Заметили два дня назад, что Хедвига писает ярко-жёлтым цветом и с сильным едким запахом. Перед этим мы сменили корм с Хиллс/RC на Totally Ferret Baby Formula. Вопрос - может ли это быть реакцией на смену корма или нужно бежать к Вету? Хедвига активная, шерсть нормально выглядит, игривая, то есть болезненности я не наблюдаю...
Скорее всего это такая реакция на смену корма. Понаблюдайте еще не много и если заметите ухудшения, то лучше посетить вета. Срочно, думаю, бежать не стоит.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
WoLcHiCa, спасибо за совет...
У моего хоря такая же моча и кал тоже пахнет сильно. Не думаю,что от корма, т.к. он его есть уже 2 недели и ничего не меняется Но в другом все нормально... тоже нет каких-либо болезностей
Зёма
А я бы на всякий случай сдала бы мочу на анализ. Это стоит не так уж дорого.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, можно просто сделать забор мочи и кала и отвезти к вету, когда к нему поедем?
Добавлено (23.09.2007, 21:10) --------------------------------------------- Сколько в среднем идёт привыкание к корму? Мы уже неделю кушаем новый, но и кал жидковат и запах...
midsun, а от этого корма вообще калл плохо формируется.
Totally Ferret лучше смешивать с другим кормом, хотя бы с темже Хиллсом. Перевод с одного корма на другой должен быть медленный в течении 1-2недель, резкий переход может сопровождаться поносом и вонью мочи и кала, так как ЖКТ не в состоянии быстро перестраиваться. Еда должна быть однообразной.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Мне врач (правда кошачий, к хорячему завтра-послезавтра поедем), посоветовала слабый отвар ромашки в поилку наливать и попробовать пару дней давать по три капли лёгкого раствора Хилак Форте. как думаете, начать или сначала подождать решения хорячего врача?
midsun, лучше не надо пока ничего давать, за 2 дня ничего не изменится.