Через несколько дней после приобретения хорёчка поехали в ветеринарку чтобы проконсультироваться и заодно осмотреть хорька на наличие заболеваний. Из заболеваний у нас нашли перхоть небольшой дерматит(сказали из-зи неправильноко питания, так как давали много консервов, а сухой он кушать отказывался) и атит. Ещё спросили можно ли хорьку постелить в домик сено, на что врач сказала, что в сене могут быть паразиты и лучше стелить какую-нибудь мягкую ткань. Так мы и сделали. Чере пару дней во время стирки подстилки обнаружили что в ней выгрызены дыры. Позвонили врачу он сказал срочно убрать подстилку. Убрали подстилку, постелили купленное в магазине сено для кроликов. Сначала малыш сопротивлялся и не хотел на нём спать, но потом сделал себе гнездо и уснул. Но до этого малыш ходил в туалет через кажды 2 часа, а тут вдруг на протяжении пол дня не мог покакать, только писал. Мы начали паниковать и собирались ехать в ветеринарку, но уже перед отъездом малыш всё таки сходил в туалет и вся ткань, которую он съел, вышла. Посоветуйте что можно стелить малышу. Сшили флисовый Мешочек и гамачёк, но боимся как бы он снова не начал его грызть.
Поедание ткани случается редко, но случается. Особо опасного в этом ничего нет, как правило ткань выходит без проблем, но лучше подстраховаться и попаивать хорька вазелиновым маслом. Коль хорек имеет такую склонность, то лучше уж использовать сено или стружку. Могу также предложить попробовать покормить хорька мышами, может это отобьет пагубную привычку есть тряпки.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Попробуйте сшить подстилку из грубой (джинсы допустим) ткани и набить либо синтепоном, либо поролоном. Вроде не должен будет раскопать и зажевать. Либо продаются специальные, уже готовые подстилки для собак.
Мой хомяк наевшись паролона решил распрощаться. Может лучше не рисковать с паролоном?
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Мне кажется что поролон не стоит использовать
PinkaCat, так вся суть в том, что бы он ткань не мог проесть, а если он её не проест, то как до поролона доберется? Я своим шила такую подушку, они вообще ничего не смогли с ней сделать - ни покусать, ни раскопать.)
ШиП, Так это смотря как сшить материал. Если найдут слабое место то доберуться. Лучше уж синтепон использовать на всякий пожарный случай.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Quote (PinkaCat)
Лучше уж синтепон использовать на всякий пожарный случай.
Мне кажется, что синтепон как раз таки вкуснее
Поролон и сентипон,думаю нужно исключить.Уж очень опасные материалы!Эти прохвосты доберутся до всего.Не сразу,постепенно,но доберутся.Он же в сене гнёздышко свил,и понравилось оно ему.А от паразитов,сено можно обдать кипятком.Попробуйте положить свой свитерок(шерсть).Проследите,чтоб на него не попала еда или ещё,что вкусное.
Quote (JokerDV)
а в ветеринарке сказали что может закончиться летальным исходом.
может... если ткань некачественная . У хорьков ЖКТ как труба в горле начинается в заднице кончается. Я не исключаю возможность закупорки и естественно лучше, чтобы он не ел то что не надо. Но коль он к тряпкам неравнодушен, а огородить "вкусняшки" невозможно, то просто поите его почаще вазелиновым маслом и это поможет избежать летального исхода.
У меня за все время был всего один хорек, который ел тряпки, это Арнольдик, сын Мегги. Пол простыни съел, я уж молчу о разных мелких тряпках и носках. Все тряпки аккуратненько в скрученном виде выходили из попки.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Я пользуюсь сухими прес. опилками.Правда мой хоря никогда ничего не грыз,даже цветами не интересуется.
у нас хоречек тоже любит погрызть, особенно что нибудь мягкое и ворсистое, прогрыз мне дырки в халате, сживал угол у наволочки.его за это поругали и вроде больше не грыз.
Quote (ШиП)
Попробуйте сшить подстилку из грубой (джинсы допустим) ткани
с этим согласна, покрайней мере наш Кузьма джинсу если грызет, мы не ругаем, тк дырки он не сделает,не проглотит ничего, а грызть ему все таки что то нужно!