valia@, смотри мой личный совет...стерелизоватся у Высоких в клинике!!! На дому хуже, чем в клинике,но есть и свои плюсы. Я лично всех своих хорей стерелизовала в клинеке. На дому страшновато, нет апаратуры и многих лекарств которые могут понадобится.
Добавлено (18.09.2007, 15:41) --------------------------------------------- kiprida, у нас не кто в клиниках хорька не берёт на сутки...только если хорь при смерти. А представь какой стресс для животного если он и так прооперирован ему фигово, а тут ещё и хозяйка кинула и оставила в клетки одного.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, вот, наконец меня поняли про это я и говорю. Есть разные случаи и ситуации, и бывают не транспонтабельные животные, тогда дома делают операции.
Добавлено (18.09.2007, 15:44) --------------------------------------------- Юлия, у нас оставляют в клинике по желанию владельца, не во всех но в тех, в которых я была это допускается.
Юлия, Скажи пожалуйста; у тебя тоже самка смотрю на фото большая девочка , а вот моя мелкая даже шлейку маленткого размера очень долго искала, может чем поткармливать надо или это "диагноз")))
valia@, бывают самки крупные, средние и мелкие, это уже от наследственности зависит, откармливать смысла нету, она будет маленькой толстушкой девочки в 2 раза меньше самцов, это нормально.
Юлия, А где находятся эти Высокие? и как их найти??
Добавлено (18.09.2007, 15:49) --------------------------------------------- kiprida, Да я знаю спаиб...
valia@, Настя Высоких принимает или в зоопарке илив юниоре в ясенево! 8104563881 Юлия у нее оч много хоечков стерелизовала)))
Добавлено (18.09.2007, 15:55) --------------------------------------------- номер телефона это Насти Высокх
valia@, я из центра помощи хорькам))) У меня бывает много девочек моя одна, та что на фото. А чем кормишь её? Впринцыпе девочки есть маленькие и худенькие сами по себе. А какая у неё длина без хвоста и вес.
Юлия, А где находятся эти Высокие? и как их найти??
Не Высокие а Высоких-это фамилия
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
Юлия, Моя ест только куриные сердечки больше ничего сколько пыталась кормить кормом невкакую, фрукты, овощи наотрез кроме сердец ничего блин не ест))))))))))))))
valia@, в перспективе, чем собираешься кормить натуралкой или сухим кормом???
valia@, так нельзя кормить!!! если не можешь перевести на сушку привози ко мне я переведу. Просто надо терпение и умение. Или давай созвонимся и я расскажу...писать это очень долго. Вот список ветеринаров, там же есть телефоны Высоких Анастасии http://horeman.ru/blog/2007-08-16-202
Добавлено (18.09.2007, 16:09) --------------------------------------------- valia@, исправь ещё город в каком ты живёшь а то я знаю Москву, но не знаю Москаву
valia@, по моему любая операция - это определённый риск, всегда есть возможность что пойдёт что-нибудь не так (ТТТ-чтоб не сглазить ) и в ветклинике в оборудованном для операций кабинете созданы все условия чтобы этого избежать. А дома у тебя условия для этого есть? К тому же у тебя самочка и операция внутриполостная, а это уже серьёзнее чем у самцов. Так что решай сама, ты всётаки не дохлую лягушку припарировать будешь, операцию будут делать твоей любимице.
Выражу только свое мнение. Лучше на машину разорюсь, чтобы Тришу домой везти, но повезу в клинику. Основание - многолетние общение с преподавателем Московской ветакадемии. Операция полостная - это серьезно. Рисковать мелкой не хочу. Скажите, а своим близким людям (не дай Бог!) вы тоже на дому будете аппендицит вырезать?
На дому, считаю, стерилизовать можно, но только при помощи хорошо подготовленных хорявых врачей, например Мартынова К.А. Кстати, многие врачи с портативной кварцевой лампой приезжают, помещение кварцуют, до этого заставляют всё вымыть дезсредствами для хирургии (например Викроном) Минус один - отсутствие оборудования для реанимации. Конечно форсможоры встречаются редко, но не исключены.
За операцию будет отвечать айболит, который ее проводил, и ему решать, моно ее провести дома. Конечно в клинике все под руками и если что (тьфу три раза).................... Да и советы мы давать не имеем права, мы только рассуждаем, а решение принимает сам хозяин.
В общем в любом случае, стерилизация на дому - это риск. Я например вообще всегда к ветам на общественном транспорте езжу, в том числе и в Красногорск, и ничего страшного в этом не вижу. Да и любой врач скажет, что животное от дороги не умирают.
Нам делали на дому, именно "хорявый врач", делали вначале Йозу, потом Юте. В обоих случаях (ТТТ) всё обошлось благополучно, всё быстро зажило и швы мы сами снимали. Отдали чуть побольше за операцию, чем здесь выше указано, но зато они оба были под моим непрестанным наблюдением, и никто бы не уделил им столько времени, сколько смогла я. Операция сама по себе стресс, а тут ещё и стены чужие.