Купили хорю полтары недели назад, в зоомагазине. Сказали что девочке нашей 2 месяца, к врачу еще не ходили, записаны на следующую неделю. Но за это время появилось много вопросов. Первый, что делать с хоречкой, она когда по ночам хочет играть, видимо - царапает и кусает клетку, очень страшно, громко и агрессивно! Страшно за нее, за ее зубки… Потом, опять же.. любая ее игра заключается в кусании. Подбегает укусит и убегает, и только так.. кусает все и всех… начинаешь воспитывать, она как будто злится и начинает кусать более агрессивно. Что делать? И бывают у них другие игры? А главный вопрос вот в чем… Дело в том что у нас дома уже 2 год до хори жил и живет крыс, крыс очень и очень умный, живет в клетке, но клетка всегда отрыта, т.к. ночью когда бывает холодно или жарко, он спускается на стоящий рядом диван и спит на нем.. при этом не гадит вне клетки и не чего не грызет… очень меланхоличное животное. Когда появилась хоря, он немного насторожился, потом отошел и сейчас живет в прежнем ритме, на третье сутки (что бы не одно не другое животное не травмировать) мы решили познакомить их, до сих пор не понимаем поняла ли хоря что ей показывали, т.к. года ее держали она кусала сначала руку которую поднесли к ней.. потом поднесли крыса.. она тоже сразу потянулась что бы кусить.. но по понятным причинам не дали… нюхать она его так и не стала… т.к. была слишком возбуждена и хотела играть… а крыса такая ее импульсивность напрягала…Вот две недели они живут в одной квартире в разных комнатах. Подскажите, как организовать их знакомство?
Знакомство с крысом на 100% будет плачевно, потому что это еда для хоря и даже не надейтесь. Кусается-это нормально, щенок еще не расчмтываеи силу и не понимает, что вам больно, но вспомните котенка, когда его заводят, то тоже все руки исцарапаны и покусаны. У хоря сейчас стресс, у него адаптация к новым условиям и вам, наберитесь терпения и она превратится в ласковую хорю. У меня хори ночью в коридоре находятся и спать не мешают, может стоит подумать переместить хоря из комнаты. А чем вы ее кормите?
Когда покупали нам сказали что она кушает сухой корм и что переводить ее не стоит, поэтому купили самый дорогой корм) кушает) По поводу пищи.. я не хочу кормить ее мясом, дабы не просыпался инстинкт хищника...
Дело в том что у меня оочень чувствительный сон и хоря живет через комнату, но все равно очень слышно... да и страшно вдруг все таки вскроет клетку...
Quote (xtatka)
дабы не просыпался инстинкт хищника...
Не бойся не проснется , а вот превращать хищника в грызуна точно не стоит.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (xtatka)
Дело в том что у меня оочень чувствительный сон и хоря живет через комнату, но все равно очень слышно... да и страшно вдруг все таки вскроет клетку...
Если клетка хорошая, то не вскроет. Просто выпускай перед сном миниум час побегать, и ночью будет спокойно спать сама через это прошла
Да уж... С крысой дружба не сложится у них однозначно Крыса для нее всегда будет только едой! Разводите из по разным местам и не допускайте контакта, иначе все закончится очень плачевно! У меня хорь в свое время кошку чуть не придушил, ели растащили
Просто выпускай перед сном миниум час побегать, и ночью будет спокойно спатьсама через это прошла
Присоединяюсь. Мне хватило первой ночи, когда Триша устроила дебош в клетке. Теперь гоняю ее перед сном, причем с игрушками, удочкой с шариком и т.п., чтобы именно набегалась. Ночью она просыпается, но только попить и пописать, потом возвращается в гамак. Встает позже нас
Потом, опять же.. любая ее игра заключается в кусании. Подбегает укусит и убегает, и только так.. кусает все и всех… начинаешь воспитывать, она как будто злится и начинает кусать более агрессивно. Что делать? И бывают у них другие игры?
у меня хоря неделю с хвостом. Опыта немного, НО: 1) чудеса сотворила свернутая газетка. Триша пытается ей отомстить, но куда не надо не лезет и не кусает 2) в книге "хорьки для чайников" прочитала банальнейшую мысль, до которой не додумалась сама: если отучаете хорька кусаться - обеспечьте его кусабельными игрушками. После покупки прикольной ежикообразной игрушки из литой резины (латекс нельзя!) кусаемость хозяйки понизилась практически до нуля. Теперь меня кусают, только если я ее хочу на руки взять 3) суперигрушкой оказался мячик на веревочке на удочке. Мне рекомендовала заводчик, я рекомендую дальше 4) у Триши единственная некусательно-бегательная игра - исследование. Вчера полвечера ушло на коробку от замороженной пиццы. Узенькую такую. Буря восторга. А вообще - любые коробочки, пакетики, штанины Энергию расходовать надо!!!!!!!!!
оооб насчет крысика даже не думайте, уменя на плече крыс побегет, и то у хоря сразу нервы сдают когда беру его так что аккуратней, с котом еще можно сдружить крысу, а во тс хорем... не стоит экспериментировать насчет кусается, у меня было тоже самое, причем наказание действовало так, что он еще больше цапался, думал нервы сдадут, но шла рекомендациям, за холку потрепать, укусить за ушко, по носику щелкнуть, наказание клетка, а потом просто стала чаще его целовать в нос, зажав мордочку, теперь могу целовать бесконечно и не укусит... вот со вторым сложнее..он почти в 4 мес ко мне попал..там конечно парень уже с характером, там труднее.. играет он исключительно кусая ноги если Джо нет рядом и ему скучно..а так на руках не кусается
Почему то была уверена что все таки у кого то были случаи дружбы хоря и крыса. Дело в том что когда то у меня была кошка, крысыловка со стажем, на пятом году ее жизни у нас, мне подарили белого крысенка, я поставила перед собой задачу объяснить кошке (не в ущерб ее "работе" по отлову диких крыс) что белый крыс - не еда... Делалось это подъходно и поначалу методом "по зубам", но вообще кисонька была умная и через полгода крыс свободно бегал по квартире и даже кушал из кошкиной миски, кисонька на это смотрела с терпением, но не пыталась его обидеть, Но крыс диких она продолжала ловить и приносить тушки домой... и когда братик принес домой хомяка, последний был съеден в течении 3 часов.
Но с хорей все по другому... когда я пыталась ей показать крысика она думала что я ей хочу дать игрушку и невольно тянулась к нему зубками. Вопрос решился сам собой, наша Хоречка (Мулечка) бегала по дивану и решила выяснить что в клетке рядом, начав обнюхивать клетку, оттуда выглянул крыс и с испуга укусил за нос любопытную Мульку, теперь она бегает даже не замечая клетку. В итоге и хоря довольна, имеет полную свободу и крыс не обделен свободой.
Еще одна хорошая новость: нашли способ сделать нашу Мулечку ручной и не кусачей... Этот метод был в самом начале опробован и придуман нашим крысом. Оказалось он очень любит... слюньки... Это как не странно дает животному понять кто тут "мама"... Теперь Мулька видя мои ручки не бросается что бы укусить а бежит что бы я ее взяла на ручки... стала такая ласковая.. вобщем просто киска)
Не бойся не проснется , а вот превращать хищника в грызуна точно не стоит.
грызунов не люблю) ведь крысы, тоже хищники Я слышала, что хорькам нужно давать сырое мясо, этого я делать не хочу а еще продавец в магазине сказала, что если хорька приучена к сухому корму, то если будем переводить на другую пищу то нужны спец.витамины и особенный рацион.. Нас пока устраивает как она хрумкает свой корм, но сырочек глазированный она с удовольствием у меня спопрашайничала и скушала
Quote (xtatka)
ведь крысы, тоже хищники
Особенно это заметно по клыкам, которые у крыс смещены в перед и заточенные как лезвия, для лучшего убивания жертвы типа кошек, собак и других насекомых
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
xtatka, Одна хореманка то же подружила хоречка с попугаем, остались от попки, клювик и ножки, а я предупреждал, а мне в ответ , она внимание не обращает.
не знаю как с крысами но мой дома ловит и ест мух, матыльков ожнажды даже чуть осу не сьел я вовремя увидела [img]http://horeman.ru/smile/icq12.gif[/img ] с крысами и мышами знакомить не хочется боюсь печального исхода
По правде завести хорька была моя детская мечта, очень уж умиляла меня эта шустрая зверюшка.. А предлогом завести ее было то что в старости крысу нужен друг... Но как видно друга у крысы не будет... но есть плюс... крыс наш очень меланхоличный и любящий повалятся в гамаке перед телевизором (предварительно налакавшись пивком закусив колбаской), подальше от моего назойливого внимания, от которого он уже порядком устал и которое очень своевременно переключилось на новое "дитяте". Поначалу опасались что крысик будет ревновать.. поэтому собственно и решили выяснить о возможной их дружбе.. Но на удивление крыса мое внимание к Мулечке не раздражает, на против он смотрит на Мульку даже каким то сочувствующим взглядом и непониманием ее шустрости...
В общем все довольны
У меня живет хомяк с хорем. и нормально ладят. Бывает спят вместе. Я канеш понимаю, что это против законов природы ,но факт остается фактом)правда этот хомячок(Бантик) размером почти с Тошку =)
правда этот хомячок(Бантик) размером почти с Тошку
Вы нашего Сеню (крыса) не видили, он у нас размером с хорошего котенка или маленькую кисоньку...
xtatka, ваапще я думаю со временем привыкнут друг к другу, канеш всеже лучше не рисковать,не отпускать так крыса, а то всеж эт обед))) но у меня привыкли быстро и получилось неожиданно, Бантик как всегда вылез из клетки...я вхожу в комнату и вижу такую сцену - Тоша сидит около шкафа, оттуда выглядывает Бантик. потом хома осторожно выбрался, Тошка тщательно обнюхав Бантика, просто прошел мимо. Я быстро взяла хомя на руки...с тех пор такое повторялось не раз...теперь я не волнуюсь, ибо хорек некакие хищных инстинктов по отношению к Бантику не проявляет...онои спокойно оба гуляют, едят, спят)
А когда я купила хорю у меня дома жила черепаха и никто не мог мне ответить как хорька отреагирует на черепашку. Ведь это не мышь и не крыса, а страшная пыхтящая хрень с панцерем. Как думаете, как отреагировала?