Задумалася я тут вот над чем. Сложные отношения складываются между двумя мальчишками. Все началось еще тогда, когда я заметила, что старший - Яшка, слишком много спит. Не в здоровье дело, просто по характеру он засоня. Сначала это заметила я, потом заметили все на гуляньях. Хорек просыпается только 3 раза в день приблизительно, и активен по 20-40 минут, а порой просто поест и дальше спать. На гуляньях минут 10 и в переноску дрыхнуть на 15 минут, так и чередует постепенно увеличивая время сна. Мне и посоветовали - возьми ему в пару второго, будут вместе играться и будет не до сна. Я взяла Тишку, только я думала, что подъем хоря после сна будет добровольным, а не сканадально-принудительным. Проблема не серьезная и люблю я мальчишек одинаково, но мне кажется, что Яшке так тяжело. Тиша спит очень чутко и вскакивает от каждого шороха, а потом не идет досыпать, а начинает свои ежедневные действия по крушению всего до чего лапы дотягиваются. Одному тусить ему быстро надоедает, и он идет за Яшей. Хватает за шкирбон, вытаскивает на свет, и начинает с ним играться, и так раз по 7-10 на дню. Бедный Яшка уже так ошалел, что при каждом удобном случае пытается лечь спать, а если рядом я, то бежит спасаться ко мне на руки. Я его беру и Яшка сразу вырубается. Комната для них отведена только одна, и ту Тишка всю разгромил в пух и прах уже. Мне старшего жалко, как же поступить? У них энергичность и весовая категория разные. Тишка Яхуна очень быстро выматывает, а потом добивает пока тот не защемится где-нибудь с писком и шипением. Если в ход идет вонялка, то это только Яша, Тиша и тараном зашибет. Яшка сильно похудел и выглядит уставшим. Непоседливая "мелочь" не дает ему даже попить, поесть и посрать без толканий и кусаний за холку. Тишке думается, что раз друг вылез - значит он вылез поиграть. Так как же мне их примирить в желаниях?
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
У моего тоже шило в Ж.... Когда у нас в гостях Тимон (засоня) lissы был, Багз тоже его будил постоянно, таскал и выпрашивал игру.... Разные характеры.... Я вот второго хочу, не знаю какой характер будет и как они с Багзом.... Но судя по нашей семейке : будет такой же как Багз...
Нам тоже повезло Юта любит поспать и никогда никого не будит, а эти два парня подобрались - друг другу под стать, вместе играют, вместе всех будят, и уматываются по очереди, иногда вначале Патрик, иногда Йоз
Просто жалко старшего, весь день как ни проснется так приходиться ругаться и ворчать. Он уже заранее вверх пузом брякается. Шкирка в болячках. А вот Тишка цел, здоров, весел и бодр и ему хоть бы хны как не старался Яшка укусить его побольнее - бесполезно. Иногда я закрываю Яшку в переноску, он там с удовольствием спит, но мне не хочется прибегать к таким мерам. Видимо прийдется подождать когда наш Тиша да Успокойся немного-таки успокоится
PinkaCat, почти такая же ситуация у Твиксов, Сони, Кристины. У них второй хорь молодой жеребец, который не дает покоя старшему хорьку, ждут момента кастрации. У Твиксов я Лимошу даже не узнала сначала, похудел, осунулся. Мне кажется у тебя после кастрации пройдет, но вот как дождаться этого момента, чтобы первый хорь не сильно страдал.
но вот как дождаться этого момента, чтобы первый хорь не сильно страдал
Вот вот И у меня на Яшку уже смотреть жалко, хотя он со всем уважением и терпимостью относиться к молодому, но терпение не безгранично. Тишку ругать без конца тоже жалко - он не поймет и подумает еще, что хозяйка злюка.
А ограничить их совсем никак? Они оба в одной клетке? Может разделить, если один все равно спит весь день практически, а вечером под твоим присмотром уже не так будет надоедать.
Yula, Они обы вольники. Единственное что Тишу я сажаю спать в переноску, а Яшка спит в комнате со мной, хотя ему почему-то нехватает для отсыпа . Мне тяжело писки-визги весь день слушать, а Яшке еще тяжелее отбиваться от этого монстра. Тишон еще как назло крупный малый. Ох, толи еще будет ой-ой-ой. Ведь Тиша еще перед гоном вообще характером блистать будет
Мне с этим повезло, у нас Лаки за командира, если спать то всем, и попробуй ночью забузить........., до подьема, а подьем в 9.00.
У нас раньше тоже так было,а теперь вместе постоянно дрыхнут.
Niki_Red, После кастрации полегчало?
Добавлено (11.09.2007, 16:13) --------------------------------------------- Визги-писки засняла на видео. Только тут они мирненько так. А Яшка все-таки пискля Ролик
Какой же у Тишака сейчас бунтарский характер! Непередаваемо И хотя я знаю, что вредностью хоря не возьмешь, я все-таки не оставляю надежд. Становлюсь шизичкой и сама над собой смеюсь, а хорьки на это срать хотели ...
Первый угол рядом с дверью защищен сомнительным скафандром.
Второй угол менее подвержен набегам. Укреплен еще сомнительней. На этом углы кончаются (остольное заставленно.)
И что бы Вы думали? Срут мне под ноги. Под компьютерный стол прямо в провода
PinkaCat,
Quote (PinkaCat)
Только тут они мирненько так. А Яшка все-таки пискля