жесткие вкусняшки, тогда он преимущественно их грызет
Добавлено (25.09.2007, 17:01) --------------------------------------------- Только меня пугает, что он пока их не съест - все время грызет Даже зубки нижние уже порядочно сточил...
Моя прелесть сгрызла на мышке резиновое колёсико и закинула мышку под стол. Теперь у меня мышка без колёсика. Правда к тому моменту как я это обнаружило прошло дня 2-3. Чувствовала эта прелесть себя нормально, плюс я даже не знаю съела она его или пожевала и выплюнула.