я думаю, что такое кусание-лизание характеризуется инстинктом. Кто давал хорям живых мышей, те знают как хорь охотится, снала обхватывает добычу лапами, перекусывает шею, слизывает кровь, пока жертва в конвульсиях... ничего не напоминает???...
Quote (Berry)
клыки молочные вывалились!!!
у них что еще и зубы меняются???????????????????????
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
олька, естественно, как и у всех млекопитающихся
kiprida, извини,не знала.... Только вот чего-то ни у собаки,ни у кошки, ни у хомяков я такого не наблюдала...
олька, у собак и кошек выпадают, у хомяков нет, т.к. у них зубы растут всю жизнь (сем.грызунов)
kiprida, понятно. просто я никогда не видела,что у моих "коридоры"! Буду внимательней изучать пасти!
У нашего ща зубы начали меняться, стал больше кусаться и больнее ща у него клыки режуться, у него в низу по два клыка и вверху вторые режутся, это не страшно? лишние выпадут сами? или к врачу?
Larson, ты даже не заметишь как это произойдёт, обчно когда чё нить едят или грызут
Larson, Когда молочные зубки меняются на постоянные, это нормально, когда "двойные" клыки, у моего так же было... Сначала сами выпадут молочные нижние, а чуть позже и верхние... Остануться только постоянные! Не переживай, все хорошо, к врачу не надо!!!
Хорьки: Барс Самое милое и любимое на свете существо...
олька, Я думаю, что коридоров ты не увидишь, т.к. в основном молочные зубики выпадают, когда уже прорезались постоянные!!! Жевать ведь чем-то нужно, вот природа и позаботилась об этом!!! У всех млекопитающих это происходит, а у грызунов совсем другое "устройство" челюстей...
Добавлено (18.09.2007, 16:30) --------------------------------------------- Larson, Всегда рада помочь!!!
Хорьки: Барс Самое милое и любимое на свете существо...
lissa, а Фунтик прекратил кусать за губу во время поцелуев, а то у меня с Виски такая же проблема, даже не знаю - наказывать ее или просто терпеть и ждать, пока она отучится.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
Вообще-то хорепопики любят блошить себя и окружающих, да и игриво покусывать друг друга. Ничего удивительного, что они проделывают это и с человеком. Если не нравится - можно отучать(а если хоревыхухоль еще и виснет на участках лица, то тем более. Необходимо сразу объяснить живности рамки дозволенных укусов). Так могут и на игру вызывать.
Что касается связи вылизывания с недостатком минералов, то нет. Все хорьки любят чего-нить слизать, самое любимое дело - потные места, это просто сам Бог велел....а с кормом они соли вполне нормально получают. Но запах их привлекает(и тне только хорьков, но и собак). А уж слизать что-нить съедобное с рук, так вообще радость выше крыши. В общем вылизывание - знак особой лояльности хорька, если конечно хорь просто пить не хочет .
У меня Северус с утра пораньше, когда мы жили с ним отдельно, вылизывал меня пока я не просыпалась, если эффекта не было, то он под одеяло лез, но меня никогда не кусал...А вот моего бывшего , ему было обеспечено такое пробуждение .
Kvant_Sveta, нет, мне кажется, что она понимает, что это лицо и КУСАТЬ как палец не надо, она не сжимает зубки, просто чуть прикусывает и тут же отпускает, вот только не хочется, чтобы это у нее в привычку вошло, а в удовольствии ее поцеловать ни я ни муж себе отказывать не хотим
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
midsun, Он тебе наводит "марафет", лижет - значит умывает, прихватывает зубками- значит вычёсывает, правда не знаю что))) Вообщем любит и ухаживает)))